Шпрахтест Новосибирск 2017
Н.п. блин, позвонила только что Р.И. и не успела, его уже нет, сказали звонить завтра с 8-00 до 12-00. Завтра отпишусь, есть я в списках или нет.
Я тоже сегодня опоздала ,...завтра будем звонить в консульство,тоже сразу напишу ....Интересно,это всегда так было,что не сразу один список?
Может кто-то знает какая последовательность сдачи ШТ,в каком городе начинают и дальше,нам видимо надо в Энгельсе сдавать. Если в Новосибирске до середины декабря продлится,то когда у нас?
Да, звонить нужно с утра. Будем надеяться, что вы будете в этом списке из 20 человек!
6 марта 2015 г. антраг поступил в Кельн, в феврале 2016 г. пришло приглашения на весенний Шпрахтест. 25 апреля 2016 г., неудачная попытка сдачи шпрахтеста. 28 июля 2016г. Д.Л. получили письмо о не сдачи. В августе 2016г., через DHL отправили заявку на повторный шпрахтест. Соответственно на весенний 2017г. шпрахтест, нас не пригласили, теперь ждем на осень приглашение. Всевозможные документы нами отправлены (СОР деда и отца немца, справка о репрессиях, справка об отсутствии судимости, переделанные СОР на основании решения суда с переводами, мой (жены) сертификат А1, дипломы наши все. Все, что я слышала на форумах, кажется мы все уже отправили.
ясно. У меня первичка июнь 2016 и меня в списках первых 20-ти нет.
На осенний ШТ, на сколько я помню даже три списка было. Первый, потом второй, я два раза звонила и меня не было в списках и Р.И. сказал позвонить ещё раз, там помоему дней 10 оставалось до конца ШТ, я дозвониться не могла, а потом и не стала, у меня есть ДЛ и я подумала, что если бы я вдруг могла бы быть в этом списке, то моё ДЛ уже давно бы получила приглашение. Так что не один список, это норма.
Добрый день)) Вот эта новость)) Как здорово,лед тронулся....)) Всем удачи,кто ждет.....всем получить приглашение и удачной сдачи))
Олеся,как дозвонитесь-напишите,пожалуйста!!
да Катя, правильно. Я и думаю,что то не так, ты с моим мужем здавала 25 апреля 2016. Вы уже ТАМ, а мы еще раз ждем приглашение. Это хорошо, что сейчас есть возможность повторного теста!!!!!!
Владимир,спасибо ...сейчас для всех нас слова поддержки очень важны.! Всем желаю услышать свою фамилию в осенних списках!
Вы имеете ввиду весенний? Нас тоже до последнего обнадёживали...даже за 3 дня до начала говорили,,звоните,,...Неужели такое повторится и осенью.....спокойствие...только спокойствие....
Кто-то писал,что Энгельс будет после Москвы,но оказалось не так....потом Новосибирск...а там Рождество ,каникулы....
да имела ввиду весенний, ошибочка...
Ну вот с утречка и я дозвонилась Р.И....нет в списках моего мужа ....тоже звонить с середины октября....
И я дозвонилась, меня тоже нет в списках. Р.И. сказал, что звоните с середины октября и что придут списки с Брамше и Оснабрюка. Из этого я поняла, что эти два списка которые у него сейчас 11+12 чел. (Р.И. сказал) наверно они из Фридланда. От сюда делаю вывод, что меня в них быть и не могло, так как мои документы сейчас в Оснабрюке (пересмотр), а списки с Оснабрюка и Брамше он ещё ждёт. Так что буду звонить 16 октября, если до того времени моё ДЛ не получит приглашение на ШТ. Всем удачи и терпения!!!
Я вчера спрашивала у Р.И. откуда списки, наши документы во Фридланде. Он сказал, что из Фридланда еще нет.