Перенос центра жизненных интересов -помогите разобраться
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на понятие "перенос жизненных интересов" и от нахлынувшей паники мозг соображать адекватно отказывается, подскажите пожалуйста: документы отправлены, шпрах сдан, сейчас готовим дополнительно запрошенные доки, паровозом мама, я 7-м параграфом, если я правильно понимаю, мой ребёнок 8-м. За время хождения документов ребёнок поступил в магистратуру в Германии, окончил её (Примерно за 1,5 горда) и сейчас заключил контракт на работу сроком на год. Т.о. Это могут посчитать переносом жизненных интересов и отказать ребёнку в чем-то важном? Т.е. То что ребёнок уехал туда раньше и сейчас там проживает это для него же хуже? Чем? Поясните, пожалуйста, для тех кто с бронепоезда). Первый раз наткнулась на это понятие и на фоне паники ничьего адекватно поячсняющего по этому вопросу найти не могу. Или ткните носом где почитать можно.
да ему это без разницы, он уже в германии,как иностранец и въехал,как иностранец
перенос интересов важен для 4 и 7

да ему это без разницы, он уже в германии,как иностранец и въехал,как иностранец
перенос интересов важен для 4 и 7
этот ребенок идет как 7ой параграф
Во-первых, его 4ый еще не выехал. То есть, это не вписание задним числом, когда внуки получают 8 параграфы
Во-вторых, ребенок старше 18ти - в таком возрасте 8ми детей не вписывают
вашему ребенку будет 100%отказ.мне был отказ,хотя я только еще учусь,а у вас уже закончил,остался,пошел работать.усе.
Не уловила отказ в чем? в Признании ПП? в каких то льготах?Насколько это существенно будет в дальнейшем для него? Может срочно назад выезжать и сидеть в РФ пока все по порядку не пройдет? Или уже поздно? Поясните плиз (( Я не могу найти, в чем откажут то?
в чем откажут-в приеме=в гражданстве.со всеми вытекающими последствиями. Вы чего испугались,когда про перенос жизненных интересов прочли?
а если сейчас срочным образом возвращаться? контракт на работу еще не подписан, диплом об окончании на оформлении? не поможет?
скорее всего поможет, так как так вы подтвердите временность нахождения в Германии-только в целях учебы.если конечно внж уже не поменян с 16 параграфа на другой
не поменян, студенческая виза до апреля. Спасибо большое!
В антраге же даже указано: до конца рассмотрения дела, выезд запрещен (
Здравствуйте всем! У меня тоже возник вопрос по этой теме. Наши документы уже 2 года на рассмотрении, дочь заканчивает в этом году университет и не теряя времени хочет поехать работать на год как Au -Pair в семью. Подучить язык, чтоб дальше учиться. Не будет ли это переносом жизненных интересов?
Она же временно там будет жить, прописка остаётся в стране исхода. На форуме отписывалась девушка, она тоже работала как AU-Pair в Австрии и получила АВ. Она без выезда из Германии поехала в Фридланд и оформила документы на ПМЖ.
Я тогда вообще ничего не понимаю, получается что она же тоже там работать будет? Или AU-Pair работой не считается?! У нас тоже прописка в стране исхода и контракт на год?
И еще, тогда возникает немного другой вопрос: стоит ли сейчас ребенку бросать нормальную работу (только что с трудом найденную) и возвращаться в РФ чтоб не получить отказ, или спокойно получать отказ, получать ВНЖ и спокойно жить дальше, а там время покажет? Сторожилы, подскажите пожалуйста, что теряем существенного в этом случае? Насколько я поняла, социальные выплаты (типа пособия по безработице, если вдруг временно потерял или 1 контракт закончился, а другой не успел заключить) сохраняются, гарантия мед.обслуживания при наличии мед.страховки тоже, отсутствие права участвовать в выборах - думаю, с большими муками совести, но переживем, потенциально возможный отказ от гражданства РФ в далеком будущем (для получения таки немецкого гражданства) - так вроде бы и так обязали ПП отказываться от одного гражданства при переселении (или я ошибаюсь?)? Какова цена вопроса то, не могу уловить, что теряем/получаем (кроме дополнительной головной боли с продлением ВНЖ)??
Лучше спокойно выехать по 7 параграфу и получить гражданство.
Спасибо большое, только теперь совсем уже запуталась, форумчане пишут что 8 параграф только несовершеннолетним детям и супругам потомков, а если сын получается внук ПП (заявителя), то он потенциально претендует на 7 параграф?
PS. Аватарка у Вас очень приятная, с настроением)))
Игорь, объясните пожалуйста "коренным жителям бронепоезда" в чем это "лучше" в дальнейшем проявится. Очень жалко бросать нормальную работу, когда ее только нашел и столько сил убито на ее поиски(.
Да.Аватарка хорошая.Не дразните БФА.Будет себе дороже.Он потеряет или может потерять 7 параграф.Это будет плохо.
Работа это дело наживное.Получит гражданство будет больше степеней свободы.Вы хотите и рыбу сьесть и аквариум выпить
если вы уверены в своих немецких документах,пусть выезжает,если рожден ваш ребенок до 93 года, подает сам антраг на 4 параграф, прикладывает сертификат на знание языка и через месяц получает АБ,заезжает, регистрируется во фридланде и через две недели будет с гражданством. НЕ устраивайте себе геморрой. Если не уверены,что у вас с доками все ок- пусть устраивается на работу