Шпрахтест Новосибирск 2017
Мы, планируем в конце апреля, если всё сложится. Хочу что бы сын поступил там в Гимназию учится, он сейчас 11 заканчивает.
Спасибо, всем желаю в ближайшее время всё получить, что бы как посыпались, один за другим АВ
Всем доброго дня! Сегодня пришло приглашение на сдачу шпрахтеста С 19.03 по 20.04. Честно, думаю что недостаточно готов к сдаче. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, отказаться и перенести сдачу на следующий раз, либо попытаться сдать. Вопрос вот в чем: если откажусь и письменно попрошу перенести срок сдачи( можно ли перенести сдачу именно на следующий раз на осень или перенесут на год, а то и полтора) , а если не сдам, когда можно будет подать заявку на сдачу повторно?
Добрый вечер. На каком примерно вы уровне сейчас? Если честно, я бы не отказалась, записалась бы и пошла сдавать. Запишитесь ближе к концу ШТ, у вас будет ещё время на подготовку и готовитесь!!!👍 Если уж на крайний случай не сдадите, тут же напишите письмо с просьбой прислать на следующий ШТ. Пр крайней мере будите знать уже что это и с чем его едят))) Но настраивайтесь на то что сдадите обязательно!!! Иначе никак!!! И всё у вас получится и откладывать не придется. Вообще у вас пересмотр или первичек?
Спасибочки💐🌹💐 Ну, кто следующий? Давайте ребята, всем, всем желаю!!!! Вчера в группе в ВК ещё двое отписались, что получили АВ. Желаю что бы у нас на форуме в день по несколько человек описывались о радостных новостях!!!
Ну наконец-то и вы дождались Поздравляю
Теперь можно выдохнуть
, спокойно собраться с мыслями и в путь)) Вот только последнее изменение в визовом центре лично меня немного напрягли. Никак не могу понять ставить теперь апостиль на наши с мужем СОР до 92 года были получены или нет. Уже хотели на открытие визы записаться, но вот теперь в ступоре. Но главное АВ и ЕВ на руках. Остальное мелочи)) За вас искренне рада. Самое страшное позади.Теперь только двигаться вперёд к своей цели), а она уже близко
Когда планируете переезд?
Олеся,поздравляю от всей души! Все трудности преодолены! Молодцы!Лёгких сборов и успешной интеграции!
А что за изменения в визовом центре? Где можно почитать?
Олеся поздравляю !👍😉 Вы первая получили АБ из сдающих , от сюда вывод , с Б1 АБ быстрей дают . Вот и думаю после шпраха добить пару модулей .
Олеся недавно ссылку кидала https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33236065.html?Cat=&p... вот она
Ребята, всем ещё раз огромное спасибо за поздравления!!! Моей радости конечно нет предела))) Сегодня мы получили уже оригиналы АВ и ЕВ на руки, курьер привез. Тетя моя отправила 14.03 DHL , сегодня уже в 12 часов нам привезли, два дня и оп ля ля)))) Всем желаю пережить эти ощущения!!!
По поводу изменений, зайдите на сайт Консульства Германии в Новосибирске, там новая брошюра с нужными документами на визу. Одно могу сказать, что я снова звонила в консульство, они сказали по поводу апостиля на документы выданные ЗАГС нужны, в марте ещё можно без них попасть на визу, а далее нет. Ну и всё остальное там написано. Справка теперь пол года, не старше. И полис страховки на 30 дней, а не 14 как было.
Екатерина, ну как написали письмо в БВА? Я уже написал 2 раза и 1 раз ДЛ звонил, но так конкретных ответов не получил. Не знаю, еще раз написать, что ли?!
А что вообще ответили ДЛ по телефону? не говорили что якобы протоколы не получили еще?
Портоколы получили и сказали, что якобы судя по протоколу я сдал, но по телефону справок они не дают, идет обработка, ждите.
уже прям бесит это ожидание
расслабьтесь ) и радуйтесь ) весна же на дворе )
счастье может прийти в любую минуту )
Ну отлично тогда! Столько ждали,еще немного....
НП Ребята))) ну что? Ещё неделя тишины 🤬 прям уже пугающе как/то
У меня возникло впечатление, что антраги после ШТ рассматриваются в алфавитном порядке. Моя фамилия в конце алфавита). Поэтому ждем дальше. А вы писали запрос на e-mail?