Трудовой лагерь Томска
вы сами сообщили о своей наглой ЛЖИ - а теперь другие виноваты ..
Вы что-то не поняли. Моя мама-антрагштеллер, ей сейчас 80 лет, жила со своей мамой , которая была замужем за русским. Они жили в Сталинградской области. Поскольку отец мамы воевал на фронте, то мамину маму никуда не сослали. С ними также жила мамина бабушка. Вот ее и сослали. Сослали также дядю и тетю мамы из Саратовской области. Теперь понятно? В чем вранье? И зачем мне врать? Какой смысл?
да, я вас неправильно понял, ну и пишете вы ..непонятно.. и выкиньте ваших дядей и т.д. -они к вам не относятся..
как отнесется БВА к вашему единственному реальному - не пострадавшему от репрессий - вы узнаете в ответе БВА..
непонятны все эти ваши движения - немецкости у вас нету - маме в 80 лет переезжать просто в никуда - это для многих непереносимо,
у вас тоже непонятно зачем, много вопросов, но дело ваше..
как отнесется БВА к вашему единственному реальному - не пострадавшему от репрессий - вы узнаете в ответе БВА..
Слава Богу- разобрались. А этот "единственно непострадавший от репрессий", давным- гражданином Германии умер в 2011 году. Так что, БВА отнеслось к ней нормально, несмотря на то, что ее муж воевал на фронте. А мама не в никуда переезжает, там у нас человек 20 родственников и дорогих нам могил больше, чем в России. Просто наверное про мамину бабушку могут запросить справку, которая жила с ними в семье и ее высылали. А может и нет...
Да, это неприятно, сначала люди читают по диагонали, а потом торопятся обвинить в наглой лжи, не разобравшись.
Да какой смысл нам тут враньем заниматься? Мы тут ценную для нас информацию по крупинкам собираем, а если будем врать, то какой смысл тогда здесь находиться?
Я после того как получила такое письмо позвонила в ЗАГС (в вашем случае позвоните в прокуратуру) и там мне сказали что пока не пришло письмо, но нужно звонить и узнавать. И позже они получили это письмо. Так что в первую очередь, думаю, позвоните в свою прокуратуру. Возможно вы не первая делаете такие запросы и они вам помогут.
Все правильно делаете,ищите пока у вас есть время а положительный или отрицательный ответ ,это всегда есть документ,и БВА тоже устроит, все что писали а Антраге должно быть подтверженно документом поэтому ,всегда говорят, пиши если знаешь ,а не знаешь не пиши.
Нет, Вы немного не разобрались, Вам пишут о том, что Вы послали запрос не по ведомству, что они выше и круче.Так вот Дашко, отправил Ваш запрос по подведомственности, т.е ниже по рангу, ниже написано, что заявителю сообщается для сведения. Ждите письмо из другой инстанции.
Я искал св-во о рождении моего деда, делал кучу запросов, ну и послал запрос в Воркуту, и тоже хороший человек, как в Вашем случае, пересылает мой запрос в другое ведомство УВСИН, не помню, через две недели получаю архивную справку, что мой дед отбывал наказание в ВОРКУТЛАГЕ , статья по национальному признаку, и.т.д . так, что ждите.