ANTRAG auszufüllen по пунктам
предлагаю обсуждать и помогать друг другу в заполнении Заявления (Antrag s). В нем много пунктов, которые можно понимать по-разному. Например: Что писать в пункте 16.1, там где запрашиваются сведения о пребывании в
Германии или за границей? Если кто-то бывает в Германии по служебной
командировке (Schulungen) по нескольку дней - не более 5-7ми.. Ну а про
заграницу как? Многие иногда ездят куда-то отдыхать - в ту же Турцию
например - что и это указывать? Или имеется в виду длительное
пребывание? Прошу помочь с ответом кто знает... Спасибо
Я думаю туда нужно вписывать только прибывание в Германии (я так делала), например гостевая виза.
Посмотрите следующий пункт, там они хотят знать просили ли вы уже убежище в другой стране, в том числе Германии.
То есть если вы жили уже в другой стране (не в странах бывшего СССР) или просили убежища, то вас не признают ПП.
Туристические поездки не имеют значения.
Я когда заполнял то написал на странице под номером 15 вот так:
Wahr 5 mal in Deutschland-Stadt Berlin als Besuchersreise gewesen.
Von 1 mal bis 4 mal genaues datum nicht bekant da Reisepass mit Visum
ist wegen ablaufdatum getauscht worden.
После позвонил во Фридланд они мне сказали не принципиально писать всё,достаточно помнить последнюю поездку и их не интересуют другие страны .
Danke vielmals! А как заверяются трудовые книжки: по нашему законодательству заверение работодателем приравнивается нотариальному, взять книжку из отдела кадров не могу - копия заверенная у меня, оригинал в Москве...Если перевести и заверить нотариально копию от работодатель - сгодится? Не было ли похожих вопросов? Найти не могу - то ли книжки моло у кого остались, то ли взять ее проще? Спасибо заранее
hilfe! Hilfe! Hilfe!
Родной брат подаёт антраг. Дедушка немец, но в германию в последний момент отказался переезжать (возраст) и для всех его 9 детей окно в Европу закрылось! Мои родители пытались сами уехать в 2003г. Отказ из-за шпрахтеста. Я сейчас живу в германии с Aufenthaltskarte. Не как ПП. Брат решил уехать со своей женой и детьми. Я представитель его тут. Заполнил Antrag. Я села заполнять Доверенность и не знаю что писать на первом листе в графе "Ф.И. урожденный" это же данные деда писать? Или брата? Если брата, то откуда у него номер дела у Федерального административного ведомства? Он ведь только подаёт Antrag. А если деда, то что писать дальше в графе "адрес". Он умер у нас года 4 назад....
И еще вопрос на той же первой странице доверенности написано:
Супруг/супруга/потомок/потомки, для которых выше названное лицо заявляет об их включении в своё уведомление о приеме.
Это значит, брата и его семью вписывают в Aufnahmebescheid дедушки?
Я просто не знаю было ли у него АБ... возможно было. Но его уже нет в живых, можно ли включать брата в его АБ?
Вообще, мы думали, он самостоятельно подаёт Антраг, без привязки к кому-то.
Кто разбирается, помогите, пожалуйста! Каша в голове.....
Поскольку дедушки уже нет в живых, то включить никого в его антраг уже не смогут... В доверенности данные деда точно писать не нужно. Только данные того, кто доверяет и того, кому доверяют.
А вот в антраге данные деда указывать нужно будет, как и кучу других данных на близких родственников. Можно указать номер дела родителей, там точно будет необходимая информация, раз отказ не по происхождению, а из-за шпрахтеста. Заполнять максимум достоверной информации, в чем не уверены, лучше написать, что данные утеряны.