SOS! Как быть?
Всем привет.
Перелазила, наверное, по всему форуму, но ответа не нашел и вряд ли найду. Ситуация у меня скажем, не очень.
Попробую вкратце, но по делу.
Выехала напрямую в Германию по Итальянской тур визе чуть больше года назад. Виза истекла через 3 месяца, я просто не хотела возвращаться назад, врать не буду. Из России я не выписывалась, просто уехала.
Дальше.
При себе были документы моего деда и отца:
В моем СОР отец - русский.
У отца в русском паспорте было - русский (из-за притеснений в то время). В его СОР стоит, что его отец - немец.
СОР деда нет.
Имеются 2 справки:
1) О реабилитации жертв массовых полит.репрессий
2) Справка прадеда (с указанием даты рождения и национальности немец) о
том, что был выселе в 1941 и взят на учет как спецпоселении проживал сын (указано имя моего деда с датой рождения).
У меня имеется B1 из языковой школы Германии. Я раньше проходил курсы немецкого в Германии.
Прочие документы: внутренний паспорт, трудовая(не знаю зачем), справка о несудимости(получена перед отъездом)..
Документы были переведены в Германии у переводчика с печатью и отправлены во Фридланд Доверенным Лицом. Сама не отправляла.
По своей тупости отправила копию B1 и перевод о несудимости (без оригинала), хотя и туда и туда нужны оригиналы.. Признаюсь, мне было жаль отправлять единственный оригинальный сертификат B1.
Думали, что ошиблись и надо было в Кельн отправлять пакет, но нет, пришел ответ из Фридланда о получении документов. Номер присвоили через месяц.
В России мамой была получена и отправлена (от моего имени) во Фридланд новая актуальная справка о несудимости(оригинал+перевод), все еще в пути на границе застряла почти неделю. До этого тусила в Питере 2 недели, видимо визу оформляла.. а сейчас проверяют на границе)
Вопросы такие:
1. Подойдет ли сертификат B1 из Германии? Многие сдавали в России и Казахстане, но я сдавала в Германии в 2012. Могут ли запросить оригинал?
2. Могут ли вызвать на ШТ? Я не в России.. с этим будет очень неожиданная заминка, если вдруг вызовут.
3. При присвоении номера ничего не запросили, сказали ждать и не беспокоить. Читала, что с номером приходит и запрос дополнительных документов. Это нормально, что не спросили ничего?
4. Какие еще
могут быть загвоздки в деле или все нормально? Жуть как переживаю, дергает даже немного..
5. Самый важный вопрос. Визы нет, что будет, если я так приеду во Фридланд, но с AB? Могут ли они просто отказаться принимать? Вопрос скорый, знаю, но может кто-то что-то знает? Пока еще не знаю, как объясняться буду, что нет визы..
6. Посоветуйте хороших адвокатов. Мне хотя бы консультацию, чтобы они сказали, что делать можно или нет.
7. Сколько можно ждать от номера до получения AB? Документы вроде отправлены все. Запрос о ходе дела еще не делали, ждем пока дойдет справка о несудимости.
У меня были еще вопросы, честно, но вылетели из головы пока писала.. нервы, блин.
Тапки в меня не кидать за мое решение делать
всё через жо.. как не надо, но есть то, что есть. Помогите по существу, пожалуйста!
Может кто-то был уже во Фридланде с похожей ситуацией или будет (хотя думаю опасно так спрашивать на будущее).. А может вообще лучше связаться со знаменитой Фрау Грамс? Может после получения AB до приезда..
Вариант выехать из Германии и не получить по шапке отпадает сам собой.. В общем, как-то вот так.
У меня паника, может на ровном месте, может нет, но переживаю жуть как!
я бы вам посоветовал возвратиться в Россию, вы можете не пройти службу безопасности, они проверят и могут обнаружить вас как нелегально проживающая на территории Европы, скажу вам ,, это они установят очень просто. После этого вы уже никогда не сможете уехать как ПП
если выяснится что вы живете в Германии и еще не легально вам запрет на 5 лет вообще в эту страну и перенос жизненой ситуации будет отказ,поэтому сидите и ждите все равно ничего нового у вас не будет в любом случае даже потом получив АБ если выяснится могут депортировать ну вы батенька и сделали себе не позавидуешь.
я живу легально три года в Германии, мой паспорт с истекшей визой (при наличии ВНЖ с ПРОПИСКОЙ) вынюхивает каждый, причем в бешайнигунге о гражданстве СТОИТ дата ВЪЕЗДА в Германию, в соответствии с датой в визе. Вы как хотите заявиться во Фридланд с какой визой?НА ШТ не вызовут, я отправляла немецкий сертификат, он их устроил,но в АБ была пометка в ШТ участие не принимала-знания проверить на месте
вернуться надо. и не через германию. сколько времени вы нелегальничаете уже?
упд. а, да, почти год. можно попробоватъ на автобусе в ту же италию, и возвращаться оттуда, там, говорят, иногда проскакивает. или там потерять паспорт и получить в консульстве бумажку на возвращение - и надеяться, что пограничники не будут смотреть, когда вы въехали.
да совершенно верно но все равно как только он начнет брать билет вот тут и начнется и запрет на въезд однозначно 5 -ю годами не обойдется виза то была открыта в Германию и какая разница откуда он будет выезжать,может просто потерять паспорт и обратиться в Посольство что бы переправили назад в Россию.
Выехать нереально. Я даже это не представляю.
Виза была открыта в Италию, а не в Германию. Но первый въезд был в Германию, может я выехала из другой страны. При подачи антрага стоит дата и место России, остальным занимается ДЛ. Справка из полиции о несудимости отправлена от моего имени, разве это не может сработать?
А как СБ проверит, что я здесь? Что именно они проверяют?
Вот вы меня "обрадовали так обрадовали".... я конечно это и сама знала, но .... блин..... теперь мне еще страшнее, я и так не сплю ночами и меня дергает..
у вас будут ВИЗУ СМОТРЕТЬ и во Фридланде в анкете вы будете писать, ВСЕ свои посещения Германии, а если когда обнаружат, то и гражданство отберут. первым делом СМОТРЯТ ВИЗУ,а потом уже не земле ВИЗУ СМОТРЯТ ВЕЗДЕ в ЗАГСЕ, В БЮРГЕРБЮРО, В КРАНКЕНКАССЕ
Во первых - немецкого законодательства вы пока не нарушали.. вы въехали в ЕС по итальянской визе - и ее просрочили... о факте вашего пребывания в германии - никому не известно.. вы нелегал..
Во вторых - если все в порядке с доками - вероятность получения аб все же есть.. если только бва не заинтересует факт - чем вы занимаетесь последний год.. вдруг..
В третьих - подождите 1-2 месяца новостей из фридланда итоговых - и сходите в консульство российское, или ваш ДЛ.. уточните - будут ли к вам санкции - если вы покинете страну с просроченной итальянской визой из германии...(могут ли внести в черный список).. либо это лучше делать из любой другой соседней страны.. тогда по идее вы в германии вообще никак засвечены не будете ..
А пока есть время - штудируйте интернет - "выезд из европы с просроченной визой"..
по идее - в идеале выезд в рф из страны, отличной из германии нужен.. ну и загранник дома поменять на всякий.. вроде в инете пишут, что некоторые страны типа испании - ни в какие черные списки не вносят.. и с радостью отправляют обратно домой.. лишь бы нелегал сам уехал..
...а с просроченным шенгеном и с АБ во фридланд суваться.. это нельзя.. успокойтесь и ищите побольше инфы.. удачи вам..
..не слушайте всяких, пугающих депортациями...