Шпрахтест Новосибирск 2017
Напишите, как вам приходили приглашения на ШТ.
Через доверенное лицо или из Новосибирска на Российский адрес?
У кого как было? Отпишитесь пожалуйста.
мое приглашение пришло доверенному лицу, а он выслал его мне .
А кому нибудь писал бератор после после последних отправленных документов,
ВАШИ ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКE, ЖДИТЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ШПРАХТЕСТ
Екатерина, спасибо большоеее))))) Да теперь ждем только АВ, все вместе!!!! Желаю нам всем в первом месяце года (январе) получить письма счастья!!! Ребята, всем удачи, сегодня был последний день осеннего ШТ в Новосибирске. Наверное завтра прюферу политит в Германию с нашими документами и протоколами, пожелаем ему счастливого пути!!! А нам всем удачи!!!💐🌹🌺👍✌
а кто прюфер. Как фамилия?' Тот , что у нас в Москве был?
ПОходу ветку надо закрывать, и открывать Шпрах 2018
Да походу нет, как мы сделали выводы, в Новосибирске был другой прюфер. Я спросила у Р.И. как звать прюфера, но он ответил, что это инкогнито, не говорят имени..... Но как мы мельком услышали, звать его Томас, а в Москве был другой. И фото мне кинули Московского прюфера, это совсем другой человек.
Ну почему же закрывать нашу веточку???((( Мы пишем тут, впечатлениями делимся, потом будем делиться инфой кто и когда получит АВ. Кто вперёд называется
Ветку Новосиб ШТ 2018 просто открыть нужно, люди кто ещё ждут, конечно пусть открывают и наша пусть остаётся....))))))))))))))
Эля, а вам он представился? Или вам просто сказали как его звать? Просто от нас это утаили, я прям прямой вопрос задала, а неет. Я ещё удивилась, что за секрет то. Но потом мы услышали, мне не одной так послышалось, нас несколько человек, одно имя услышали.
Здравствуйте! На неделе был на ШТ, всё понял и на всё ответил, но после экзамена переводчик сказал что недостаточное знание языка.Хотя я ответил на все вопросы.Не сказал что экзамен не сдан или сдан просто что недостаточно знания языка. Может ли быть такое, что в БФА могут не указать эту причину и все пройдет гладко? Помогите пожалуйста!
А Вы в Новосибирске сдавали? Прям сразу так сказали?
У нас же принимал тест не приезжий прюфер,а работник посольства.Сам консул.Ему нет смысла скрывать своё имя.
Первым делом он представился,но фамилию я не запомнила.ОНО мне не нужно.))
недостаточно знания языка.
Понимаю,что очень вас расстрою.Простите.Но после такой формулировки,как правило, приходит уведомление о пересдаче.
Да, сдавал в Новосибирске.Сразу после экзамена сказали.
Сочувствую, но может Вы просто недопоняли? Мы тоже сдавали в этом декабре, толком ничего не сказали. Не расстраивайтесь заранее, дождитесь официального ответа от BVA
Вы не переживайте, если всё поняли, может всё хорошо будет!!! Как тут скажешь за них.... Если вы всё поняли на все вопросы ответили, думаю не ja oder nein, говорили же ещё наверное что то, вели диалог с прюфером? Может он вам просто сказал, что знаний не достаточно, что бы вы дальше язык учили, не останавливались. Вам и нам всем ни чего не остаётся как ждать официальных ответов. Видите прюфер заполняет за вами протокол разговора, потом пишет свой комментарий и заполняет оценочную шкалу ваших знаний, ставя там галочку. Вы не обратили внимания на шкалу. Там сейчас их пять строчек сверху в низ, куда он галочку ставит. Первая - это то что сдаваемый говорит свободно на немецком языке, это супер!!! Вторая - это Разговор был возможен без проблем, не смотря на случайные дефекты (выбора слов, грамматики, структуры предложений, языкового потока) переводчик не требовался.
Третья - всё тоже самое, только нужно было посоветоваться с переводчиком, что бы перевести несколько терминов, это абсолютно безобидно.
Четвертое - разговор не состоялся, вопросы были поняты не правильно, антрагштеллер не говорил несколькими предложениями, без переводчика было не обойтись - это уже не сданный ШТ, три до этого значит сдали.
Пятое - сдаваемый понимает отдельные фразы и говорит отдельными словами. И шестое - это разговор на немецком вообще не возможен. Раньше было шесть критериев в шкале, сейчас вроде пять. Вот смотрите, как бы себя объективно оценили.
Передо мной мужчина в консульстве шпрахтест сдавал, когда он вышел он сказал, что пустой протокол подписывал, что прюфер ничего не записывал, я поняла, что языком он владеет не плохо. Я тоже когда тест сдавала прюфер ничего не записывал, я всю беседу вела глядя ему в глаза. Он сидел повернувшись ко мне. единственное записал с какого по какой класс я в школе нем. изучала. Все меня это очень пугает слегка, т.к сколько читаю все пишут, что прюфер все записывал.