SOS! Как быть?
Всем привет.
Перелазила, наверное, по всему форуму, но ответа не нашел и вряд ли найду. Ситуация у меня скажем, не очень.
Попробую вкратце, но по делу.
Выехала напрямую в Германию по Итальянской тур визе чуть больше года назад. Виза истекла через 3 месяца, я просто не хотела возвращаться назад, врать не буду. Из России я не выписывалась, просто уехала.
Дальше.
При себе были документы моего деда и отца:
В моем СОР отец - русский.
У отца в русском паспорте было - русский (из-за притеснений в то время). В его СОР стоит, что его отец - немец.
СОР деда нет.
Имеются 2 справки:
1) О реабилитации жертв массовых полит.репрессий
2) Справка прадеда (с указанием даты рождения и национальности немец) о
том, что был выселе в 1941 и взят на учет как спецпоселении проживал сын (указано имя моего деда с датой рождения).
У меня имеется B1 из языковой школы Германии. Я раньше проходил курсы немецкого в Германии.
Прочие документы: внутренний паспорт, трудовая(не знаю зачем), справка о несудимости(получена перед отъездом)..
Документы были переведены в Германии у переводчика с печатью и отправлены во Фридланд Доверенным Лицом. Сама не отправляла.
По своей тупости отправила копию B1 и перевод о несудимости (без оригинала), хотя и туда и туда нужны оригиналы.. Признаюсь, мне было жаль отправлять единственный оригинальный сертификат B1.
Думали, что ошиблись и надо было в Кельн отправлять пакет, но нет, пришел ответ из Фридланда о получении документов. Номер присвоили через месяц.
В России мамой была получена и отправлена (от моего имени) во Фридланд новая актуальная справка о несудимости(оригинал+перевод), все еще в пути на границе застряла почти неделю. До этого тусила в Питере 2 недели, видимо визу оформляла.. а сейчас проверяют на границе)
Вопросы такие:
1. Подойдет ли сертификат B1 из Германии? Многие сдавали в России и Казахстане, но я сдавала в Германии в 2012. Могут ли запросить оригинал?
2. Могут ли вызвать на ШТ? Я не в России.. с этим будет очень неожиданная заминка, если вдруг вызовут.
3. При присвоении номера ничего не запросили, сказали ждать и не беспокоить. Читала, что с номером приходит и запрос дополнительных документов. Это нормально, что не спросили ничего?
4. Какие еще
могут быть загвоздки в деле или все нормально? Жуть как переживаю, дергает даже немного..
5. Самый важный вопрос. Визы нет, что будет, если я так приеду во Фридланд, но с AB? Могут ли они просто отказаться принимать? Вопрос скорый, знаю, но может кто-то что-то знает? Пока еще не знаю, как объясняться буду, что нет визы..
6. Посоветуйте хороших адвокатов. Мне хотя бы консультацию, чтобы они сказали, что делать можно или нет.
7. Сколько можно ждать от номера до получения AB? Документы вроде отправлены все. Запрос о ходе дела еще не делали, ждем пока дойдет справка о несудимости.
У меня были еще вопросы, честно, но вылетели из головы пока писала.. нервы, блин.
Тапки в меня не кидать за мое решение делать
всё через жо.. как не надо, но есть то, что есть. Помогите по существу, пожалуйста!
Может кто-то был уже во Фридланде с похожей ситуацией или будет (хотя думаю опасно так спрашивать на будущее).. А может вообще лучше связаться со знаменитой Фрау Грамс? Может после получения AB до приезда..
Вариант выехать из Германии и не получить по шапке отпадает сам собой.. В общем, как-то вот так.
У меня паника, может на ровном месте, может нет, но переживаю жуть как!
я бы вам посоветовал возвратиться в Россию, вы можете не пройти службу безопасности, они проверят и могут обнаружить вас как нелегально проживающая на территории Европы, скажу вам ,, это они установят очень просто. После этого вы уже никогда не сможете уехать как ПП
если выяснится что вы живете в Германии и еще не легально вам запрет на 5 лет вообще в эту страну и перенос жизненой ситуации будет отказ,поэтому сидите и ждите все равно ничего нового у вас не будет в любом случае даже потом получив АБ если выяснится могут депортировать ну вы батенька и сделали себе не позавидуешь.
я живу легально три года в Германии, мой паспорт с истекшей визой (при наличии ВНЖ с ПРОПИСКОЙ) вынюхивает каждый, причем в бешайнигунге о гражданстве СТОИТ дата ВЪЕЗДА в Германию, в соответствии с датой в визе. Вы как хотите заявиться во Фридланд с какой визой?НА ШТ не вызовут, я отправляла немецкий сертификат, он их устроил,но в АБ была пометка в ШТ участие не принимала-знания проверить на месте
вернуться надо. и не через германию. сколько времени вы нелегальничаете уже?
упд. а, да, почти год. можно попробоватъ на автобусе в ту же италию, и возвращаться оттуда, там, говорят, иногда проскакивает. или там потерять паспорт и получить в консульстве бумажку на возвращение - и надеяться, что пограничники не будут смотреть, когда вы въехали.
да совершенно верно но все равно как только он начнет брать билет вот тут и начнется и запрет на въезд однозначно 5 -ю годами не обойдется виза то была открыта в Германию и какая разница откуда он будет выезжать,может просто потерять паспорт и обратиться в Посольство что бы переправили назад в Россию.
Выехать нереально. Я даже это не представляю.
Виза была открыта в Италию, а не в Германию. Но первый въезд был в Германию, может я выехала из другой страны. При подачи антрага стоит дата и место России, остальным занимается ДЛ. Справка из полиции о несудимости отправлена от моего имени, разве это не может сработать?
А как СБ проверит, что я здесь? Что именно они проверяют?
Вот вы меня "обрадовали так обрадовали".... я конечно это и сама знала, но .... блин..... теперь мне еще страшнее, я и так не сплю ночами и меня дергает..
у вас будут ВИЗУ СМОТРЕТЬ и во Фридланде в анкете вы будете писать, ВСЕ свои посещения Германии, а если когда обнаружат, то и гражданство отберут. первым делом СМОТРЯТ ВИЗУ,а потом уже не земле ВИЗУ СМОТРЯТ ВЕЗДЕ в ЗАГСЕ, В БЮРГЕРБЮРО, В КРАНКЕНКАССЕ
Во первых - немецкого законодательства вы пока не нарушали.. вы въехали в ЕС по итальянской визе - и ее просрочили... о факте вашего пребывания в германии - никому не известно.. вы нелегал..
Во вторых - если все в порядке с доками - вероятность получения аб все же есть.. если только бва не заинтересует факт - чем вы занимаетесь последний год.. вдруг..
В третьих - подождите 1-2 месяца новостей из фридланда итоговых - и сходите в консульство российское, или ваш ДЛ.. уточните - будут ли к вам санкции - если вы покинете страну с просроченной итальянской визой из германии...(могут ли внести в черный список).. либо это лучше делать из любой другой соседней страны.. тогда по идее вы в германии вообще никак засвечены не будете ..
А пока есть время - штудируйте интернет - "выезд из европы с просроченной визой"..
по идее - в идеале выезд в рф из страны, отличной из германии нужен.. ну и загранник дома поменять на всякий.. вроде в инете пишут, что некоторые страны типа испании - ни в какие черные списки не вносят.. и с радостью отправляют обратно домой.. лишь бы нелегал сам уехал..
...а с просроченным шенгеном и с АБ во фридланд суваться.. это нельзя.. успокойтесь и ищите побольше инфы.. удачи вам..
..не слушайте всяких, пугающих депортациями...
Мы с полгода назад звонили в консульство РФ, сказали, что они визами не занимаются и ответов дать не могут никаких. Только если свидетельство на возвращение, если паспорта нет.
А вот как выехать из Германии в Испанию.. будут ли проверять в автобусе?
Подруга выезжала из Германии в Польшу, проверка была лишь на въезде в Германию.
Спасибо за ответ!
Как это консульство\посольство не занимается визовыми вопросами?.. в любом случае - вам нужна будет официальная информация от любого чиновника или адвоката.. со ссылками на первоисточники и законы.. вопрос серьезный.. сплетни по форумам собирать - последнее дело.. время у вас есть - ройте и анализируйте инфу по просроченным визам.. поспешных решений не принимайте.. попробуйте в инете адвокатов поискать... напишите по электронке некоторым.. можете ответят что интересного... пока вы в германии не засветились - вы там не были.. никто вас никуда не внесет и уж тем более не депортирует..
Как это консульство\посольство не занимается визовыми вопросами?
Занимается. Но визовыми вопросами для въезда в РОССИЮ. Шенгенскими визами российское консульство не занимается.
Вы посоветовали человеку задать в консульстве ТАКОЙ вопрос:
"и сходите в консульство российское, или ваш ДЛ.. уточните - будут ли к вам санкции - если вы покинете страну с просроченной итальянской визой из германии...(могут ли внести в черный список).. "
КАКОЕ отношение имеет Российское консульство к действиям пограничников на границе Шенгена?
Уважаемый.Она скоро как год уже находится на территории ЕС НЕЛЕГАЛЬНО.Но в принципе и наплевать на это.Подумаеш-развернулась и уехала.Поставили депорт-плохо нет-тоже хорошо.НО.Она подала на ПП.Как скрыть нелегалку.Ну выдадут чудным образом ей АВ.Ну приехала она во Фридланд.Там открыли паспорт.АВ тут же забрали за обман.
У меня знакомый год в Италии нелегально прожил, въехал из России по Финской визе, затем из Италии самолётов в Россию улетел через год (будучи уже нелегалом). Никто не депортировал. Печатей и штампов в паспорт не ставили. Потом по этому же паспорту прилетал из России в Германию в гости. Но это было более 5-ти лет назад. Ехайте автобусом до Италии, потом билет на самолёт и в Россию.
Думаю, должно прокатить.
Желаю Вам удачи!
внутри шенгена как правило паспорта не проверяют, если на поезде или машине (на самолете вам нельзя).
ищите лучше митфартгелегенхайт в Италию, оттуда возможно удастся улететь без проблем. НО: даже если не поставят депорт, паспорт они сканируют скорее всего, то есть в системе дата въезда и выезда будет отражена.
если "потерять паспорт" то в консульстве выдадут бумажку на возвращение. тогда паспорт на границе не надо показывать, но личные данные все равно будут вноситься.
в Италии иногда даже массовые амнистии иллегалам устраивали (но раньше, да, сейчас не будут уже). у меня подруга много лет назад легализовалась, тоже по шенгену туда въехав. но это давно было. Но все равно там все проще, и есть шанс что выпустят без проблем. в Испании тоже должно быть проще с выездом.
в России сразу делать новый загранпаспорт без виз и штампов.
в Фридланд без выезда вам нельзя.
Сегодня, 13:21 Re: SOS! Как быть?в ответ Eleniya2012 Сегодня, 13:10
А если сперва дождаться АВ, если придет, а потом попытаться выехать? То визу с АВ я тоже не получу уже?
ваша проблема не в том,что вы аб не получите. он-то вам может и придет и с ним вы потом визу получите, если вам въезд не запретят на несколько лет.проблема в том,как вы выедите из Германии? я однажды летела из Берлина, там были разборки,визу просрочил кто-то на пару дней. Может вам в сторону румынии поехать, оттуда в Турцию? в Турцию визы не нужны вроде россиянам. Если повезет, проскочите границы. Но на австрийской границе контроль не снят. Об этом известно официально. Может обратиться в консульство за справкой,что паспорт потерян, и с этим доком двигать в сторону румынии,там вряд ли кто-то особо вникать будет
Виза была открыта Итальянская, он же в посте написал, но просроченая виза это очень и очень плохо и Б1 с германии прислал на каком основании получил человек не имея легального права находиться на тер. Евросоюза. Я думаю тут очень серьезно все, службу безопасности не пройдет человек однозначно и я думаю, что пару букв изменить это совсем не выход.
на румынско-венгерской границе проверяют всех.
например, румынско-молдавская тоже строго проверяется. паспорта собираются, уносятся, вводится в базу. но вроде на этой можно "договариваться" через водителей, которые везут пассажиров.
сумки, багаж ни там ни там не проверяют.
в общем мои соотечественники возвращаются домой через эти границы с просроченными сроками, договариваясь за еврики на венгреской и румынской границах
ну что можно еще посоветовать.... Нечего больше.Вот и держите путь в сторону украины, ехала однажды на автобусе, видела своими глазами,как водилы деньги погранцам суют.Только вот украинским погранцам, но там же еще поляки будут. только спросить хочется, а на что можно надеяться с просроченной визой? всю жизнь жить нелегалом?
Это слишком долгий и очень неизвестный путь..
Если через Италию (Милан)? Оставлять паспорт у ДЛ, подготовить документы для свидетельства на возвращение и ехать туда. Оттуда в Россию. Но конечно страшно идти в аэропорт и уверенно втирать, что приехал на неделю лишь...
Вариантов других нет. А в Италию я ездила в 2012, погранцов не было и на границы Австрии и на Италии..
С Итальянской визой это уже хорошо,можно лучше получить в Российском Посольстве справку и выехать на Родину,это более или менее лучший вариант и только через Италию, сказать что потерял паспорт и не знал как вернутся назад, но если у вас проверят паспорт и обнаружат что виза просрочена то тогда только депортация прямо с автобуса, и на границе никакие деньги пограничники не берут ,а то что суют им деньги ,только для того что бы в очереди не стоять,я ездила правда через Беларускую границу,у одного папаши не было вклеина фото ребенка его сняли с автобуса и попросили съездить в Посольство и вклеить,а тут просрочка.,это очень серьезная вещь.
Но конечно страшно идти в аэропорт и уверенно втирать, что приехал на неделю лишь...
если у вас будет документ--свидетельство на возвращение ( его получают в российских консульствах зарубежем ) объяснять погранцам ничего не нужно.
А так вариант у вас очень шаткий-поймают-мало не покажется .
Так что , лучше все объяснить помошнику консула и получить справку на возвращение ( по утрате в германии требуют справку из полиции , но если договориться и предоставить справку от рехтсанвальта -прокатывает ( я таким способом помог человеку вернуться в россию , 4 года был тут нелегалом )
Для оформления свидетельства необходимо представить следующие документы:
- заявление о выдаче свидетельства
- две фотографии
- внутренний российский паспорт
Это в консульстве Францурта. А если брать Милан, то там тоже самое + копия авиабилета
Так что в полицию идти не нужно совсем. Везде (в консульствах Германии, Австрии, Италии) стоит, что нужны 3 документа и звонить на экстренный телефон.
так вот так и действуйте,пока не поздно,а может и поздно
у вас просто другого выхода нет.,если конечно нигде не засветились лучше быстрее вернутся и другой паспорт получить а то сейчас требуют копии внутреннего и загранпаспорта можете влипнуть .