Шпрахтест Новосибирск 2017
скажите а не кинете мне брошуру по шпрахтесту с вопросами, что то в контактах не нашла ((( toikaania@mail.ru, буду очень благодарна
Вот ссылка https://cs541602.userapi.com/c812130/u38067018/docs/4f2ba0...
Если и так не откроете , пишите , скину на емайл ))
Я вообще начала заниматься с репетитором ещё два года назад,потом был перерыв почти год, сейчас снова с января месяца занимаюсь три раза в неделю, 600 рублей за полтора часа отдаю! Репетитор очень строгая и требовательная,мне очень нравится с ней заниматься! Мы отправляли документы в конце декабря 2015,в феврале 2016 уже был присвоен номер, сначала была тишина,но потом моя мама сдала в1,отправила сертификат и у нее запросили подтверждение немецкой национальности, а мне прислали приглашение на шпрахтест! Но в1 я все равно решила сдавать 6 июня,чтобы перестраховаться! Просто я думаю,что после сдачи шпрахтеста они могут написать,что нн достаточно деклорации и отправить сдавать в1, поэтому время терять не хочу)))
Добрый день! Вы из какого города? Можно оставить заявку на сайте "Ваш репетитор",с пояснениями что Вы хотите,там вам подберут. Я занималась по скайпу,отличный преподаватель,правда дороговато! Сейчас занимаюсь я и моя дочь (готовится на А1) по месту жительства.
Ну просто слышала, что бывают такие случаи, когда после шпрахтеста, если недостаточно деклорации в документах, то тогда отправляют и на В1, хотя я с вами согласна, они же изначально видели мои документы и видели, что не стоит у меня в СОР ребенка национальности, но несмотря на это пригласили на шпрахтест....В общем время покажет))) В любом случае решила и то и то сдавать, чтобы время не терять)))
очень много случаев , когда после ШТ просят В1 , тк человек не может нигде показать свою ,,немецкость ,, )) А первичным документам всегда сначала приглашение на ШТ , затем запрос доп доков
Вопросы, которые Вы выставили, были заданы моим ученикам, которые сдавали ШТ в Киеве, Москве и Астане в 2016 году.
По Новосибирску может быть, в принципе тоже самое, не знаю.
Если кому интересно, здесь вопросы по Астане, на которые отвечал мой ученик (в возрасте) на этой неделе:
1. Как Вас зовут?
2. Как Вы себя чувствуете?
Перед ним одного отправили и у моего со страха прыгнуло давление :)
3. Откуда Вы приехали?
4. Кто Вас провожал?
5. Кто сопровождает?
6. Где сейчас сопровождающее Вас лицо?
7. Кто по профессии и где работали раньше?
8. Какие отношения были с подчиненными?
9. Какое отношение в Германии к переселенцам?
10. Есть ли родственники в ФРГ?
11. Расскажите о них
12. Про ДЛ спрашивал
13. Кто с Вами едет?
14. Про язык спрашивал - где, с кем учил?
15. Какие праздники отмечала семья, когда были ребенком и какие празднуете сейчас
Еще было примерно вопросов 5-6, один "навороченно-двухминутный" вопрос он не совсем понял, но, переспрашивать не стал, чтобы не подавать виду. Использовал домашнюю заготовку, видимо, помогло, потому что ШТ сдал.
Главное - не н е р в н и ч а й т е и все будет х о р о ш о !!!