Перенос центра жизненных интересов -помогите разобраться
через пять лет работы, т.е. после пенсионных отчислений в течение 60ти месяцев, получит нидерлассунг- разрешение на постоянное проживание. Но это не гражданство. С таким разрешением нельзя будет выезжать более 6ти месяцев из страны,а до этого времени ходить постоянно в ведомство по иностранцам,продлевать свои документы. А так ничего страшного нет. в Германии живут и работают тысячи иностранных студентов,которые таким образом тут остались, купили себе дома ,машины и живут в свое удовольствие, потому что им,в отличии от халявного гражданства ПП приходится работать мозгами и они постоянно "простимулированы"
честно говоря,я немного скептично вижу всё..
ребенок уже отучился в германии, имеет немецкое образование, нашел работу..там глядишь влюбится и женится..
а тут всё вилами по воде писано - документы отправлены,сертификаты сданы, это всё всё хорошо - НО! это же
не гарантия,что вас вообще ПП признают... а вдруг нет? или на рассмотрение уйдет года 3-4-5...
ребенок уже нашел работу, молодой,перспективный, двухязычный, и его назад тянуть?
а вдруг отказ придет и бва ваши документы не понравятся,да мало ли вообще что может произойти?
лучше уж синица в руках,чем журавль в небе..
отработает 5 лет, подаст на пмж, если женится,то еще раньше, еще и быстрей гражданство может получить,
чем вы приедите
решать вам, а это так..мои мысли,как мамы тоже ребенка

как только он пойдет на работу, о статусе пп можно забыть. Потом не выкрутиться -пошел работать -это все,параграф поменял, налоги начал платить -100%отказ. Как долго у него будет получаться с работой,это вопрос.Найдет потом , конечно, еще и еще,но эта неопределенность с абх действует на нервы
да не будет у него статуса ПП, у него мама 7 параграф,как я поняла, к тому же ребенок сам антраг подавать не собирается
он уже уехал, начал новую жизнь,пусть ее и живет,а не туда -сюда таскать его причем в полную неопределенность
но это МОЕ мнение

а ребенок сам вообще что говорит?чего хочет?
и еще важно - что за работа?в какой области?

у него будет статус потомка ПП
а вдруг не будет??? зависнуть в россии с немецким майстрештудиум?зачем его тогда вообще было делать,
если обратно в россию ехать?
и что вы вообще с этим пробецайтом всполошились? человек за 1,5 года мастера сделал, на немецком!
это уже говорит о том,что целеустремленный,fleißig работник, с чего вдруг он пробецайт не пройдет?
я сколько тут живу и работаю, с пробецайта видела,как вылетают только турки, не хочу сказать,что это
закономерность, но пока только их и видела,причем они тут родились и немецкий им родной,
и работаю я там где люди с высшим работают
автору - решайте сами, поговорите с ребенком, чего он вообще хочет, а то он может назад хочет,
к чему тогда вообще этот сыр-бор

Ребёнок "ничего страшного" не видит в отсутствии гражданства, говорит что пока складывается и хорошо, а дальше война план покажет, вот и интересно мнение и опыт форумчан, вдруг ребёнок не до конца представляет последствия, а мои познания в этом вопросе оставляют желать лучшег
А Вы к моменту получения АВ уже работали или ещё учились? Нам почему то ничего не сказали при прохождении шарахтеста, хотя разговор про ребёнка был и прюфер живо им интересовался ( сферой образования), мама сказала что он в Германии и чем там занимается (ещё учился) и как то её не спросили собирается ли он возвращаться и ничего не сказали что это ни есть гут... Может конечно им пофиг но, все проходило крайне доброжелательно и сложилось впечатление что еслиб было что то негативное - сказали бы. Хотя кто знает...
Оставьте в покое ребенка, подавайте все как есть, а он пусть идет на работу как и планировалось.
Я еще учился тогда, внж студенческий был.
думаю, что в вашем случае вероятность, что проканает больше 50%.
Немцы вообще должны будут радоваться что в кое то веке ПП не на социал садиться, а сам себя сразу обеспечивает.