Деньги на проезд. Кто, как и где получает?
Всем привет!
Подскажите кто знает или у кого как было если вы недавно приехали.
Приехал в Германию как поздний переселенец 3 недели назад. Сегодня наконец то был 1й термин в арбайтсамте. Там мне сказали что деньги мне придут через месяц с того дня как меня отметили во Фриданде на хауптантраге. Что 2й термин у меня будет после НГ и там решат стоит мне курсы проходить или и так сойдет)).
У меня такая ситуация что я живу за 30км до какого-либо амта и дорога дальше магазина выходит от 5-20 евро за проезд.
В арбайтсамте сказали что дорогу оплачивать они мне не будут, ее только беженцам оплачивают. Так что покупай проездной на деньги из пособия. Однако когда я был во Фридланде не один человек мне говорил что проезд оплачивают!
Вопрос. У кого и как происходит/происходила данная ситуация? Может проезд вообще не арбайтсамт оплачивает? А если все-таки они оплачивают то на что мне сослаться что вроде как мне то же полагается?
Вопрос. У кого и как происходит/происходила данная ситуация? Может проезд вообще не арбайтсамт оплачивает? А если все-таки они оплачивают то на что мне сослаться что вроде как мне то же полагается?
Земля какая? Я вот сегодня буквально узнавал. До принятия меня на социал, я тоже задавал вопрос про проездной. Мне сказали, что можно будет подать антраг только после того как на социал возьмут. И не весь проезд, а только льготный проездной, который будет стоить дешевле.
Мы разве не идем автоматом на социале с того дня как печать на антраге во Фридланде поставили?
На автомате вы не идете. Джоб центру нужно вас взять на баланс. Не даром вы кучу антрагов заполняли там, кроме главного антрага. Или нет?))
а на социал возьмут это значит какое то удостоверение выдадут? с которыми тут все беженцы и пенсионеры ходят?)))
Придет бумажка с Джоб центра, которая подтверждает что вы социал получаете.
Не даром вы кучу антрагов заполняли там, кроме главного антрага. Или нет?))
Кстати всего 3 дополнения к хауптантрагу было и там заполнять нечего было, так как сплошные прочерки + анкетка от центра 1стр. где было несколько вопросов и все. Спросил про антраг на субсидирования жилья, дали анкету для фермитора и сказали до какой суммы жильё искать. И отправили ждать письмо о 2м термине.
в писъме- приглашение термин из ДЦ будет написано, 4то они возмешают проезд на термин . Сохраните проездной билет. Если на машине- километраж должны оплатитъ. У вас в земле естъ Социалтикет для получателей ХАРТЦ-4 -поишите в в инете вашего города- забейте ваш город и sozialticket für HARTZ-4
Въезжаем как Граждане по установленному гражданству, предположительное место проживания Дармштадт Майн Кинциг Вехтерсбах. Однозначно сразу работать но по приезду хотелось-бы пару месяцев чтобы квартиру государство оплачивало. так как максимум два чемодана будет с необходимыми вещами. Где можно посмотреть нормы на соцжилье? Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за комментарий.
А вы такой штукой пользовались?
У вас в земле естъ Социалтикет для получателей ХАРТЦ-4
Если да, то где его покупать и как вообще все это происходит? В гугле не получилось найти инфу. А то я тут прикинул на машине почти в 2 раза дешевле проезд выходит, но ее еще купить надо))
Н.П.
Для поднятия настроения:
Как то раз, молодой парень, проживая в Германии первые месяцы, не получил в срок деньги на свой счет от социальной службы.
(Безработным каждый месяц они перечисляют деньги в размере прожиточного минимума)
Он сразу в Sozialamt (Социальная служба). Весь диалог с чиновником никто не слышал, но звездой программы была реплика:
"Их виль (Я хочу) НЯМ-НЯМ ! Абэр (Но) Мани-мани ТЮТЮ..."
нет такого у нас, для жителей Франкфурта есть франкфуртерпасс, но и по нему нет льготного проезда.
машину было бы дешевле, если у вас семья человека 4. страховка бензин, пересдача прав и т.д. тогда уже монатскарте![]()
Монатскарте 132 евро и по одному маршруту, тоже не мало так как маршруты могут меняться. Тут вообще очень многие вопросы удобно в Баварии решать, а это уже другая фар зона.
А может вы сильно не углублялись в вопросе, а теперь просто нет необходимости? Так как в бумажке от АА действительно написано что проезд оплачивают до них и курсы если они не в пешей доступности... Да и мне сказали что беженцам покрывают проезд а они ведь то же на SGB II ? Да и в общественном транспорте только я билеты покупаю и редкие люди среднего возраста. А так все карточки с фото показывают, беженцы, пенсионеры, студенты.
А права разве в течении 6ти мес не бесплатно меняют? Со страховкой на авто пока не разобрался но не думаю что она дороже 300 евро в год. Ну я и не писал что 1 ездить буду)
Н.П.Для поднятия настроения:Как то раз, молодой парень, проживая в Германии первые месяцы, не получил в срок деньги на свой счет от социальной службы.
(Безработным каждый месяц они перечисляют деньги в размере прожиточного минимума)
Он сразу в Sozialamt (Социальная служба). Весь диалог с чиновником никто не слышал, но звездой программы была реплика:
"Их виль (Я хочу) НЯМ-НЯМ ! Абэр (Но) Мани-мани ТЮТЮ..."
так и есть
http://www.vrr.de/de/tickets/vielfahrer/sozialticket/
а ето что ?
Вам надо было проездной бератору показатъ и попроситъ оплатитъ.
Если не сложно можно подробнее как это происходило?
В НРВ так. Идете в Джоб центр, там ставите антраг на социалтикет. Как вам дадут проездной и бумажку, идете на вокзал или где продаются проездные и покупаете льготную марку за 35 евро предоставив эту самую бумажку
от верблюда
Ермесигунг 50% толъко в моем городе, где я живу. За город ( по зонам) я уже скидку не получаю. Подхожу к аппарату, в каждом бусе естъ, и етой карточкой оплачиваю онлайн. Вы в каком городе живете ? Я давала скидку на ФРанкфурт - там все написано про ети Соц.Тik.
точно также наши,кто за городом живет получает 50% скидку -вместо 1000 - 500е. Снимается автоматиш со счета нашего,
а ваш город нам зачем, речь шла про Хессен, судя по всему вы в другой земле живете, ссылка, что вы дали наверняка очень полезна, но я рассказываю про свой опыт и опыт людей, живущих во Франкфурте и окрестностях.
относительно беженцев, которые также указаны в вашей ссылке, проживавшим со мной в хайме, проезд на языковые курсы вообще не оплачивали. они в церковь бегали и там им ежедневный групповой билет оплачивали, что сравнительно не удобно, в сравнении с проездным на месяц
---но я рассказываю про свой опыт и опыт людей, живущих во Франкфурте и окрестностях.--
ета ссылка для Жителей Франкфурта . Возъмите словаръ и читайте .
Затем забейте в инете ВАШ город и слова Socialticket ALG-2 Выскочит ваша земля или город .Возъмите словаръ и прочитайте - естъ у вас ЕТО или нет .