Помогите!!!
Сегодня общался с начальницей загса, он сказала что бы внести изменения в СОР дочери и СОБ моей национальности на немец в место пропуска у меня шансов 10% без суда, так как у меня оба родителя русские в моём СОР. И ещё сказала, что если будет решение суда о моей принадлежности к немецкой нации, то может хватит решения суда без замены на повторные СОР и СОБ.
А копию военного билета деда посылать?
BCE посылать!
летом на форуме 1 девушка и3 Сибири сообщила, что у нее доки в порядке , но BVA,Köln -потребовал писъмом бумаги по реабилитации на ПРАДЕДА
и на 3 сестер прадеда
BVA : "... Bitte zuzuschichen Geburtsurkunde vom Urgroßvater und seine Geschwister
Кроме шуток
По поводу того, что слать на деда - все что есть, на всякий случай можно потрясти архивы инф центров ГУ МВД областей (стран), откуда и куда дед был репрессирован и в каких трудармиях и спецпоселениях находился. Мне удалось собрать много интересного, даже просто с точки зрения семейной истории.
В СОР национальность менять обязательно, даже с сертификатом. Мне через неделю после отправки первичного пакета письмо пришло, с основной мыслью "У фрау ZZ была возможность задекларировать себя немкой, вписав свою
немецкую национальность в документ ребенка, но она ей не воспользовалась. Поэтому до свиданья. К вопросу рассмотрения документов вернемся, когда пришлете исправленное СОР или решение суда, что вы пытались его исправить, но суд отказал".
Как менять национальность от деда-немца с русскими по документам родителями - это я вам могу расписать в красках )) Сама судилась 7 месяцев с отказами, апелляциями, отводами судей, явным желанием судьи размазать меня по столу, а потом еще вишенкой на торте - моим требованием внести исправления ошибок в их же решение. Но я их сделала )). Хотя если бы зашла с правильное карты, т. е. с формы заявления и правильного требования, уложилась бы в одно заседание.
По поводу суда - понимаю, что нужно бы поделиться заявлением и готовым решением - но в открытый доступ выложить пока не готова, если нужно, скину на почту.
И в суде меня спросили - а нафига и почему именно сейчас? А я им письмо от немцев про требование задекларировать... Потому что без такой "уважительной"
причины особо и разговаривать не хотели. Поэтому лучше начать как можно быстрее (но с доказательствами происхождения) и досылать по ходу, время можно сэкономить.
Реабилитировать деда - вообще ничего сложного, я находясь в Москве, реабилитировала деда через прокуратуру Азербайджана и до кучи маму в Кемеровской области, мама живет в Иркутске. Главное начать.
Вы пишите "Реабилитировать деда - вообще ничего сложного",-вот можно подробнее об этом.Сколько мы не бились во все инстанции-нет по деду данных и всё тут.Прошёл он и трудармию в Ивдельлаге и комендатуру. Куда мы только не писали-приходили ответы-не значится,обращайтесь в суд,ищите свидетелей.Какие могут быть свидетели у деда 1900 года рождения...Если написать в прокуратуру,думаете поможет?
Ещё видела здесь на форуме-как-то находят микрофильмы EWZ по предкам.Может кто-нибудь помочь найти нам свой по фамилиям Гелерт (Gehlert), Радис (Radis),немцы из Волынской губернии? Я только черноморских немцев находила,по Волынским не знаю где искать.
Здесь я, наверное, погорячилась, просто - это когда хоть где-то есть бумаги. Изначально я знала только, что дед из Азербайджана был репрессирован и оказался в Кемеровской области. Я писала во все МВД, и в прокуратуру РФ через Госуслуги и Азербайджана, из прокуратуры Баку мне пришел ответ о его реабилитации. По бумагам и тянула за ниточки... Даже прислали из архива Кемерово копию его учетной карточки в лагере и его анкеты, где его рукой написано... Жуть