Сумма на ввоз для ПП
в Дрездене есть каритас, ауслэндеррат Дрезден. Там бесплатные консультации по любым вопросам в том числе юридическим и куча других бератунгсштел.есть специализирующиеся по пп
если у вас есть деньги нанять армию адвокатов , то стоит ли унижаться перед ДЦ----- выпрашивая у них несчастные 400 ойро в месяц на проживание ? вы только не забудьте этой армией бератора припугнуть;
Спасибо Елена.Я как нибудь напишу Вам в личку.Уточним поподробнее.С Вашего позволения.
а чем оплачивать собираетесь ? вы же бедный ПП --- которому нужны бесплатные шпрахкурсы, отчисления за вас в КК, оплату квартиры и кауциона/ ну и еще немножко, чтобы хватило на еду в Альди/
Не собираюсь никого пугать и ничего выпрашивать.Если есть правила и законы я ничего нарушать не хочу но и из себя лоха делать не дам.А если и по закону помощь на первое время положена то почему бы и нет.Ну есть у меня тоже пару монет на первое время.И что.Так я же их там и потрачу в отличии от африканской гопоты.Да и на социале лично я бы ни дня не сидел.Но со мной еще семья.Так что для начала не откажусь.Вот такой будет ответ.
да я то вас понимаю ; но в реальности вы должны этим адвокатам заплатить по счету / переводом из банка/; т. к. адвокаты в Германии наличкой не берут ; а потом эти же контоаусцуги вы должны показать вашему бератору в ДЦ --- и объяснить, откуда у вас эти деньги на счету появились; я вас не собираюсь пугать , но много еще не привычного вы в Германии услышите. Пособие по Закону положено бедным--- так что вы определитесь --или вы бедный , или вам ничего не нужно от них; сейчас даже шпрахи не торопятся дать ПП ; так и говорят--- народу много, когда получите-- не известно; и тут же спрашивают--- а работу вы ищите?
Понятно.Просто уточнить бы поточнее .Читал что можно ввести накопления 750 евро плюс 150 за каждый год жизни и приобрести машину до 7500 и это по закону и не должно вызвать вопросов.Или все таки в джобцентре указать что последний хрен без соли доедаешь.Вот вопрос в чем.
лучше не дразнить гусей ; чем меньше к вам вопросов ---тем вам легче
да---- и еще не забудьте взять выписки из вашего банка / за три последние месяца /--- все движения и справку о том ,что там счет закрыт ; если там был счет в банке.
и еще не забудьте взять выписки из вашего банка
интересно... Раньше не видела таких сообщений на форуме... это в ДЦ просят?
никто не обязывает закрывать счет.как к примеру будет приходить российская пенсия?я получаю алименты на российский счет
Кто-то платит оставшийся кредит.В заявление нужно будет просто указать , какие счета есть и что на них есть .распечатку делаю в онлайн банкинге
не 10 тыс.евро, а 10 тыс.долларов разрешено , отделъно у каждого чела, а не у одного вся кубышка.
http://www.hartziv.org/was-zaehlt-als-vermoegen.html
здесь также и недвижимость,и машины не исключены. мне вот только интересно, можно и машину,и недвижимость,и накопления иметь,или только что-то одно
можно и машину,и недвижимость,и накопления иметь,или только что-то одно
Осн принцип исчисления - суммарно
Например : Вам формула "разрешает" иметъ к примеру 10 050 евро максимум
это значит :
машина 7500 + наличка 10050
Или : машина HET + просто наличка 10050 (max. 10049 €)
т.е. машина,гараж,Haus, золотое колъцо,шуба - "засчитываются" за Vermögen
Формула 150 Евро х на возраст +750 актуальна?
Да, актуалъно но я уточнила бы :
150€ * Ha возраст - это нa КАЖДОГО взрослого члена семъи (муж,жена,бабушка)
Плюс 3100 на несовер. ребенка
X1+ X2 + 3100 € = ....
Grundfreibetrag bei Minderjährigen
Minderjährige haben keinen Freibetrag, der in Abhängigkeit vom Lebensalter und einem monatlichen Pauschbetrag in Anspruch genommen werden kann. Bei Minderjährigen gilt ein fester Grundfreibetrag auf das Vermögen von 3.100 Euro.
Dieser gilt sowohl bei Bezug von Hartz IV Leistungen
http://www.hartziv.org/was-zaehlt-als-vermoegen.html
Но это по закону.КАК на это все лтреагирует чиновник.Есть ли живой опыт у кого?
живой опыт могу рассказать ; у знакомой внезапно умер муж / много лет проработал дальнобойщиком / и витвенренту ей насчитали 30 ойро; осталась она с дочерью 15 лет и пошла Антраг на социал ставить , но--- был у них еще и баушпарфертраг. Вот ей и сказали ---- ты должна жить на эти деньги и , закупаясь в магазине, собирать все чеки; когда ты нам докажешь, что эти деньги кончились ----- начнешь получать пособие; а было это еще лет 10 назад / когда и политическая обстановка была совсем другая/;---- и она быстренько нашла работу
да это в ДЦ требуют--- точно так же как и при постановке следующего Антрага/ т. к .решение будет всегда только на 6 месяцев--- и опять надо идти к ним просить деньги на следующие 6 месяцев/; и показывать все выписки из банка за последние 3 месяца/ но уже немецкие/; и за каждый плюс--- т. е. поступление денег на ваш счет вы должны будете отчитаться/ независимо от суммы/;