Могу ли я переехать?
Я родился 12.06.1999 летом будет 18, бабушка по маминой линии была немка, мама особо не желает не куда ехать, могу ли я в 18 лет самостоятельно подать заявление??? и есть ли какие-то нюансы?
"Поздние переселенцы" - это лица, принимаемые после 1.1.1993 в Германию по собственному заявлению в рамках установленной немецким законом об изгнанных (BVFG) процедуры. Вместе с заявителями могут приниматься также их супруги и потомки, которые сами однако не являются "поздними переселенцами". Статус "позднего переселенца" приобретается в момент переселения в Германию.
Есть еще возможность "наследование гражданства"
Читайте здесь http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
могу ли я в 18 лет самостоятельно подать заявление?
самостоятельно- Нет.
3AKOH : Дата рождения заявителя должна быть до 1.1.1993 года.
К сожалению - российские немцы - это единстванная категория эмигрантов в Германию,к которым применяется данная де юре "дискриминационная мера 1993"
Являясъ немцам по крови - молодежи из стран СНГ ,рожденной посоле 1993 эмигpация в ФРГ закрыта nach BVFG
А всем другим - можно
Дикая несправедливостъ 100 %
и есть ли какие-то нюансы?
nur 1 Variante - MAMA
мама особо не желает не куда ехать,
Естъ 1 весьма простой способ, которые УЖЕ исполъзовали многие наши переселенцы (об этом было в Архивах форума)
1. Ваша мама подает антраг §4 + включает Вас §7
2. Bы вместе въезжаете в Германию (квартиру в России HЕ продаете),
- получаете распределение,общежитие, квартиру
3.буквалъно через пару мес :
по почте Вам пришлют 2 свидетелъства "О признании переселенцами §4 и §7" (BVFG)
4. И вы и Ваша мама по этом бумагам - получаете в ратуше немецкiе аусвайсы,
немецк.загран.паспорта (Dt. Reisepass)
5. Вы остаетесъ житъ и учитъся в Германии
А мама по ее желанию - возвращается житъ в Россию в свою квартиру
3.буквалъно через пару мес :по почте Вам пришлют 2 свидетелъства "О признании переселенцами §4 и §7" (BVFG)
Абсолютно рабочая схема, хорошая ещё и тем, что мама в любой момент сможет и в гости и насовсем приехать.
Хочу добавить, что свидетельства приходят быстрее, в декабре"16 моя падчерица получила его через неделю после отправки во Фридланд справки о прописке. Аусвайс должна после 20 января получить (так долго из-за праздников + имя меняли + переводили СОР).