Все, кто приехал в Deutschland в конце декабря 2016-январь 2017 отзавитесь!!!
Хочу развеять ваши смутные сомнения. Каждый бератор во Фридланде, уже имееи все шаблоны документов т.к. регисторбешайн, он вносит только такие изменения, как Ф.И.О.И то, что адрес по которому мы приехали, давно не существовал, было известно во Фридланде, как нам потом сказали, его просто забыли изменить в документах.Вы думаете, там сидят люди, которые за вас переживают и все перепроверяют по десять раз?И по поводу земель скажу, что типа эта закрыта, эта открыта, все это фигня...Они сами, что хотят то и творят. Не может быть такого, что сегодня эта земля была открыта, а на след.день уже все, никого не принимают...
Закончилось все тем, что мы приехали в другой город, что уже хорошо, поселили нас с беженцами в лагере, где русскоязычние, да и белокожие только мы. А соц.работник, к которому мы на след.день обращались, даже адресов организаций не сказала....что хотите, то и делаете. Так вот, я в слезах, в соплях, со стопкой документов пошла документы оформлять..благо город не большой, в центре все нашли..
Да и с билетами, выданные во Фридланде, которые заказываются на основании регис.шайн, ехали через всю Германию, через Швейцарию, было все правильно, мы ничего не напутали, а тут раз, приезжаем в этот колхоз и оказывается, мы напутали...Читать уж по-немецки мы умеем..
В общем, поближе к границе с Чехией. Чтоб в Карловы вары ездить
так зачем вам Германия езжайте сразу в Карловы Вары
4 дня это мало,мы прожили 2 месяца в лагере а не в Хайме,там еще дурдомней,правда на новый год выезжали к подруге в Нижнюю Саксонию,на 10 дней,нам было можно покидать лагерь так как у нас уже были Аусвайсы,комнату сняли зря,никто вам деньги не вернет,не вздумайте сказать что у вас есть какие то деньги привезенные с собой.
Мы тоже жили в лагере, это я просто говорю хайм, это металлические контейнеры, поставленные на друг друга. Я понимаю, что деньги нам могут не вернуть, но жить там было не возможно.Ни помыться, ни поесть. Там даже кухни не было и никто нас там не кормил😣А что бы вернули деньги, что надо сделать???В джоб центре мы были, наш чек на оплату взяли..
никто нас там не кормил
Посмеялся... )) Про это забудьте. Вы теперь сами по себе, и никто вас за ручку водить не будет и с ложечки кормить тоже. Жить в хайме не так страшно, хотя конечно я не про все хаймы говорю... начали получать социал - вперед искать квартиру.. И все сами, и бегом. Чем больше будете прикладывать усилий, тем быстрее результата достигните.
Когда мы были в декабре, Тюрингия была точно открыта. Но скажу так, Баден-Вюртемберг тоже был закрыт, но нас отправили сюда, хотя здесь у нас нет никого.Все это бераторские выдумки о закрытии земель...Проситесь, обосновывайте почему именно на эти земли хотите, может и повезет, как нам...Но совет вам, если есть родственники, пусть они вас заберают к себе, не смотря на то, где живут. Первое время, очень тяжело одним, а они хоть с оформлением документов помогут.
И по поводу земель скажу, что типа эта закрыта, эта открыта, все это фигня...Они сами, что хотят то и творят. Не может быть такого, что сегодня эта земля была открыта, а на след.день уже все, никого не принимают...
Вы не правы. Бераторам сообщают именно оперативную информацию, вот сегодня съехало из хайма 2 семьи, всего 7 человек, значит и принять этот хайм может сегодня 7 новеньких. И если он их сегодня-завтра примет, то послезавтра мест в этом хайме не останется. С другой стороны, через 2 дня могут появится новые места, так как кто-то из хаймов постоянно съезжает.
Все свободные места группируются по землям. Нам именно на выбор предложили весь список, возле каждой свободной земли стояло количество актуальных мест в хаймах, Рядом с Меркленбургом помню стоял просто плюс, то есть - есть и видимо много, никто не считал. А вот рядом с Баварией стоял минус.