Вторая половинка, как быть?!!
Добрый день уважаемые форумчане! Очень нужен совет, вопрос уже не однократно задавался я прошу прощения за повтор но в архиве не нашла ответа на свой вопрос.
Мы подавали на пересмотр нашего дела по которому был отказ еще в 96г. Так случилось что половина семьи уже нет. Я живу гражданским браком. И теперь когда дело немного тронулось с мертвой точки возник вопрос как быть и что делать. Сделать хочется грамотно. Как быть со своей второй половиной? Естественно мы ни чего на него не досылали.Брак не зарегистрирован никаких бумаг на него мы не отправляли.Подскажите пожалуйста как лучше поступить? сейчас по нашему делу у дочери запросили справку о не судимости.Что будет дальше не знаю Что это означает тоже не знаю.Ну надо так надо.Когда лучше на него отправлять доки? Ясно что если сейчас отправим все снова остановится на неопределенный срок. Подскажите пожалуйста как все таки быть. Спасибо.
Когда лучше на него отправлять доки? Ясно что если сейчас отправим все снова остановится на неопределенный срок. Подскажите пожалуйста как все таки быть. Спасибо.
вы очень "смутно" выражаетесь - пишите конкретнее..
если вы имеете в виду вашего сожителя , то с таким же успехом можете мои документы отправить..
вы как хотите,что бы у него был 7 параграф или 8 ? Я бы сделала так получила АБ и ЕБ потом бы отправила на мужа , параллельно делать ,пока идет ваш АБ, зарегистрировать брак ,пойти учится в Гете на сертификат А1, как получите отправить его доки, если выезжать сразу то он получит 8 параграф,если подождете 3 года то он получит 7 параграф,у 7 параграфа два гражданства РФ и ФРГ,у 8 параграфа только ВНЖ т.е. вид на жительства т.е. иностранец,дочери пришел запрос на справку о несудимости это всем запрашивают не переживайте ,после получения вами АБ его доки долго рассматривать не будут но вы все подготовьте сразу по меркблату что бы все сразу выслать если есть пробелы в трудовой сразу объсните почему.
я на писала что живу гражданским браком
гражданский брак, это брак, зарегистрированный в ЗАГСе
Гражда́нский бра́к, или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
Справка о несудимости, как правило, интересна BVA на последнем этапе (когда идёт проверка в службе безопасности на предмет правонарушений). Вероятно, скоро получите ответ по Вашему антрагу. Я бы дождалась ответа, а потом уже досылала бы документы на новоиспечённого мужа с просьбой о включении. Поздно не будет. Включение будет длиться недолго (при условии предоставления всех необходимых документов). Выше написали уже о "плюшке" для супруга в виде гражданства (нужно, чтобы в браке вы прожили 3 года), без этого он гражданство не получит. Если не принципиально, сможет и так поехать, будет там в статусе иностранца.
Тоже заинтересовалась, полезла на грамота.ру, а там тааакооое пишут!
Изначально гражданский брак – брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви (в противоположность церковному браку – бракосочетанию, заключенному в церкви в соответствии с религиозным обрядом). Иными словами, гражданским браком правильно называть союз мужчины и женщины, оформленный в установленном законом порядке – через органы ЗАГС (но без религиозного обряда).
Однако в современном русском языке сочетание гражданский брак получило новое значение (уже зафиксированное словарями): «не оформленный официально союз мужчины и женщины», т. е. оно выступает как синоним (своего рода эвфемизм) понятий фактический брак, сожительство.
нормы постоянно развивающегося "великого и могучего", с забором. :)
В настоящее время гражданский брак рассматривается судами в России единственно с точки зрения фактов совместного проживания и общего владения имуществом.
Все плюсы и минусы законных отношений (дети, наследство, и т.д.) к этим отношениям никак не относятся .
Тоже самое и в Германии. Исключение сделали для партнерс-шафтов (или как тут на форуме назвали schwul-partnerschaft) . И то - все одно они не рассматриваются немецкими законами как полноценные супружеские отношения.
Поэтому граждански отношения - это обычное сожительство.
если выезжать сразу то он получит 8 параграф,если подождете 3 года то он получит 7 параграф
Не говорите глупости - если 4 параграф выедет, то "будущий" 7 (а сразу после регистрации отношений 8параграф) приедет в Германию так же 8 параграфом. Хоть сто лет просидит в России....
ТС - если вы хотите для своего "гражданского" мужа 7 параграф (хотя его ценность ЛИЧНО для меня спорна) - то регистрируйте отношения и ждите 3 года браку на территории России.
Если вас устраивает и 8 параграф "мужа" - то регистрируйте отношения и езжайте сейчас.
Можете не регистрировать отношения - ваш гражданский супруг может приехать по линии воссоединения семьи - как родитель немца (т.е. у вашего с ним ребенка должен быть 7 параграф) - это если вы хотите - потом что бы он приехал...
Либо пусть выезжает по 8 параграфу с вами - без регистрации брака....
Не говорите глупости - если 4 параграф выедет, то "будущий" 7 (а сразу после регистрации отношений 8параграф) приедет в Германию так же 8 параграфом. Хоть сто лет просидит в России....
Я где такое писала,читайте внимательно а потом комментируйте.
У меня похожая ситуация. Ставил антраг давно и был тогда один. Потом стал жить в гражданском браке и у нас родилась дочь.
Когда стало понятно что вот вот будет АБ мы расписались! Потом когда пришло АБ !!! стал досылать доки на супруги и дочь, Через полтора года получил документы на них. 3 года ждать не стали и поэтому супруга идет по 8му параграфу. Если прождать 3 года или найти какую-нибудь лазейку)) то возможно вашему супругу поставят 7й параграф.
Либо пусть выезжает по 8 параграфу с вами - без регистрации брака....
вот это точно бред,на каких оснований его в Германию пустят?? без регистрации он вообще невыездной,
к сожалению, такой вариант невозможен
Это понимает каждый вменяемый человек. Но к сожалению, на форуме есть и другая категория граждан, главное для которых - ляпнуть абы что, выдать свои домыслы за неоспоримый факт, а на просьбу привести доказательства тотчас убежать в кусты, чтобы отсидеться там. Обидно очень, что на форуме появляются вот такие "эксперты".
Ну а если пофантазировать, то без регистрации брака выехать по 8 параграфу человек сможет только в том случае, если у него вдруг обнаружатся бабушки-дедушки, уехавшие в Германию по линии ПП до рождения этого самого человека, таким образом, у него будет возможность включиться задним числом к бабушке-дедушке и получить заветный 8 параграф. Бредовый вариант, но других придумать не могу.
Ну а если пофантазировать, то без регистрации брака выехать по 8 параграфу человек сможет только в том случае, если у него вдруг обнаружатся бабушки-дедушки, уехавшие в Германию по линии ПП до рождения этого самого человека, таким образом, у него будет возможность включиться задним числом к бабушке-дедушке и получить заветный 8 параграф. Бредовый вариант, но других придумать не могу
Этот вариант работает только до 18 лет - совершеннолетних внуков по 8 параграфуне включают
В таком случае, старички должны были выехать не позже 1999. :)
Говорю же, бредовый вариант, но другого я не придумала. :))) Может, господин tekstaman/Kopirat прольёт нам всё-таки свет, что он имел в виду под "возможно" и "молча"? :))
предполагаю, что он счел, что достаточно быть родителем несовершеннолетнего 7го, чтобы быть вписанным 8ым, не будучи в браке
Не слышала о таком. Воссоединиться, конечно, после выезда жены и ребенка можно. Про вписание - скорее нет, чем да
фактически это они могут назвать как угодно, а юридически это не брак, а сожительство, хоть на трёх грамотах и заборах пусть напишут, сути дела это не меняет
Уважаемые мной тролль cherry lipstick - она же Nichja.
Вариант выехать родителю БЕЗ регистрации брака по 8 параграфу возможен - обсуждался на форуме НЕОДНОКРАТНО.
Ваше вставание в позу мне не понятно.
Как сделать это ТЕХНИЧЕСКИ - вопрос двадцатый - через воссоединение семьи или сразу получить AL.
Согласно вашим "пукам" получить AL для РЕБЕНКА выезжающего по 8 параграфу БЕЗ разрешения второго родителя - НЕВОЗМОЖНО.
Что мной было достигнуто - невозможное.
Поэтому не вводите людей в ступор своим "не возможно".
Может, господин tekstaman/Kopirat прольёт нам всё-таки свет, что он имел в виду под "возможно" и "молча"? :))
А ларчик просто открывался :-)))
Мы УПУСТИЛИ из виду, что этот ник не понимает разницы между вписанием в АБ и воссоединением семьи
:-)
Мы УПУСТИЛИ из виду, что этот ник не понимает разницы между вписанием в АБ и воссоединением семьи :-)
Признаюсь честно, меня вчера посетила такая мысль. :) Но потом подумала, ну не до такой же степени!!! Оказалось, до такой. Сообщение выше это показывает. Особенно понравился перл "как это сделать - дело двадцатое". :))
За людей обидно, которые этот бред почитают и за руководство к действию воспримут.
AL - это AnLage.
Сообразить тяжело? Понимаю.....
Спорить с вами тоже надоело - вы из под десяти ников сама себе аплодируете..............
В один ник спорить - моз уменья нет. А заплевать ветку при неудачном исходе - проще простого.
Еще если потом и отредактировать.
Вы половина моих ответов затерли............
AL - это AnLage.
Сообразить тяжело? Понимаю.....
Впервые вижу подобное сокращение. А Aufnahmebescheid, по-Вашему, ANB должно быть? Ну да, ну да... У Вас же альтернативное мышление...
Спорить с вами тоже надоело - вы из под десяти ников сама себе аплодируете..............
В один ник спорить -мозуменья нет. А заплевать ветку при неудачном исходе - проще простого.
Еще если потом и отредактировать.
Вы половина моих ответов затерли............
Вы немного попутали. Спорить ради спора (т.н. "троллинг") - это Ваша прерогатива. Я лишь пытаюсь вывести Ваши умозаключения, далёкие от реальной действительности, на чистую воду, дабы другие люди не поначитались этой "альтернативной точки зрения" и не пошли по неверному пути. Кстати, "сливаться" тоже умеете, "зачот", как говорится. Ни одного подтверждения своим альтернативным умозаключениям так ни разу и не привели. Ну и в дополнение - очень путаетесь в терминах, т.к. не разобрались в них.
Да, и для справки: я с Вами общаюсь только из-под этого ника с вишенкой. Ничья - это другая персона. "Тереть" Ваши ответы не умею, я не модератор. Но я поняла Вас. Вы искренне верите в теорию заговора и считаете, что сейчас она коснулась Вас; все Ваши оппоненты - это "многоликий Янус", представляющий из себя единственного человека, строчащий из-под множества ников ответы и строящий Вам козни. Самому-то не смешно?
се Ваши оппоненты - это "многоликий Янус", представляющий из себя единственного человека, строчащий из-под множества ников ответы и строящий Вам козни. Самому-то не смешно?
Бу-га-га....
ДЕВУШКА (или парень? Но подозреваю - что не один человек) - так вот - ДЕВУШКА (во всяком женский ник) - вы что ту рассказываете?
Если после нашей дискуссии половина моих ответов исчезает с ветки - половина ваших правится - и ветка вовсе переходит на обсуждение иного вопроса - это как называть?
Вы просто ВЫПРАШИВАЕТЕ выкладку таких изысков было-стало...
Где потом только ваш ник и Ничьей мелькает с разными комментариями - вот вроде какие мы умные, и какие все тупые...
Это и есть ТРОЛЛИНГ - милочка. Вот это он и есть.
И не нужно тут стыдливо прикрывать личико............
Вы возможно не модератор - но править ветки в состоянии.
Так что давайте не будем, как говорят французы ля-ля.
Я вам уже писал в других
ветках - выпендриваться без мохнатой лапы пробуйте, смышленая вы наша......
За 3 года в России можно умереть) Особенно, когда рубль еще раз обвалится и батон хлеба будет стоить 104 рубля)
В Германии сейчас легко можно стать жертвой терракта. Не верите?
Вспоминаю, как несколько лет назад один дядя вывез свою пожилую маму из Питера в Германию. Через месяц в Штутгарте на нее напал албанец, ударил по голове и украл сумку. Мама, лежа в больнице с тяжелой чмт плакала, что за 70 лет в "ужасной" России ее никто по голове не бил....
У меня тоже подобное впечатление сложилось. Незрелость суждений налицо, как говорится.
Не зрелость, не зрелость.
Я вот с пацанами двадцатилетними общий язык никак не могу найти - наверное сильно мудрые для меня....
Но вы то - находите! Никак до их уровня снизошли - или не поднимались выше?
"Спорить с дураками бессмысленно. Сначала они вас опустят ДО СВОЕГО уровня - а там задавят опытом..."
(М. Твен)
"Спорить с дураками бессмысленно. Сначала они вас опустят ДО СВОЕГО уровня - а там задавят опытом..."
Я тоже часто эту фразу вспоминаю, когда читаю Ваше очередное "альтернативное видение ситуации".
Уверена, без таких людей как Вы, наша жизнь была бы скучна.
Весёлого Рождества Вам!
Да ты итак уже опустился ниже некуда. Без чьей либо посторонней помощи
Это у паСанов типа ТЕБЯ какие то есть опускаться - подниматься...
ВЗРОСЛЫЕ люди - они просто живут. И все.
Понимаешь?
Я тебе так напишу - я знаю что за чмыри по понятиям живут. И как быстро (когда им нужно) с понятий спрыгивают....
Ты то пролез как в немцы? По маме?
Да ты батенька самый что ни есть настоящий нацист.
Ты что?????
За кого ты меня принимаешь? А - и нацист?????
Кстати - для ПОНИМАНИЯ ситуации:
Нацизм — конкретное историческое явление, где нация определялась через
расовые признаки и упор на историческую мифологию, а врагов
предполагалось просто уничтожать.
Хотя с другой стороны......... Мне очень нравится определение нацизма, данное Вальтером Герлицем: нацизм - это социорелигиозная доктрина спасения.
Короче: какой же я тебе нацист?
Мозг не закипел у тебя, нет?
И старушек просто так по голове не бьют - не врите.
Да конешно.... не бьют, ни старушек, ни по голове... И детей не убивают, а труппы в цветочные горшки не закапывают. И подростков в школах и торговых центрах не расстреливают. И пилотов - шизофреников за штурвал не сажают.
Только ходят по немецкому Эдему и райские яблоки жуют.
Только ходят по немецкому Эдему и райские яблоки жуют.
Перестаньте...
Я далеко не патриот России, но могу вам сказать что вы либо ходили последние годы перед переездом с охраной, либо вовсе не выходили из дома.
Посмотрите что ТУТ делается .....................
Это КАПЕЦ. Особенно в связи с последним волеизъявлением от царя - о декриминилизации.
Вас в России не просто могут грохнуть - а еще и обвинить в том, что сами виноваты... Что умерли.
Вас в России не просто могут грохнуть - а еще и обвинить в том, что сами виноваты... Что умерли.
Сказки рассказывайте тем. кто в России не бывает, а я по полгода там живу, а то и дольше. И так в течении почти 15 лет. Хорошо вижу изменения - и в России и в Германии. Не в пользу Германии.
Сказки рассказывайте тем. кто в России не бывает, а я по полгода там живу, а то и дольше. И так в течении почти 15 лет. Хорошо вижу изменения - и в России и в Германии. Не в пользу Германии.
Бог ты мой...
Я в России с рождения живу - и НАМНОГО дольше чем ваши 15 лет - пока так и живу - а не наездами.
Вы приехали с аусвайсом в кармане - и уехали. Поживите тут - без возможности свинтить в любое время - ТУДА. И я на вас посмотрю.
Можно подумать в Германии на каждом углу по азюлю стоит с дубинкой и бабушек из России поджидает....
Что сравниваем? В России вас машина собьет - и уедет. И даже не найдут - это не Германия, где на каждом километре по восемь камер.
В России вас могут просто пырнуть ножом (пишу из собственной практики) и никого не найдут. И даже искать не будут.
Какие ножом - вы когда в последний раз ходили по магазинам? Обычным - пятерочка там, еще какие?
И вообще - вам сколько лет?
Ну приедь для начала) А то тут грозился бераторам написать про мою примазанность и что мне снова ШТ сдавать придется))
Артурчик - успокойся. И суши штанишки.
Я сначала правда хотел так сделать - а потом махнул рукой. Ну хочется тебе с фашистами жить - и себя к фашистам примазывать - ну и живи и будь.
Мне то что? Видать тебе нескладко было в Казахстане - зачем тебя дальше нагибать?
Вы приехали с аусвайсом в кармане - и уехали. Поживите тут - без возможности свинтить в любое время - ТУДА. И я на вас посмотрю.
И что произойдет? У меня и квартира в Москве куплена и дом в Подмосковье постороен. И это ДО переезда в Германию, Не страшно было жить, ей богу.)))) А сейчас вообще стало круто в Москве красиво и интересно . Пойду на пенсию, перееду домой, уж на нищий грундзихерунг точно не пойду.
А сейчас вообще стало круто в Москве красиво и интересно . Пойду на пенсию, перееду домой, уж на нищий грундзихерунг точно не пойду.
Вам СЕЙЧАС никто не мешает уехать в красивую и интересную Москву..............
ЛИЧНО я после очередной поездки в Германию отсыхаю минимум неделю - не могу привыкнуть. Как будто из квартиры в сарай переехал.
Вы начали с криминала - если дальше спорить, то по ЭТОЙ теме.
А пропаганда путинская мне лично - не интересна.
У вас какие то нескладушки - то вы наскоками 15 лет в Россию, то квартира ДО переезда.. С домом.
Зачем тогда переезжали?
Марина! Не ждите Вы ни кого и ни чего, за три года столько воды утечёт и стоит ли оно того! Оформлять брак Вам сейчас не выгодно, так как это задержит весь процесс Вашего переселения, дождитесь АБ, а там уж по ситуации разберётесь. Мне кажется не надо нарушать естественный ход событий, подумайте о себе и своём ребёнке, а Ваша "вторая половинка", если дождётся конечно, то ни куда не денется. Ну а параграф 8 ещё тоже заслужить надо. Это сугубо моё личное мнение, извините, если кого задел.
Повзрослей.
Артурчик - мне не нужно взрослеть. Я и так взрослый.
А такие как ты - паСаны - все мнят себя кем то и пытаются напыжится посильнее - что бы из себя что показать.
И мадам с вишенкой и Ничья в одном флаконе - из той же оперы.
А мне не нужно пыжится. И корчить из себя кого то - тоже.
Мне жизнь показала кто я.
А тебе НИФиГА жизнь не показала - ты от проблем свалил.
Скажу тебе по секрету - ты как был НИКТО - так и останешься им. Ты думаешь - приехал и в Германию - и все? Перекрасился - и жизнь с чистого листа?
ОШИБАЕШЬСЯ дружок. Твои проблемы ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ.
Кто на Родине был никто - и в Германии будет никто. Это - закон такой, жизненный.
Понял?