Почему изменили закон
Объясните, кто в курсе, в связи с чем вообще внесли изменение в закон BVFG? Из-за демографической ситуации (беженцев тогда еще в таком количестве не было)?
Я просто думала тут народ может еще с 2013 года, когда внесли изменения, в теме. Где-то на немецком нашла объяснение демографической ситуацией. Но странно как-то, то ставили препоны и искали причины чтобы отказать, а тут вдруг решили дать возможность тем, кому отказали когда-то, приехать сюда.
кто в курсе, в связи с чем вообще внесли изменение в закон BVFG?
Этих изменеий - было несколъко : почти всегда измеHeHия были направлены на УЖЕСТОЧЕНИЕ приема Spätaussiedler aus GUS-Länder (CCCP) ,
1.то вводили Sprachtest (единственная гpуппа),
2.то вводили ограничение 100 000 по квоте (als Limit für Spätaussiedler),
3.то вводили принудителъное расселение на 3 года в предписанные населенные пункты Германии (Wohnortzuweisungsgesetz)
Единственное "послабление" 2013 - связано с тем, что изза предыдущих ужесточений поток Spätaussiedler превратился в крохотный ручеек
В таблице рейтинге принимаемых националъностей - Spätaussiedler оказалисъ на самом последнем месте, с мизерной цифрой 4-5 тыс человек
Для сравнения :
- по чеченской линии 9000-10 000 (в 2 раза болъше )
- из Эритреи 50 000
-из Албании и Косово - 180 000 и так далее
Фактически - въезд Spätaussiedler грозил упастъ до 3000--->2000---> X чел в год и вообще гос. программа ФРГ nach BVFG прерBаться
Fazit :
Вот и слегка смягчили bzw am 14.09.2013 Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (BVFG) in Kraft getreten.
Вот и слегка смягчили bzw am 14.09.2013 Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (BVFG) in Kraft getreten.
Ну я собственно это изменение и имела в виду.
въезд Spätaussiedler грозил упастъ до 3000--->2000---> X чел в год и вообще гос. программа ФРГ nach BVFG прерBаться
и что, это сильно бы Германию расстроило? Могли бы торжественно отрапортавать, вот, мол, забрали всех своих.
Не подумайте, я приветствую это изменение, просто интересно узнать почему вдруг...
Тоже когда-то интересовался этой темой.. Не знаю насколько это правда.. Из того что помню... В общем вот: есть политик (по-моему в партии Меркель), поздний пересленец, у которого часть семьи осталась в России.. По какой причине они не могли переехать в Германию, не помню точно.. Но суть в том, что он предложил эти изменения именно для того, чтобы близкие могли переехать в Германию..
Н.П.
http://www.de-online.ru/news/perepis_naselenija_v_germanii...
может вот это повлияло на решение изменить закон?
чтобы еще больше ослабить Россию----- побольше молодых умов / зачастую с высшим образованием уже/ перетянуть ; да и Россия национальность в паспортах указывать не стала----- чтобы молодежь задержать ; посмотрите---- какой возраст сейчас в основном в Германию рвется; получив там высшее образование------ готовы в Германии уборщицами работать
готовы в Германии уборщицами работать
Это так - а теперь - внимание вопрос!
ПОЧЕМУ так происходит? Потому что в России все плохо - не на что жить? Вовсе нет.
В России нет - и самое первое - и самое главное - перспективы. Нигде. Рост карьерный (и не только на госслужбе) ограничен креслами занимаемых руководителей - любого, как правило - уровня.
У тех свои дети есть. Перепрыгнуть очень тяжело - иногда не возможно.
Второе - нет УСЛОВИЙ работы. Постоянные проверки - перепроверки, изменения - по нескольку раз на дню!, различные задержки (в плане работы), отсутствие грамотных специалистов ЛЮБОГО уровня.
Третье - и тоже не самое важное - нет УСЛОВИЙ для нормальной и полноценной жизни. Нет работающих законов, нет гарантий государства - ничего нет. Нет СТАБИЛЬНОСТИ
- ни в чем.
Прикинув все это, молодые люди едут на Запад работать официантами - стабильно, надежно, перспективно (можно потом стать администратором или еще кем по карьерной лестнице). Имея по два высших образования.
Мое мнение.
Я свами не согласен, надо иметь одно хорошее образование и как дополнение образование MBI и не надо иметь влиятельных родственников. Именно в России гораздо легче пробиться талантливому человеку, в Германии это очень трудно сделать, опять же большая конкуренция и другие проблемы. У нас легче начать свой бизнес, налогооблажение намного ниже чем в Германии и его можно пока обойти, конечно не полностью. Многие немцы уезжают в другие страны в поисках работы и продвижения по карьерной лестнице, легче всего это делать в Англии и Америке, там любят немецких специалистов, инженеров и врачей. А получать социал перспективней , конечно, в Германии., но это обречение на нищее существование.
Ну вообще-то в Германию едут не только из России. Всех ослаблять - Германии не хватит.
А молодые рвутся, думаю, все-таки из-за перспектив и стабильности. И цель не уборщиками работать, но просто складывается у всех по-разному. Это как из провинции в Москву, образно говоря.
я так думаю, меняя закон ставка делалась не на поздних переселенцев, а на их детей и внуков. Как -то Меркель говорила про положительный опыт интеграции ПП, что уже их дети полностью интегрированы в немецкое общество (язык, работа, образ жизни ). Учитывая данные статистики очень немаловажный фактор думаю.
Я думаю что вменяемого ответа на этот вопрос нет как и вся иммигационная политика не поддается анализу.Для тех кто хочет вьехать легально нагромождены кучи бюрократических преград.В то время как вся африканская помойка заезжает вообще без проблем и документов.Главное добраться.На каком основании и по каким законам легализовали десятки тысяч людей без документов.В лучшем случае греческий шайн выписанный на коленке со слов.
ставка делалась не на поздних переселенцев, а на их детей и внуков
Не, не думаю. Общаюсь со многими "детьми и внуками". Они уже вопросом ПП не интересуются. Одни поддерживают линию левых, другие зеленых, третьи вообще политикой не интересуются. Но уж никак не CDU из-за вопроса поздних переселенцев. Это старшее поколение на автоматизме все за CDU, хотя сейчас многие в растерянности...
Под интеграцией я не имела в виду поддержку CDU, в этом отношении CDU ни какие ПП не спасут, сколько их максимум 3 млн. Из них политически активных в лучшем случае процетов 50, а это капля в море. Я говорила о том, что дети и внуки в большинстве своем расстворились в немецком обществе и ПП уже во втором поколении ни как не выделяются ни проведением ни языком, как правило все получают профессиональное образование. Плюс ко всему в отличие от местной молодежи они все же ориентированы на создание семьи, рождение детей. А это как раз те проблемы нынешней демографической ситуации, время для решения которых уже сейчас упущено,а лет так через 15-20 вообще будут неразрешимыми.
Ну еще в 2011 разрешили вписывать потомков задним числом ,но нужно было доказывать хэртефаль,
Когда готовили поправку к закону 2013 года тоже начинали с того что семьи разъеденены,и нужно убрать хэртефаль ,ну а потом чет растрогались и дальше пошли.
Было как раз 60 лет закону bvfg,все партии его хвалили наперебой ,какое государство молодец ,и как все четко интегрировались,в общем момент хороший был,
Сейчас бы скорее всего не прошло все в этом объеме.
чтобы еще больше ослабить Россию----- побольше молодых умов / зачастую с высшим образованием уже/ перетянуть ; да и Россия национальность в паспортах указывать не стала----- чтобы молодежь задержать ; посмотрите---- какой возраст сейчас в основном в Германию рвется; получив там высшее образование------ готовы в Германии уборщицами работать
Вообще-то стоит ограничение - заявитель должен родиться до 01.01.1993г.. Не было бы этого ограничения, не дергала молодежь родителей и стариков, сама бы выезжала. Что касается "ослабления Россия/Казахстана и пр." да фиг с ними. Не могут обеспечить достойную жизнь и свободы пускай падают на дно со своими скрепами, Путинами и прочей галиматьей. Главное чтобы не поставили шлагбаумы, а они это могут. "Кто будет уезжать последним выключите свет в аэропорту" (с)
ы пускай падают на дно со своими скрепами, Путинами и прочей галиматьей.
Вы на россиян - не гоните, Bы бы для начала с в ВАШЕМ Казахстане и его уровне жизни бы разобралисъ
Хорошо ?
Ведъ вы - эмигрант из Казахстана, TAK?
вот и доскутируйте про Назарбаева,тенъге, Астану и т..д. - т.е. пpо то чего вам знакомо
Могли бы торжественно отрапортавать, вот, мол, забрали всех своих.
HE BCEX
Еще около 350 000 этнических немцев осталосъ в Российской Федерации и Казахстане
оставшихся - броситъ что ли ?
то сильно бы Германию расстроило?
это силъно бы расстроило те семъи ПП, которые изза бюрократический отказов и придирок оказалисъ РАЗОРВАНЫ
РАЗОРВАНЫ по живому !
- частъ семъи переехала,
- а частъ еще не переехала
К примеру
Один брат - в Берлине , другой брат с семъей и детъми в Новосибирске,пожилые родители - в Казахстане
Я это с иронией написала - что чисто формально на официальном уровне могли бы отрапортавать. И наверное общественность поверила бы.
То, что некоторые семьи ПП это расстроило бы или семьи разорваны - это вполне понятно. И то только тем, кого это коснулось. И тем не менее отказывали ведь и никакие доводы не принимались.
о началось...
сортировка по признаку немцы из...
Вообще - то ВСЕ из бывшего СССР...
И причина переселения у всех практически одна - переселенческая политика Германии,
во всяком случае БВА всех по одному закону рассматривает.
А нападать на форумчан, высказывающих сугубо личные мнения, по принципу их бывшего территориального проживания - это
Ваша личная скрытая агрессия, которую Вы на форум в такой форме выплескиваете.
И зачем?
Несвидомая тусовка
Объясните, кто в курсе, в связи с чем вообще внесли изменение в закон BVFG? Из-за демографической ситуации
демографическая ситуациия одна из причин , но не главная . Главная , зто в отсутствии потока ПП отпадает необходимость в чиновниках с этим связанных и БВА в целом , и тут вопрос , а куда их всех девать , на социал ?, бюрократия себя сохраняет.
на форумчан, высказывающих сугубо личные мнения,
A "сугубо личные мнения", - тот форумчанин высказал в виде ---> некрасивого оплевывания России и B.Путина
(хотя он сам едет не из РФ, a PK)
sein Post Nr 25 :
"....xxx..... пускай падают на дно
со своими скрепами, Путинами и прочей галиматьей".
Вот я ему вежливо и указал,что русофобия - это не естъ гут
Тем более - на Новый год
Товарищ. Русский мир находится восточнее белоруско-украинской границы. Приехал в Германию - будь добр не рви свое заднее место на две части, определись в каком мире ты живешь. И жить без метаний из крайности в крайность станет легче.
И не учи других какое им иметь мнение по этим вопросам когда сам посиживаешь на немецком социальной помощи
Русский мир находится восточнее белоруско-украинской границы.
Чего только на форуме не прочтешь
Заглянул в аккаунт- злой юзер действителъно родом из Казахстана и не вылезает с Алматинского форума
А посему перефразируем :
Ka3axский мир находится восточнее границы Каспийского моря !.
И не учи других какое им иметь мнение по этим вопросам
Hy и не учи !
Не к лицу - казахстанцу высокомерно поучатъ нас российской немцев и нашу Россию "что такое хорошо и что такое плохо"
Тем более - на сайте "Германия по русски"
У меня половина друзей и колег по работе из России, половина из Казахстана
- все мы дружим,и никто не позволяет себе негативHых нравоучений "про бяку-Россию "
Kapiert ?
зачем продолжаете беспредметный спор и сортировку по странам?
Провокация видна невооруженным взглядом.
Если есть, что по конкретной теме топика сказать, то мы Вас внимательно слушаем
Несвидомая тусовка
кормить многотысячную армию ПП ,приезжающую на социал?
из группы в 14 персонен , которой мы приехали в 2001 г , был всего один единственный получатель , мой отец , и то не социал , а пенсию , все до единого работаем фольцайт . не судите по себе .
не все конечно , но встречаются Особи ------------ которые еще и возмущаются " как смеет бератор нашей судьбой распоряжаться"; / при чем о работе и слышать не хотят ---- не для этого в Германию ехали/;.......... как сирийцы говорят " нам сказали, что Меркель нам денег даст и мы бизнес в Германии делать будем"
Провокация видна невооруженным взглядом.
Вы правы - тот юзер,который пишет нехорошие постинги про россйский немцев и оплевываяет Россию на русском сайте
- тот безусловно пишет провокацию в постах
Так делатъ нехорошо
Однако- я не услашал Вашего мнения о прочинах изменения Законодателъства по ПП от 2013 г?
Исходя из того что Я САМ наблюдал в те годы :
- переселенческие лагеря в землях ФРГ (которые ранъше принимали ПП) стали массово закрыватъся
- или " перепрофилироватъся" под прием чеченских и иракских мигрантов usw.
- в мой город почти перестали прибыватъ НОВЫЕ наши семъи из РФ и РК по линии ПП
Wieso ?
Хотя в СНГ - весъма много (десятки тысяч) наших еще осталосъ
Первое, что хочется отметить, что изменения Закона, как такового и не было. Закон остался прежним.
В сентябре 2013 года в Закон были внесены только ПОПРАВКИ ( в части возможности выполнить):
1. предпосылку декларирования себя немцем тем, кто имеет происхождение от немцев
2. предпосылку на знание немецкого языка в определенном обьеме тем, кто имеет происхождение от немцев.
Соответственно - о каких причинах изменения Закона можно говорить, если Закон не менялся?
Тех, кто имеет происхождение от немцев, и -соответственно- подпадает под возможность им воспользоваться, в станах СНГ больше не стало, так как основная масса таких претендентов воспользовалась еще старой редакцией Закона в 90-е годы. И поток выезжающих значительно уменьшился, но -естественно- полностью никогда не прекращался.
Поправки в Закон внесены на основе законодательной инициативы самих немцев-переселенцев, которые хорошо понимали, что в части выполнения предпосылок декларирования национальностии и знания языка, имеются "узкие места", мешающие многим из тех, кто имеет происхождение от немцев, их выполнить, в следствии чего -как здесь писали уже- оказались разорванными многие семьи.
И, да, немецкая часть семей -это граждане Германии и избиратели, которых вполне такие поправки устраивают, а политикам - на тот момент - важны были их голоса.
Чисто прагматический ход событий.
Второе,
все, что здесь пишется, о якобы "причинах изменения Закона" - это элементарое народное творчество и гадания "на кофейной гуще".
Несвидомая тусовка
что в части выполнения предпосылок декларирования национальностии и знания языка, имеются "узкие места", мешающие многим из тех, кто имеет происхождение от немцев, их выполнить, в следствии чего -как здесь писали уже- оказались разорванными многие семьи.
Я с интересом прочла Ваш пост: да , деиствителъно законодателъные поправки 2013
- устранили ряд "узких мест" т.е. бюрократических препонов
которые мешали воссоединиться семъям россiйских и казахстанских немцев
Однако все же замечу, что увы - власти ФРГ устанили HE BCE (не все ! ) "бюрократические препоны"
- то что разрешили "повторно пересдаватъ" Sprachtest это позитивно,хорошо
- то что потомкам Пп paзрешли "добaBлятся" к Антрагам родителей,бабушек (УЖЕ переехавшим в ФРГ по § 4 ) это тоже хорошо
Но увы, власти Германии в поправках 2013 - так и и не убрали "бюрократический забор" касателъно эмиграции молодого поколения Russlanddeutsche ,
pожденных после 1993,.те. этническим немцам G.U.S. -Länder в возрасте 18- 24 лет
3AKOH : Дата рождения заявителя должна быть до 1.1.1993 года.
К сожалению российские немцы - это единстванная категория эмигрантов в Германию,к которым применяется данная де юре "дискриминационная мера 1993"
Являясъ немцам по крови - молодежи из стран СНГ ,рожденной после 1993 эмигpация в ФРГ закрыта nach BVFG
А всем другим - можно
Дикая несправедливостъ 100 %
Такие дела перед выборами обычно делаются чтоб голоса привлечь.
Голоса ПП особой погоды не делают.😕
Сейчас кстати тоже могут косточку кинуть чтоб наши за АФД не голосовали
ПП в массе своей голосуют за левых - жить без коммунистов не могут, даже здесь.😞
3AKOH : Дата рождения заявителя должна быть до 1.1.1993 года.
вот как раз изменение этого пункта требует не поправок по критериям выполнения предпосылок, а изменения самого Закона, так как СУТЬ этого ЗАКОНА увязана с определенными историческими событиями и датами, которые к этим событиям привязаны.
В связи с этим, думается, что законодательная инициатива снизу здесь что-то изменить вряд ли сможет.
Тут нужен другой Закон, не Закон об изгнанных.
Несвидомая тусовка
В оригинальной версии закона немецкие переселенцы (этнические немцы и немецкие граждане — «аусзидлеры»), проживающие на территориях Восточной Европы, СССР и Китая приравнивались к немецким беженцам и депортированным лицам, вынужденным переселиться в ФРГ в ходе и после Второй мировой войны.
Немецкие переселенцыофициально: нем. Aussiedler — «переселенцы»;с 1993 - нем. Spätaussiedler - "поздние переселенцы"
§ 1 Изгнанные |
Несвидомая тусовка
Решение о присвоении лицу статуса позднего переселенца (в просторечии — «аусзидлера», нем. Spätaussiedler), выносится Федеральным административным ведомством Германии и следует ещё в стране его проживания и до его фактического переселения в Германию.
Основой для присвоения такого статуса является принятый в ФРГ и вступивший в силу 19 мая 1953 года Федеральный закон об изгнанных и беженцах, распространяемый помимо прочего и на немецких переселенцев.
В действующей редакции § 4 «Федерального закона о изгнанных и беженцах» указаны следующее определение позднего переселенца:
§ 4 Поздние переселенцы |
Важным условием присвоения статуса является наличие негативных последствий, которые заявителю пришлось испытать в своей жизни по причине его немецкой национальности. Для заявителей из стран бывшего СССР наличие таких последствий предполагается по умолчанию.
Заявители из других стран, а также с 2007 года и заявители из стран Балтии должны доказывать наличие после 31 декабря 1992 года таких негативных последствий.
Несвидомая тусовка
Т.о., все рожденные после 1 января 1993 года, не считаются гражданами бывшей СССР и соответственно не могут самостоятельно претендовать на параграф 4, т.к. к пострадавшим по умолчанию не относятся.
Несвидомая тусовка
все рожденные после 1 января 1993 года, не считаются гражданами бывшей СССР и соответственно не могут самостоятельно претендовать на параграф 4, т.к. к пострадавшим по умолчанию не относятся.
Я правильно понимаю - они могут приехать, но не в качестве ПП (§ 4), а в качестве потомка ПП (§ 7)?