Шпрахтест Новосибирск 2017
а мне вчера сказал готовьтесь на осень , я спросила: точно осень или теперь зима из-за смешения весеннего ШТ ? Он ответил: точно осень
Может сегодня получил другую информацию
Не хочу чтобы это от меня прозвучало КАК дезинформациИЯ, но я так понял. Я еще спросил, это в первый раз столько народу на тест, он пытался вспомнить еще какой то год с таким количеством народа, но не вспомнил. Потом сказал на немецком., если придут все на тест, это будет Варфоломеевская ночь.
я звонила сегодня тоже РИ , он что-то на себя не похож, судя по разговору, какой-то запаренный. Про ШТ сказал , пока никакой информации вам дать не могу ! Наверное действительно много желающих уехать . Я так надеялась на осень. У нас первичка , номер присвоили 2016 сентябрь. Хоть-бы вообще не было никаких изменений в законе ??!!!!
Так просто представьте, сколько человек ему звонит каждый день. Ведь, судя по его голосу, он уже далеко немолодой человек. И ладно бы у него только справочную информацию спрашивали, так ведь его замучили, наверное, вопросами вне его компетенции. И мне еще интересно, почему люди, далеко не преклонного возраста, ждут как манны небесной шпрахтест? За время ожидания (больше года) В1 точно можно сдать.
Потому что в1 это деньги и время! У всех семьи , дети , работа . К ШТ на много проще подготовиться и ждать его всего год
Позволю себе не согласиться. Репетитор для подготовки к шпрахтесту тоже денег стоит. И время тоже занимает. Но по приезду в Германию знаний языка после теста очень мало. И после В1 недостаточно. А по поводу времени в В1 года регулярных занятий вполне достаточно
каждому своё , у каждого своя мотивация и способности к изучению у каждого тоже разные . Каждый выбирает для себя тот путь , какой для него удобен и приемлим в этот промежуток его жизни . И судить не нам с Вами ))) у всех своя линия жизненного комфорта .