Шпрахтест Новосибирск 2017
У нас мама сдавала с Новосибирске 21.06.2017г. ШТ, в 15 числах августа тетя получила в Германии письмо о успешной сдаче ШТ))) запросили док-ты и ждут наши А1, теперь всей семьей на А1 в гетте пошли, единственное доп.доки отправили 18.09 с Томска почтой россии, до сих пор еще не получены...начинаем нервничать...
Вот и 20 октября. До окончания ШТ ровно 2 месяца. Значит все, кто рассчитывал получить приглашение на ШТ на эту осень и не получил, скорее всего уже не получат. Жаль, будем ждать весны (((
Что за пессимизм ? ))) та неделя решающая ! Ждём приглашения
Это не пессимизм а констатация. Просто мой ДЛ и звонил, и писал бумажное письмо (как РИ посоветовал), и я писал на электронку. Ответ один-ничего конктрентного по ШТ, мол ждите и не беспокойте, как только так сразу. А по факту приглашение приходит за 2 месяца до даты ШТ.
и за 1,5 приходит , вчера разговаривала с доверенным лицом . Думаю что , конец лета 2016 подача и начало осени всяко должны позвать
У нас первичка,сентябрь 2016....Вчера Роберт Иванович сказал мужу,,звоните с 6 по 17 ноября,будет ещё список.
с 6 по 17 ноября,будет ещё список.
вы думатте там будете ? в этом списке будет народ кто приглашение получил по почте, или через ДЛ в заранее
так что деребите своего бератора, он должен в курсе всех событий, либо вызвал вас на ШТ, или нет
ох уж эта почта... обычным отправлением или емс?
и за 1,5 и за месяц были приглашения ! Я вот думаю , что уж если июнь пригласили , то мы то должны попасть ) авг и сент ))
В ВК человек отписался, что с сентябрем 2016 года (номер) бератор сказал ожидать ШТ весной 2018.
В ВК человек отписался, что с сентябрем 2016 года (номер) бератор сказал ожидать ШТ весной 2018.
ну так и есть, что в среднем через год вызывают, но моим сестрам как то повезло! они тоже в сентябре отправили, или в начале октября 2016, а шпрах проходили 27 июня этого года,
но старшая не поехала, она решила Б1 одолеть, и сдала, и младшая тоже ШТ прошла, вот на днях доп доки отправили по запросу бератора, надеемся что АБ выпишут быстро им
в Нск шт сдавала сестра летом
я два письма бератору и Томчику отправила , нет ответа ) хотя всегда почти сразу отвечали ) думаю , они ещё незнают попали или нет в список
а девушка эта в вк тоже ждёт шт Нск?
Как я понял, что да, в Новосибирске. Кстати, интересный момент, судя по статистике BVA резкого увеличения антрагов в 2016 году по сравнению с 2015 годом не произошло. И с чем связана задержка с вызовом на ШТ-непонятно. Я то если не в ноябре так в декабре сдам В1 (надеюсь ). А вот с ШТ для мамы непонятки
Когда сестра сделала первый запрос насчет доков и т д, а Бауэр ответил, что типа 2017г весь перегружен, и не факт что вызовут вас на ШТ
но все обошлось, вызвал )
Так вот и неясно, почему 2017 так перегружен. По статистике в 2016 году антрагов подано 13667 а в 2015 18011. По моему мнению, это связано с ускорением пересмотров. И то верно, с пересмотрами люди ждут аж по нескольку лет. Вот кому действительно можно посочувствовать.