русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Перенос центра жизненных интересов -помогите разобраться

1906  1 2 3 alle
  оненик местный житель14.01.17 13:54
NEW 14.01.17 13:54 
in Antwort bankernsk 14.01.17 13:20

немцы выше Закона не прыгают

~Libra~ улыбайтесь чаще!14.01.17 13:56
~Libra~
NEW 14.01.17 13:56 
in Antwort Eleniya2012 13.01.17 21:13
я бы на его месте решилась выехать.с немецким образованием выпускник может 1,5 года искать работу.не имеющие немецкого образования также могут получить визу для поиска работы.если он выезжает, он все равно может вернуться со своей корочкой.

он с этой немецкой корочкой,живя в германии, искал работу 9 месяцев и его не брали,

кому нужен человек с немецкой корочкой, живущий в россии, не имеющий опыта работы

в германии, да еще и теряющий каждый день свой немецкий??

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
~Libra~ улыбайтесь чаще!14.01.17 13:57
~Libra~
NEW 14.01.17 13:57 
in Antwort bankernsk 14.01.17 13:20
Немцы вообще должны будут радоваться что в кое то веке ПП не на социал садиться, а сам себя сразу обеспечивает.

немцам на это вообще плевать,они о таких вещах даже не задумываются и на АБ это никак не отражается

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
  Eleniya2012 завсегдатай14.01.17 16:58
NEW 14.01.17 16:58 
in Antwort ~Libra~ 14.01.17 13:56, Zuletzt geändert 14.01.17 17:00 (Eleniya2012)

какую работу он мог найти,без немецкой корочки?,приехал 1,5 года назад в Германию и из них 9 месяцев искать работу. С каким образованием? с пометкой к студенческому внж,что работать можно 120 полных дней во времена каникул или 240 хальбтаге. Кому нужен такой работник. О чем вы. Я тоже рассылала 40 бевербунгов и получила только пару собеседований, на которых мне сказали,что дело не в моей квалификации, а в правовом статусе. Какую работу мог найти студент???? не смешите

~Libra~ улыбайтесь чаще!14.01.17 18:54
~Libra~
NEW 14.01.17 18:54 
in Antwort Eleniya2012 14.01.17 16:58
какую работу он мог найти,без немецкой корочки?,приехал 1,5 года назад в Германию и из них 9 месяцев искать работу. С каким образованием? с пометкой к студенческому внж,что работать можно 120 полных дней во времена каникул или 240 хальбтаге. Кому нужен такой работник. О чем вы. Я тоже рассылала 40 бевербунгов и получила только пару собеседований, на которых мне сказали,что дело не в моей квалификации, а в правовом статусе. Какую работу мог найти студент???? не смешите

ну дак вы сами тогда посмейтесь, а потом еще раз перечитайте заглавное сообщение

ребенок магистратуру закончил в германии

Eleniya2012 завсегдатай14.01.17 19:07
NEW 14.01.17 19:07 
in Antwort ~Libra~ 14.01.17 18:54

ребенок закончил магистратуру в Германии и ждет цойгнис, даже еще не поменяв параграф. А работу искал 9 месяцев, во время обучения в магистратуре. а сейчас подумайте: какую работу мог найти студент иностранец с внж по 16 параграфу, ОБУЧАЯСЬ в магистратуре. Мне про это не надо рассказывать. У самой эта песня была

~Libra~ улыбайтесь чаще!14.01.17 19:48
~Libra~
NEW 14.01.17 19:48 
in Antwort Eleniya2012 14.01.17 19:07, Zuletzt geändert 14.01.17 19:49 (~Libra~)

да откуда вы знаете что за работу он нашел.. я полно знаю студентов, которые еще будучи студентами имели фертраги на работу в будущем,

у каждого свой опыт,чего гадать на кофейной гуще?

или вы думаете вы тут одна такая с немецким уни?

здесь довольно часто студенты,еще учась на бакалавриате,знают где будут работать по окончании и имеют договоренность с предприятиями,

не нужно сравнивать с собой,у всех разные специальности и разное положение, и если этот ребенок, еще участь уже нашел себе фертраг

на работу, то он уже чего-то стоит,значит работодатель взял его даже до окончания учебы, и параграф тут вообще не при чем, уж тем более

работодателю эти параграфы вообще до одного места и они в них не понимают ничего

у моей подруги например, дочь еще будучи на 6-м семестре бакалавриата, с 16 параграфом, получила работу на которую пошла после

окончания уни,причем сразу с зарплатой около 4000

я вообще не пойму,что вы так кричите о своем опыте,если вам еще до конца учебы 1,5 года.. и вы хотите себя сравнить с тем,

кто за 1,5 года закончил магистратуру и нашел работу? я лично не вижу в этим ничего невероятного,

особенно если учесть, что тот о ком мы говорим молодой человек, а не под 40

Eleniya2012 завсегдатай14.01.17 20:52
NEW 14.01.17 20:52 
in Antwort ~Libra~ 14.01.17 19:48

речь не о моих 1,5 лет (не стоит путать с 1,5 семестрами) и не о моем опыте,а о том, что хоть имея семь пядей во лбу,ни один работодатель не возьмет на работу,пока дело с внж не будет решено,потому что соискатель рабочего места не из ес.Поэтому исходя из предоставленных данных,поиски работы начались на первом семестре и окончились к концу обучения.что и не могло быть иначе.Потому что соискателю рабочего места не из ЕС продление визы для поиска работы возможно только после эксматрикуляции в случае завершения учебы или две недели на сборы,если учеба брошена.

~Libra~ улыбайтесь чаще!14.01.17 22:46
~Libra~
NEW 14.01.17 22:46 
in Antwort Eleniya2012 14.01.17 20:52
хоть имея семь пядей во лбу,ни один работодатель не возьмет на работу,пока дело с внж не будет решено,потому что соискатель рабочего места не из ес.Поэтому исходя из предоставленных данных,поиски работы начались на первом семестре и окончились к концу обучения.что и не могло быть иначе.Потому что соискателю рабочего места не из ЕС продление визы для поиска работы возможно только после эксматрикуляции в случае завершения учебы

к чему эти ваши разъяснения? о чем они вообще? если человек во время учебы уже нашел себе будущую работу,

он после завершения учебы переделывает внж и идет работает,это всё мелкие формальности,которые порой улаживаются

даже за один поход в абх

что вы хотите вообще объяснить? это не первый и не последний студент не из ес,который находит себе работу еще во время учебы,

вы хотите мне доказать,что такое исключено даже при семи пядях во лбу? значит мало вы знаете реалии

вы видимо не понимаете сути вопроса, если студент учится скажем до 30.06, пусть еще месяца 3 ему надо на улаживание

всех бумаг с уни, договор с ним работодатель заключает где-нибудь с октября , ( до этого не обязательно ждать октя\бря,

договор можно и за год до этого в октябре заключить, что приступает к обязанностям с 01.10. следующего года),

договор на руках, с ним идут в абх и переделывают параграф

это даже не обязательно может быть договор , может просто гарантийное письмо,что такая-то фирма берет его на работу

Eleniya2012 завсегдатай15.01.17 10:33
NEW 15.01.17 10:33 
in Antwort ~Libra~ 14.01.17 22:46

мне не нужно никаких алгоритмов объяснять. в своем сообщении выше вы пишите

я бы на его месте решилась выехать.с немецким образованием выпускник может 1,5 года искать работу.не имеющие немецкого образования также могут получить визу для поиска работы.если он выезжает, он все равно может вернуться со своей корочкой.

он с этой немецкой корочкой,живя в германии, искал работу 9 месяцев и его не брали,

кому нужен человек с немецкой корочкой, живущий в россии, не имеющий опыта работы

в германии, да еще и теряющий каждый день свой немецкий??

Вам было отвечено,почему его 9ти месячные поиски работы , даже живя в Германии ,были обречены на провал,пока его обучение не подошло к логическому концу,когда скоро появится в руках цойгнис и его 16 параграф может быть изменен.

~Libra~ улыбайтесь чаще!15.01.17 10:53
~Libra~
NEW 15.01.17 10:53 
in Antwort Eleniya2012 15.01.17 10:33
Вам было отвечено,почему его 9ти месячные поиски работы , даже живя в Германии ,были обречены на провал,

да не были они обречены на провал,потому что поиски работы студента ес и не предполагают,что договор

с ним будет заключен с даты "внутри учебного процесса",естественно заключается договор на будущее

чего тут воду в ступе толочь

многие студенты зацепляются в предприятиях,как werkstudent, а после учебы им либо рабочий договор

переделывают,либо вообще änderungsblatt к договору прицепили и работай на благо страны

вы мне пытаетесь доказать,что с 16 параграфом на работу не возьмут, а зачем это доказывать,если это и так яснее ясного?

естественно договор будет заключен ,когда будут Voraussetzungen для рабочего параграфа выполнены,

именно - учебы окончена

Наталья 74 гость15.01.17 22:00
NEW 15.01.17 22:00 
in Antwort ~Libra~ 15.01.17 10:53

Господти, как все сложно и тяжело... Здравый смысл и логика идут в разрез закону, бред какой то... Если бы человек приехал без языка и образования и сидел на социалке тогда все гут, а если он за собственные деньги изучает язык, адаптируется, получает образование, то его нельзя признавать гражданином, ибо слишком самостоятельный и ему следует "помочь" чтоб жизнь мёдом не казалась. Уже нет ни эмоций ни слов... Спасибо всем, яснее стало, легче/проще к сожалению нет. Теперь, по крайней мере понятно почему столько времени с работой "не везло", а то ребёнок уже начинал думать что с ним что то не так)). Мозг на перепутье, к чему в итоге придём, не знаю, пока все идёт к тому что останется там, т.е. Получит отказ, а к чему это приведёт одному Богу известно.

Eleniya2012 завсегдатай15.01.17 22:08
NEW 15.01.17 22:08 
in Antwort Наталья 74 15.01.17 22:00

после своих бевербунгов я тоже думала,что со мной что-то не так, пока мне нормальные менеджеры не разъяснили, в чем причина. Поэтому пусть подумает, может и имеет смысл выехать. Заехать снова с немецкой корочкой всегда можно

1 2 3 alle