Шпрахтест Новосибирск 2017
Эльвира, всё мы приехали, уже дома. Всё прошло хорошо, опишу по порядку. Мы пришли в консульство к 7-30, там уже были двое Вячеслав из Томска и мужчина с Новокузнецка, пришли я и ещё моя знакомая Лидия, мы вместе учились и плотно общаемся, записывала я нас двоих. За нами пришла девушка Дарья с Новосибирска. Вот было нас пятеро, я была с сыном, а Вячеслав я думаю в ближайшее время сам отпишется.
Первую пригласили мою Лидию, неожиданно, она зашла была там 25 минут, вышла, тут пошел Слава, его не было 19 мин, вышел радостный, всё сдал, за ним пошел мужчина, вышел, говорит я не понял, мне ни чего не сказали и ему было тяжело. Вообщем до 9-20 прошли три человека, потом прюфер ушёл на совещание, не было его час, пришел вызвал Дарью, потом они попили кофе, Дарья тоже вышла довольная, сказала что все отлично и на последок пошла я, была там около 25 минут. Выше писали, что он говорит бухштабирен, нет у нас такого не было, говорил он нормально, понятно всё, главное не волноваться и отвечать и как можно по больше, можно рассказывать, переходя понемногу на другую тему, близкую по смыслу конечно. Вопросы:
Были ли вы в Германии?
кого посещали?
я ляпнула про друзей, кроме родственников, переключился на них
с какого времени они в Германии живут?
от куда я их знаю?
кем они работают?
кем работает мой муж? говорит ли он по немецки? где учил немецкий?
где учила немецкий я?
что понравилась мне в Германии?
если я училась в Гете, есть ли у меня сертификат? какой? сколько модулей я сдала? ну это мне конкретно было адресовано
кто муж по профессии? кем он сейчас работает?
кем я по профессии? нравится ли мне моя работа?
с какого года я училась в гете?
ну и что то ещё по мелочи, я поняла всё, отвечала на все вопросы, один раз попыталась переспросить, но тут же оговорилась, потому что до меня дошло и ответила...
Прюфер как все и говорят, душка, Р.И молодец, морально поддерживал, говорил, что всё понимают, что волнение есть, как бы мы не старались.
Я сказала, что муж имеет А1, но мы пока его не отправили, Р.И спросил, сертификат у меня с собой, я сказала да, он сказал неси, сделал копию и прюфер заверил копию , поставил печать и подпись и сказал что отправят его вместе с моими документами. Потом на русском про документы спросили, я не переключилась и пыталась отвечать на немецком, он мне опять сказал говорите по русски. После сказали что знаний достаточно, для отъезда, пожелали всего хорошего, поздравили с наступающим новым годом, я их поздравила с наступающим Рождеством, поблагодарила и ушла. В общем всё замечательно!!!
Эля не переживайте, не нужно, вы всё сдадите, волнение будет мешать. Возьмите себя в руки и смело вперёд, главное отвечайте и что то говорите, он пишет всё, пока он пишет у вас есть ещё время что то вспомнить и добавить, не стесняйтесь добавлять. Я желаю вам успеха, всё будет замечательно, держу за вас кулачки!!!!
У меня ШТ был назначен на 18 декабря, а модуля шпрехен ещё на руках нет, будет только на этой недели, только результат пока сообщили и я решила поехать, что бы не объяснять долго и не было потом неясностей, зато я точно знаю что у меня всё норм, может мне захотелось пережить ощущения, двадцати летней давности)))))))))) Всё теперь мы тоже будем ждать АВ. Я поздравляю вашу сестру!!!! Как у вас дела?
Как у вас дела?
Дела пойдут )) скоро иду загранник новый получать и в путь )
с работы вот уволиться не могу )) держат до последнего )) вроде платят прилично, а не, все равно не отпускают)))
родители в апреле выдвигаются в Германию ! на Юг(Хальбронн) BW- тетка пропишет их у себя
а я наверное в Гамбург )) меня тоже тетка ждет ) пропишет без проблем )
Молодцы!!!! Во как замечательно, я желаю успехов и удачи всей семье!!!!! Конечно уже пора выдвигаться, мы тоже планируем на апрель, в НРВ к родственникам.
Олеся,поздравляю от души!!! Я сегодня уже поздравляла тебя))) Еще разочек!!! Осенний ШТ подходит к концу!!! Теперь остается ждать хороших новостей!!! Друзья,всем желаю в Новом году получить долгожданный АВ!!! Всех с наступающим Рождеством!!!
Да уж........ощущения
двадцати летней давности
у нас 26 ((( ожидания !
я помню в 1991 г когда мне мама говорила, что мы скоро переедем в новую страну жить, но мне было почти 7 лет, и я еще не понимал о чем речь, но потом выяснилось, что нас родственник подставил !
Да, дорогая и тебе за поддержку огромное спасибо, я тебе уже много раз это говорила и ещё раз скажу. Ты была со мной на связи до последнего. Ура, скоро получим билет в новую жизнь!!!!
Да, не говорите на словах я тоже ехала в Германию с 1991, только мне было 12 лет, все уехали, мне чемодан собирали в 17 лет и разобрали потом, нарвалась на ШТ))))) Вот сегодня исправила ошибку, они у меня кстати сегодня спрашивали, почему тогда не сдала....
Спасибо большое!!! желаю вам удачи!!! Не пропаду, форум уже как дом родной!!! Всё понимаем, что за нами ещё люди, которые нуждаются может в совете или добром слове. Мне очень помогали старички в моё время, всем спасибо огромное!!!
Ощущения что ПП наелись нет, всё хорошо и позитивно. Как говорили ни кто ни кого не валит, цели такой нет. Так что с уверенностью вперёд!!!
Спасибо,Олеся.
Надеюсь,и у нас не будет прюфер задавать "страшные" для меня вопросы.
Я не с России.
Ох ! Я вас поздравить забыла !
Поздравляю ! Я искренне за вас рада.
Вы для меня,как талисманчик ! )
А, я думала вы тоже в Новосибирск едите. Ну да ладно неважно, а у вас уже идет ШТ? Я желаю успешной сдачи и хочу вселить в вас уверенность, других мыслей даже не запускайте в голову. За поздравление огромное спасибо!!! За талисманчик отдельное спасибо, приятно очень, называйте меня как хотите))))), но ШТ вы должны сдать!!! Эстафету передали, ждём от вас новостей. Будем держать кулачки!!!!
Всем привет. всех всех и себя поздравляю с пройденным испытанием. Знаете ребята выбежала я со шпрахтеста с таким чувством счастья,что чуть ли в консульстве гопака не станцевала.А вот прошло буквально 2 дня и такой страх появился со словом "вдруг" что то не так?! Будем ждать результатов. Всех с наступающим рождеством и скорейшего получения положительного решения наших судеб.
Поздравляю вас ещё раз!!! Всё у вас хорошо!!! Ждём от вас хороших вестей в скором при скором времени!!!
И да, ребята, тоже всех поздравляю с наступающим Рождеством!!! Желаю всех благ, скорее получить всем заветный билет в светлое будущее!!! Здоровья, любви, счастья, успехов, позитива))))))))