Национальная виза Москва 2017
День добрый!
Есть несколько вопросов по получению визы в немецком посольстве в Москве. В информации, размещенной на сайте посольства, указано, что для получения визы нужно предварительно записываться по телефону. За какой срок нужно подавать такую заявку? Записывают на какой-то определенный день или же можно выбрать день по желанию? В посольство нужно прибыть в указанный день к определенному времени или еще надо жиивую очередь остоять? И в чем состоит процедура подачи документов: просто трубуемые документы отдать или же еще какие вопросы задавать будут?
В общем, пока ждал, что ответит кто-нибудь здесь, сам узнал. Предварительная запись по телефону в визовом центре (онлайн-регистрация не работает пока, чинят). Учитывая пожелания, предлагают несколько вариантов. Прием строго в указанное время. Записался.
Пришли к назначенному времени, но там оказалось по живой очереди. Правда, все прошли очень быстро.. Вопросов не задают, сверяют соответствие оригиналов с копиями, оригиналы возвращают, копии забирают. Сертификат не смотрели вообще и даже его копию не взяли. Дали заполнить минианкету (имя-фамилия, место-год рождения, адрес фактического пребывания, телефон), всё немецкими буквами. Усё. Сказали, ждите звонка. Еще могу добавить, в 13:00 на полчаса закрываются все окошки - обед)))
мы из самарской обл. Едим на поезде утром в 6.00 в Москве , термин на 11 вечером опять на поезд утром дома.на 4 ушло на билеты 14 тыс. Визу делают по разному кому как повезет от 3 до 10 дней.Эти дни надо жить где то , если есть у кого остановиться можно и недельку погостить.
По разному. Кому-то и за три дня делают, кто-то недели две ждет. В прошлый раз, когда шенген делали, паспорта с визами нам обратно через DHL выслали. Как получиться в этот раз - пока не знаю. Оплатить доставку курьерской службой, по-любому, дешевле, чем опять на билеты тратиться.
Почитайте информацию на сайте визового центра http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/after_submi...
Там указаны способы получения поспорта с визой.
Всем привет! Люди, помогите разобраться! На сайте визового центра, где берется запись, пишут, что для семьи до 5 человек можно брать одну запись на одно время. Я буду подаваться с братом, мы идем как семья или надо для него отдельно брать запись?
Так же, сайт визового центра дает записаться на любой день,а на сайте посольства есть памятка от августа 2016 года, где написано, что с сентября 2016 подать документы на нац.визу можно по записи в понедельник, среду и четверг. Но я спокойно взяла время на вторник, 21 февраля на сайте визового центра. Все-таки, можно в любой день или надо перенести на понедельник, среду или четверг?
Кто в какой день подавался, подскажите, пожалуйста!
Наталья, меня записали на вторник, хотя это не приемный день для переселенцев (если следовать информации в памятке). Я даже перезванивала в визовый отдел консульства по этому поводу. Мне было сказано: ну раз вас записали на вторник, значит, примем во вторник. И действительно, в назначенный день переселенцев кроме меня я там не заметила, но в окошке мои документы без проблемы приняли.
Сдали вчера документы. Теперь процесс подачи документов в посольство в Москве полностью понятен.
Прибыли даже раньше назначенного времени. Так с транспортом получилось. При входе паспортный контроль и вещественный досмотр. Спрашивают номер регистрации на подачу документов и загранпаспорта. Потом запускают внутрь, где сумки, телефоны и т.д. нужно выкладывать на ленту сканера, а сам проходишь через металлоискатель. И только когда все прошли и забрали свои вещи, пускают на территорию. В визовом отделе нужно подойти к окну, номер которого сказали на входе. В этом окне дают еще небольшую анкету на каждого. На эту анкету нужно приклеить уже на месте свое фото. В самой анкете указывается только ФИО, год и место рождения, актуальный адрес и номер телефона, дата, с которой желательно открыть визу. Потом все документы и копии делятся на каждого члена семьи. И подают документы без скрепления степлером или скрепками, без файлов. А уже сотрудники сами после сверки копий с оригиналами скрепляют листы степлером. Затем каждого заносят в компьютерную базу и сканируют отпечатки пальцев. После кратко инструктируют, что будет получена виза для однократного въезда на территорию Германии, а путешествовать будете уже с немецкими паспортами. Выдают на каждого бумагу с фото о приеме документов в обработку и эта же бумага служит пропуском на территорию посольства, когда нужно будет забирать готовые визы. Забрать можно или лично (не обязательно опять быть всей семьей, может забрать кто-то один), либо любой человек по доверенности. После говорят, все, всем спасибо, ждите звонка. Весь процесс занял минут 25 - 30, не дольше.
Документы отдали 2.02 в 11.15, а 3.02 в 14.15 уже позвонили из визового отдела и сказали, что визы готовы, можно забирать. Сутки времени ушло на получение виз.
НП. Хотелось бы знать , при отправке Антрага во Фридланд у нас забрали подлинник нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка. При удачном исходе и получении АВ , наверное понадобится этот документ для оформления национальной визы , как поступить ? Делать новое нотариальное разрешение или можно запросить из Фридланда . То же самое и со справкой о несудимости, при получении национальной визы она тоже требуется?
День добрый!
По-моему, проще новое нотариально завереное разрешение на вывоз ребенка сделать, чем с BVA лишнюю переписку затевать. Новая справка об отсуствии судимости нужно предъявлять в посольство в Москве только, если старой уже более года. О требованиях остальных консульств в России нужно конкретно на сайте этих консульств уточнять.
Проблема в том , справку о несудимости подлинник тоже отдали во Фридланд, значит нужно наверное новую заказать? А вот с разрешением могут быть проблемы, бывший муж пьющий человек, и поймать его в здравом уме и доброй памяти очень сложно, а нотариус отказывается заверять пока он не в себе. Я первую справку с трудом сделала . Теперь придется опять ждать когда он будет в состоянии подписать. Интересно а если попросить выслать мне эти документы при удачном исходе с получением АВ?
Да Вы правы наверное нужно заранее заказать.
Только внимательнее нужно быть. Портал госуслуг глючит не по-детски. Я на семью через этот портал справки об отсуствии судимости заказывал. Как заказал, появилось сообщение "Заявление принято, ждите писем." Ждал неделю, вторую, третью. Статус заявки на портале гос.услуг не менялся, так и стоял "принято к рассмотрению". Потом позвонил по телефону в соотвествующий отдел полиции, где меня и "обрадовали", что уже через пять дней после заявки справки готовы были.