Сроки ответа от BVA
Друзья, подскажите пожалуйста, кто в курсе дела, как долго можно ждать Eingangbestätigung, по возобновлению процесса? Прислали отчёт почта России, что 30.11.16 письмо доставлено в Кёльн (BVA) и тишина. Это уже в этом году можно не ждать однако?
Возобновление - пересмотр?
Если так то нужно было сразу в Брамше слать, а сейчас они сами его будут в Брамше пересылать, это еще займет время, дело моего отца зарегистрировали за 3 дня, через 2 дня пришло письмо уже к доверенному лицу.
У нас пересмотр, мама со своей семьёй и я отдельно со своей. Маме выслали через пять дней, с учётом Брамше и выходных, 9.11.16 BVA получили Antrag от мамы, а 17.11.16, ДЛ уже сообщил, что получил ответ Eingangbestätigung. А у меня пока тихо всё и спокойно)).
Друзья и ещё вопрос, может кто сталкивался! Мама с её семьёй будет ждать ШТ. У меня Б1, у жены А1, ребёнку ещё 3 годика, копии сертификатов я вложил с антрагом. Так вот вопрос, может ли в моём случае, если не нужен ШТ, дело рассматриваться по другой очерёдности? В этом году интересно, ответ ждать?
Если вы еще даже подтверждение о регистрации вашего антрага не получили, то какой результат?))
Рассмотрение будет быстрее, так как В1 есть, если первичка.
А пересмотр с В1 думаю, что не будет быстрее, в общей очереди придется ждать.
Результата ждать через год-два после подачи на пересмотр.
Я свой тоже жду, послал первичный антраг 25 числа, пришло подтверждение от почты что доставили 26.11, от БВА тишина, прошло 10 дней, я написал в БВА, говорят ничего нету от вас, спрашиваю у Доиче пост, оказывается письмо вообще в другую сторону Германии уехало, по факту доставили только 6.12 в БВА. Вот уже 10 дней жду свой Eingangsbestätigung, пока тишина. Я писал спрашивал, зарестрировали или нет, мне ответили, что регистрация может занимать от пары дней до 8 недель...
Можно попробовать по E-Mail сделать запрос в Кёльн, на общую почту. Указать Фамилию и имя (как в заявлении), обязательно дату рождения. Если оно зарегистрировано, то попросить, чтоб прислали вам копию на ваш адрес эл.почты. Ну а вообще месяц - это ещё не так уж долго. Eingangsbestätigung должны выслать вашему ДЛ в Германии, если нет ДЛ , то возможно они уже выслали обычной почтой, потому и долго.