Фридланд - актуально.
Ну я сразу два документа заказывал. Поэтому там без варианта отпечатки бы сняли)
да, мы в Берлине, но пока у тети. В хайм в понедельник поедем, там уже будет более ясно-в раю или нет
Интернет тупит что-то. Мы в Хайме не были, повезло. Хотя может там и не плохо. Разные они я думаю. Где получше, где похуже.
Н.П. Поднимаю ветку.
Новые какие подробности из Фридланда - житье, распределение и так далее.
Пишем, не стесняемся.
Весной.
Головняк на головняке. Пока что - как чувствует эта страна, что ты из нее сваливаешь....
А я вот еду, тресусь в поезде до Астаны. Потом аэропорт, ночь улица фонарь... все как в классике. Перевес килограмм по чемоданам - думаю не страшно?
Килограмм, наверно придётся вынуть. Счастливого пути!!! Пишите не забывайте.
Ничего не вынимаем не платил.
Сижу на той самой вайфайной лавочке. Приехали утром, но первый термин, а именно флюрография, поставили на завтра.
Были у Фрау Грамс, с завтра уходит в отпуск до 9 января. Дала хорошую общую информацию.
Подробней позже напишу, все окей)
Сидим в больнице, видимо долго сидеть... Вчера поиграли в бильард, сходили в евангелискую церковь.
Народу достаточно, особенно наших, других не много.
Еда в столовой нормальная, сегодня на завтрак были пара булочек, пара джемов, сыр.
В комнатах тепло, на улице прохладно(около 0).
Все довольно вежливые, пока такие вот мини отчеты
спасибо)) симку мне купили уже до приезда, инета правда мало, но без ютуба и инсты пока хватит)
С приездом! Отпишись пожалуйста как там с распределением по землям?!И будет ли легче в плане распределения в начале года?
С прибытием на историческую родину! Хорошего места под солнцем!
симку мне купили уже до приезда, инета правда мало, но без ютуба и инсты пока хватит)
Мне 5 Гб не хватает и без ютуба с инсты. ))) Скайп забирает многа)) Я довольно общительный)))
Кому интересно)
Паспорт готов быстрее чем аусвайс.) Хотя чиновница заверяла меня наоборот. Пособие стали начислять через месяц и 3 дня после первого визита в Джоб центр.
В общем распределяют куда захотят, если нет близких родственников. В БаВю и Баварию не могли уехать просто так, в NRW еще уезжали.
Нас в Баден Вюртемберг отправили без проблем, т.к. у меня там отец.
Сказали что делать на месте, завтра с утра дадут билеты на поезд.
Как приеду к отцу - отпишусь полноотчетно )