Опять эти переселенцы
Здравствуйте дорогие форумчане! Всех с наступившим Новым 2017 годом!
Тема конечно многократно повторяющаяся.На форуме я нашла некоторые ответы на свои вопросы а на что то нет.
Пожалуйста проконсультируйте если не сложно.
Ситуация такая, мой дед этнический немец был репрессирован.
Позже уехал как переселенец в Германию,отказа у него не было.Но из своих детей он включил в антраг только старшего сына.
А всех детей у него двенадцать,бабушка у нас русская она не уехала потому что была в разводе.
Теперь вопрос могу ли я подаваться как поздний переселенец из документов только в мамином СОР стоит что отец по национальности немец.
Справку о репрессии не могу взять так ,как нужно свидетельство о смерти деда.А он умер в Германии.
В общем все документы там.
Можно ли обратиться в архив чтобы они все документы посмотрели у него в деле?
Мама не хочет подавать документы так как говорит ,что говорит что не выучит язык.
И еще все таки надо мне менять национальность мамы в моем СОР и СОБ?
У меня гражданство РФ.
Спасибо заранее всем.
Можете подавать свой антраг, но нужно получить сертификат на знание немецкого уровня B1, если поменяете национальность мамы в своём СОР - это декларация национальности для вашей мамы, ваша декларация это B1. Немецкое происхождение показываете в мамином СОР. Если у вас в документах вы везде " НЕ немка" - могут попросить поменять национальность через суд.
А разве такое бывает? Чтобы "просить" менять национальность через суд, ведь к национальности особо щепетильно подходили... Я просто давно этим не занимался - и теперь вижу много удивительного...
Подавайте антраг, приложите документы , какие есть , для подтверждения принадлежности к немецкой национальности . В Вашем случае это мамин СОР . И соответственно Ваш СОР . Ну и конечно все , что есть у Вас из требуемого в списке документов. Укажите , что дедушка являлся ПП и , что все документы на него есть у них в архиве , если знаете номер дела , то ещё лучше. Укажите. Спросите какие ещё документы нужно дослать . А пока суть да дело учить язык и сдавайте на Б1. Всё не так быстро проходит . Так , что не спешите менять документы. Если попросят поменяете. Всё равно на Б1 одним днём не выучите.
что бы деда дело могли поднять достаточно написать Ф.И.О.число месяц и год рождения по этим данным найдут его дело.
Здравствуйте, скиньте пожалуйста ссылку где почитать о смене национальности. Спасибо
все это есть в faq-----
Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу. Под декларацией ранее поднималось практически исключительно только указание немецкой национальности в официальных документах своей Родины (прежде всего паспорте) и требовалось, чтобы национальность была указана уже при вступлении в дееспособный возрааст и оставалась впоследствии неизменной. С 14.09.2013 считается достаточным указать немецкую национальность перед переселением в Германию (т.е. до подачи заявления о приеме). С 14.09.2013 декларация может быть подана и другими способами. Закон не дает исчерпывающего списка таких способов, но дает два примера: владениe немецким языком на уровне B1 и приобретение знаний немецкого языка в кругу семьи.
Третьей предпосылкой является способность вести простую беседу на немецком языке. Для проверки этого условия с заявителем может быть проведен т.н. "шпрахтест"
(не касается разумеется тех, кто декларирует себя немцем через сертификат B1).
Выполнение одного из вышеперечисленных требований не является достаточным! Необходимо выполнение всех трёх!
Хотя из последнего требования закон предусматривает в особо суровых обсоятельствах ряд исключений, на практике они в настоящее время не находят применения, за исключением случая лиц, в отношении которых - в силу их инвалидности - передача немецкого языка или ее проверка невозможны.
Вопрос: Мои родители - немцы по национальности. Они подавали антраги на переселение в Германию, но им был дан отказ в связи с плохим знанием немецкого языка. Могу ли я подать свой собственный антраг? Немецким языком я владею.
Согласно Закона об изгнанных, Ваши родители не считаются немцами, несмотря на их немецкую национальность.
Поэтому до недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями, Вас должны принять.
Добрый вечер! Почитала форум не нашла исчерпывающего ответа на свой
вопрос.Дело в том что я никогда не имела трудовой книжки.
Не подумайте я не тунеядка просто когда жили в Киргизии работала без нее.
А в России занималась воспитанием своих четверых детей.
Если уже тема была прошу меня извинить.Не нашла.
Спасибо всем кто отвечал в теме.
простите что вклиниваюсь,но можно вопрос? А сначала надо сдать на В1 и потом вместе с антрагом отправлять сертификат,или можно отправить антраг ,а сертификат дослать позже?
ага, можно так.Тода отсылаю антраг и учу язык .А если будет В1 то шпрахтест тоже надо будет сдавать?
Так и напишите, что вы Hausfrau. И о 4 детях напишите, это само по себе работа.