Шпрахтест Москва 2017
жаль что так. Меня сбила фрау Грамс, она написала в письме мне :"возможно на ШТ готовьтесь к весне". дядя мой в августе им звонил и они тоже сказали, что на ШТ приглашение придет либо весной либо летом.Причем отметили.что летом крайний срок. ВОт и я тоже насторожилась и жду)))). Может от балды сказали... Написала им сегодня письмо. Будем ждать что скажут)) Лишь бы не ответили типо:" Приглашение придет,ждите")))
Буквально немного выше есть такие сообщения. И довольно подробно все описано, даже и добавить нечего Могу только повторить, что переводчик вообще невероятно доброжелательный :)). Пытается помочь, если затруднения какие либо. Прюфер тоже один из самых доброжелательных (как говорят), да и я так считаю. Переживать не о чем, 100%, если готовились, конечно, и владеете языком. Могу еще посоветовать говорить много. На вопрос отвечать максимально развернуто.
все правильно по спискам, там никаких накладок нет. Моей маме тоже пришло приглашение на январь с 3 по 4 января, мы на 4-е записались. Мой брат как доверенное лицо звонил туда еще до высылки приглашения, и ему там сказали, что очередь очень большая, особенно в Москву, а мест обычно 50 или около того, не больше. Не знаю, по какому принципу делят квоты, но мы ждем уже 1,5 года, и вот нам на январь пришло. Во Фридланде сказали, что год - это самый минимум ожидания, поэтому не ждите, что вам ровно через год придет приглашение на тестирование.
Да эта почта. Я тоже им написала 5 дней назад. Ответа нет. Вчера решила написать фрау Грамс. Может она ответит) ella.grams@drk-suchdienst.de
Непонятно, зачем ей писать...
Еще могу понять, что ей пишут те, кто был во Фридланде, но совсем не понимаю - зачем дергать человека, который никакого отношения не имеет к шпрахтесту.
И уж совсем не понимаю людей, которые отправив антраг, начинают рассылать письма. Узнали, что документы дошли и ждите.
OlgaMich, если Вам непонятно, зачем тогда Вам это понимать, кто-то сидит и ждет, и пусть ждет- это дело каждого, у меня нет времени ждать. Каждая секунда на счету,
рутений 106 рядом, может пригласить Вас в гости в наш самый чистый город??? вместе подождем