Рабочие дни BVA в декабре и январе
Добрый день!
Кто знает точно, в декабре сейчас BVA работает в какие дни,
а также в январе с какого дня начинает работать?
Не могу найти нигде точного подтверждения.
Спасибо.
Точно не знаю,но праздничных дней в Нидерзаксен,во время рабочей недели больше нет,то есть как государственная организация должны нормально работать.
Конечно это не иключает того что многие возьмут отпуск т.к. каникулы у детей.Но работать в принципе должны.
Спасибо! Вот о чем и речь. Но я недавно нашёл на сайте бфа (об этом написал уже в другой ветке), что с 27 по 30 "не обслуживаем клиентов". Но как-то это где-то так написано, что не совсем верится, в общем. А гос. выходных, правда, нет, даже Консульство в Москве работает. Нам эти дни важны, самим в бфа звонить - языка не хватит, а ДЛ у нас строптивое. Вот и гадаем)
Я вам на всех ветках написала про выходные http://ru-geld.de/holidays.html
а ДЛ у нас строптивое
У нас тоже.
Я уже жалею, что не отправил допы напрямую, а не ДЛ.
Ждёт теперь от нас сертификата, чтобы отправить комплектом,
а я переживаю, что справки о несудимости "прокиснут" -
им уже больше двух месяцев. Пока то-сё , больше трёх будет.
Могут они стать недействительными?
"судя по этой ссылке в Нижней Саксонии до 6 числа отдыхают"
Вы путаете школьные каникулы и производственные выходные.
Ну да ладно, что будет, то будет)
В принципе понятно, что формально работают, но не перерабатывают, "клиентов не обслуживают".
Всем спасибо!
судя по этой ссылке в Нижней Саксонии до 6 числа отдыхают
в Niedersachsen в январе один праздничный день, 1 января и тот в воскресенье http://www.feiertage.net/frei-tage.php
до 6 января школьные каникулы http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2016/sc...
вот на этом сайте http://ru-geld.de/holidays.html там написано с 21.12 по 06.01 2017 рождественские каникулы это разве школьные??
там курсором наведете где каникулы, написано весенние каникулы ,осенние,а вот эти каникулы написано Рождественские ,они и в прошлом году так отдыхали.
весенние обычно называют Остернфериен ; зимние / не пишут в Германии винтер/ пишут вайнахтсфериен; но это все школьные каникулы ; некоторые предприятия/ праксисы/ сами закрываются полностью-- на время праздников ; но работники госучреждений могут только в отпуск пойти --- те, кому положено по Закону / у кого дети школьники или садовского возраста/--- т. к. детсады тоже на каникулах
понятно, но БВА в прошлом году с 23 по 6 января отдыхали и в этом году тоже наверное с 21 по 6 января будут отдыхать.
Прислали подтверждение о приеме в обработку, якобы нет одного дока, позвонили сказать, что высылали и его, еще раз глянули и нашли, с кем разговор был сказать не могу, не знаю.. сказали с 6го вроде начнут снова работать)
BVA начинает работать со 3 января, но не все специалисты могут быть на месте, часть берут отпуск за свой счет, то что в Гугле каникулы расписаны по Землям, это Schulferien и не относится к гос. чиновникам.
НП
И тем не менее бешайды идут и письма БВА присылают.в ВК люди отписываются,что ДЛ получили АБ,или получили письмо дослать доки.
Вот мне ответили я спрашивала какой месяц у них был подача доков и B1 в сентябре 2014, в декабре 2016 справки о не судимости, и 27 декабря пришёл бешайд ДЛ. У вас ведь тоже с В1 и сентябрь ?
ну вот еще один, Ну вот и мы вошли в статистику БФА за декабрь 2016г))) Сегодня ДЛ получил АВ. Статистика: октябрь 2015 г подали документы, ноябрь 15 г - присвоен номер, ШТ октябрь 16г, ноябрь 16 г - запрос доп доков, декабрь 16г -АВ но будет же по Германии идти 5 дней, работают люди работают.
а вы им пишите,?может чего не хватает? вообще не понятно ,обидно как то людям сентябрь приходит а у вас тишина,да собственно что я удивляюсь вон Станислав уже почти как год в Германии а я по сей день сижу жду а время одно.
никак не пойму вашей логики ; тема начиналась с вопроса именно о этой неделе ------ от рождества до нового года ; 23го был рабочий день у всех / в этот день и могли отправить вам письмо/; 24го-25го-26го - праздники / это письмо лежало на почте/; 27го оно у вас в почтовом ящике; НО---- это не означает, что ваш Бератор 27го был на работе ; а почта, магазины , праксисы конечно же работают/ и даже 31го до обеда/;

к сожалению не мне,мне попозже будет,это люди в контакте отписались а сегодня мне написала моя знакомая ,она сейчас гостит в Германии, ей позвонила ДЛ и сказала что они получили ее АБ и ЕБ.29.12числа.
никак не пойму вашей логики ; тема начиналась с вопроса именно о этой неделе ------ от рождества до нового года ; 23го был рабочий день у всех / в этот день и могли отправить вам письмо/; 24го-25го-26го - праздники / это письмо лежало на почте/; 27го оно у вас в почтовом ящике; НО---- это не означает, что ваш Бератор 27го был на работе ; а почта, магазины , праксисы конечно же работают/ и даже 31го до обеда/;
Судя по получения АБ ,все таки с 27 бераторы все работали, 29 у меня знакомая в Германии получила АБ ,не хотите ли сказать что целую неделю шло письмо по Германии,да те которые получили 27 числа конечно их отправили до 24 декабря но вот если 29 пришло АБ то уж точно оно было отправлено 28 декабря а значить они были на ра бо те.
Я Вас поздравляю все таки они работали хоть в инете и написано что отдыхают, мне к сожалению еще нет АБ просто меня немного не поняли, или я не правильно написала. Я писала что в контакте люди отписывались что получили АБ.А вот моя знакомая сдавала 14.10 вот она получила 29.12 АБ и ЕБ. а я на неделю позже ее сдавала ШТ.
не гадайте на кофейной гуще ; вы еще не приехали в Германию ; на каждом бешайде стоит дата ---- от нее и плясать нужно; вы недавно писали, что 5 дней почта по Германии идет и тут же утверждаете -- что не может неделю идти / и все у вас только домыслы/