Шпрахтест Новосибирск 2017
Сказали, что списки в Новосибирске будут после 28 февраля
(383)231-00-20 это телефон Роберта Ивановича,спокойно можете звонить в 8 утра он уже на работе ну а вообще рабочий день у него с 9-00
два раза пришел № а они одинаковые? и если у вас № от июня 2016 то на весну могут пригласить ШТ будет с 12.06 по 20.07 так что с марта -апреля будут приглашение присылать ,как только ваше ДЛ получит приглашение так сразу ему говорите что бы прислал, можно на емеил ваш вы его распечатаете и с ним пойдете на ШТ + там будет написано какие доки вам надо принести ,приносите оригиналы они посмотрят и назад отдадут, на приглашении поставят печать и распишется прюфер с этой бумагой потом пойдете визу открывать придется прикладывать к докам,так что берегите его.А так у вас первичка раз Фридланд а первичкам очень быстро приходит ШТ так что учите язык уже сейчас не откладывая на потом.
Мария спасибо огромное !!! Да один номер , я почему и спросила просто в июне документы не отправляла , вот и подумала если январем 2017 могут ли весной позвать .
Поднимаю ветку. Сегодня написал письмо в BVA с вопросом когда ожидать приглашения на шпрахтест. Вот ответ:
Darüber hinaus bitte ich Sie, künftig keine Anfragen per E-Mail zu übersenden.
Sobald der Termin zum Test feststeht, erhalten Sie unverzüglich eine Einladung.
Bis dahin bitte ich Sie jedoch noch um etwas Geduld.
Вот такой интересный "информативный" ответ)
Прямо такой секрет!)))
Может всем отменят ШТ вовсе!))) (шутка)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это точная информация по поводу сдачи теста в Новосибирске в июне-июле ?
я жду вызов на шпрах . в сентябре присвоили номер .
Мне сказали в отделе переселенцев Новосибирск месяц назад
ясно. спасибо. мы документы подали 23.08.2016. номер присвоили 21.09.2016. жду тест ..... боюсь страшно !!!![]()
А, мне номер присвоили в августе, я жду на осень, а что могут и весной вызвать? (Москва)
Делюсь информацией. Сейчас звонил в консульство в Новосибирске, про шпрахтест сказали будет проходить в июне, списков еще нет, приглашения будут приходить за 2 месяца, т.е. в апреле
НП. Уважаемые форумчане! Не могу понять, от кого нужно ождать приглашения на ШТ: от БФА к довер.лицу или от Нем.консульства в Новосибирске непосредственно к претенденту на ПП?
Письмо будет приходить из BVA, если есть ДЛ то ему, если нет то Вам
Мое дов.лицо пролучило вчера письмо, в нем БФА запросило несколько документов и далее следующая фраза : Frau......... wird zu einem Sprachtest nach Nowosibirsk eingeladen. Da hierfür nur begrentzte Kapazitäten zur Verfügnung stehen, ist mir einer längeren Wartezeit zu rechnen." Это приглашение или нет?
Нет это не приглашение, у меня тоже самое написано, они спрашивают в письме, что вы выбираете чтобы вас пригласили на ШТ или пришлёте В1 и ниже у меня в письме написано что в Новосибирск очередь большая. Приглашение выглядит по другому, там будет точно указанно куда и когда вас приглашают, в какие сроки. А на это письмо ответьте просто бератору что вы выбираете ШТ или В1, я буквально вчера тоже отправила ответ на такое же письмо. А когда вы подавали на пересмотр? или у вас первичка?
Спасибо большое за подробное разъяснение! Мы в июле 2015 подавали на пересмотр.
Поздравляю Вас!!!! Значит июль 2015 уже тоже начали рассматривать, удачи вам. Что выбираете ШТ или В1?
Поздравлять нас еще рано.... Но все-равно - спасибо! )) Выбираем ШТ. А вы когда подавали Антраг, если не секрет?