Нужно ли менять мой СОР?
Привет форумчане!
Несколько раз создавал здесь ветки и получал помощь. За это вам огромное спасибо.
Теперь возник такой вопрос, веду происхождение от деда. У мамы в сор он немец. В моем сор Мама уже русская. Нужно ли менять национальность мамы в моем сор через суд/загс? Если да, то по получению нового сор как объяснить в антраге причину?
Очень просто.Если мама сама ехать и подавать антраг не собирается то в данном случае она выступает только как кровное связующее звено с предком-немцем и новый ее СОР только запутает дело и придеться обьяснятся зачем его меняли.В ее СОРе дед записан немцем-отлично-это его декларация.И пусть СОР остается старым.Меньше вопросов будет.Основное внимание будет у них на деда немца и дальше документально до внука.А вот здесь один старый документ лучше 10 ти новых.
в общем я свой сор не меняю, оставляю маму русской в нём. Она и есть связующее звено между дедом и мной, и не важно как она декларировала себя в моем свидетельстве о рождении. Главное что дедушка по документам немец, а я задекларировал себя удобным для способом(мой случай военик и в1). Я прав?
Именно так.Но дед должен быть железно доказан и репрессии желательно задокументировать.У мамы есть происхождение но нет декларации.Но это и не важно-она свой антраг не ставит и является лишь связующим звеном.Вот если она захочет сама подать антраг тогда надо было бы менять однозначно.
Исходя из своего многострадального опыта.ВФА на все эти новые поновленные документы смотрят сквозь пальцы и всегда запрашивают причину замены что бы узнать что написано в старых.Поэтому один старый документ стоит сотни новых особенно при доказательстве происхождения.Вот декларацию можно мутить и новыми поновленными.
ГрузияУ меня новое изменение нац деда немца в СОР отца. (Нет в живых) .В РФ буду через суд менять свою нац с записью в СОБ(есть графа в ахриве) . В СОРах детей видимо не смогу поменять свою нац( графы нец нет)
Вопрос : нужны ли архивные записи Грузии и ск экземпляров взять?