Национальная виза Москва 2017
День добрый!
Есть несколько вопросов по получению визы в немецком посольстве в Москве. В информации, размещенной на сайте посольства, указано, что для получения визы нужно предварительно записываться по телефону. За какой срок нужно подавать такую заявку? Записывают на какой-то определенный день или же можно выбрать день по желанию? В посольство нужно прибыть в указанный день к определенному времени или еще надо жиивую очередь остоять? И в чем состоит процедура подачи документов: просто трубуемые документы отдать или же еще какие вопросы задавать будут?
В общем, пока ждал, что ответит кто-нибудь здесь, сам узнал. Предварительная запись по телефону в визовом центре (онлайн-регистрация не работает пока, чинят). Учитывая пожелания, предлагают несколько вариантов. Прием строго в указанное время. Записался.
Пришли к назначенному времени, но там оказалось по живой очереди. Правда, все прошли очень быстро.. Вопросов не задают, сверяют соответствие оригиналов с копиями, оригиналы возвращают, копии забирают. Сертификат не смотрели вообще и даже его копию не взяли. Дали заполнить минианкету (имя-фамилия, место-год рождения, адрес фактического пребывания, телефон), всё немецкими буквами. Усё. Сказали, ждите звонка. Еще могу добавить, в 13:00 на полчаса закрываются все окошки - обед)))
мы из самарской обл. Едим на поезде утром в 6.00 в Москве , термин на 11 вечером опять на поезд утром дома.на 4 ушло на билеты 14 тыс. Визу делают по разному кому как повезет от 3 до 10 дней.Эти дни надо жить где то , если есть у кого остановиться можно и недельку погостить.
По разному. Кому-то и за три дня делают, кто-то недели две ждет. В прошлый раз, когда шенген делали, паспорта с визами нам обратно через DHL выслали. Как получиться в этот раз - пока не знаю. Оплатить доставку курьерской службой, по-любому, дешевле, чем опять на билеты тратиться.
Почитайте информацию на сайте визового центра http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/after_submi...
Там указаны способы получения поспорта с визой.
Всем привет! Люди, помогите разобраться! На сайте визового центра, где берется запись, пишут, что для семьи до 5 человек можно брать одну запись на одно время. Я буду подаваться с братом, мы идем как семья или надо для него отдельно брать запись?
Так же, сайт визового центра дает записаться на любой день,а на сайте посольства есть памятка от августа 2016 года, где написано, что с сентября 2016 подать документы на нац.визу можно по записи в понедельник, среду и четверг. Но я спокойно взяла время на вторник, 21 февраля на сайте визового центра. Все-таки, можно в любой день или надо перенести на понедельник, среду или четверг?
Кто в какой день подавался, подскажите, пожалуйста!