Смерть супруга и пенсия в России- нужен совет
Мне в пенсионном сказали что с 2015 года пенсии не переводят в Германию, да мне в Омск съездить вся годовая пенсия уйдет какой в этом смысл.Здесь я уже подала документы жду письменный отказ , затем иду в джобцентр и отдаю им этот отказ, затем как мне объяснили вроде потребуют оформить пенсию в России, буду ждать что джобцентр скажет, как я понимаю они будут доплачивать до нормы, а как же затраты , только апостили сколько стоят , каждая справка стоит 8 евро , я их уже 4 взяла а будет еще четыре и потом еще четыре документа и на все нужно апостиль.
затем как мне объяснили вроде потребуют оформить пенсию в России, буду ждать что джобцентр скажет, как я понимаю они будут доплачивать до нормы, а как же затраты , только апостили сколько стоят , каждая справка стоит 8 евро , я их уже 4 взяла а будет еще четыре и потом еще четыре документа и на все нужно апостиль.
Когда потребуют письменно, письменно им эти вопросы зададите и расчеты (дорога, документы, и т.д), с просьбой оплатить. В каждой земле и в каждом Jobcentre свои заморочки, единой практики нет
Вот здесь есть информация на русском и немецком, в помощь в деле борьбы с Jobcentr
http://www.russische-rente.de/
а вам проще в свой собес сходить и спросить.
Но вы же говорите про социальные ПЕНСИИ?????????
При чем тут - Собес (Социальная служба обеспечения)???????????
Тем более - сейчас это MTCП (Министерство Труда и Социальной Политики).
И советы раздаете насчет СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ..........
Это российское право. Не немецкое...............
Но вы же говорите про социальные ПЕНСИИ?????????
так тебе шашечки или ехать ?
- В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
- 1) пенсия за выслугу лет;
- 2) пенсия по старости;
- 3) пенсия по инвалидности;
- 4) пенсия по случаю потери кормильца;
- 5) социальная пенсия.
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному ..
так тебе шашечки или ехать ?
Какой вы все таки нахальный....
Ну я не обидчивый.
Во первых - ПЕНСИЯМИ заведует Пенсионный фонд. В России. НЕ Собес. Он вообще тут ни при чем....
Во вторых - я спросил вариант ПОПРОЩЕ - пенсия по инвалидности. Тоже социальная.
Так как инвалид выезжая в Германию, никакой пенсии по инвалидности не получает, а она (пенсия по инвалидности) ему положена по российским законам - пожизненно (как правило).
Итак - сможет ли получать ИНВАЛИД пенсию по инвалидности в Германии (российскую)?
Ну и в третьих - по вопросу самой ТС.
Ее мытарства начнутся со Свидетельства о смерти - которое выдается на основании справки о смерти - которая выдается на основании заключения патологоанатома и полиции. Российских, ессно.
ГДЕ она его возьмет - уже не знаю.
Потом можно говорить о пенсии по утере кормильца. Это по российскому праву (ессно, много раз ходить по судам - так как СОС у нее (или как там в Германии) будет немецкий).
И то - если она и ее муж не снялись с учета в России - о чем я спросил, а вы как всегда заплевали своим видением.
А что там по НЕМЕЦКИМ законам - то могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ - вот тут и можете разойтись....
Какой вы все таки нахальный..
ты чё девушка и я тебя по попе похлопал ?
А по теме - не надо перлов , вопрос ТС был о пенсии по утрате кормильца , ответ был-- такую пенсию выплачивают только в россии , то есть человек должен проживать там , есть и другие виды социальных пенсий в россии которые так же выплачиваются только проживающим в россии.
Во первых - ПЕНСИЯМИ заведует Пенсионный фонд. В России. НЕ Собес.
ранее все называлось собесом , потом как разворовали и дальше разворовывают назвали громко--фонд , ну видимо легче воровать .
ранее все называлось собесом , потом как разворовали и дальше разворовывают назвали громко--фонд , ну видимо легче воровать .
Здесь не спорю - насчет воровства....
А сейчас - начисление и выплата пенсии - пенсионный фонд, компенсации все такое - Министерство труда.
Раздельно - короче.
А по теме - не надо перлов , вопрос ТС был о пенсии по утрате кормильца , ответ был-- такую пенсию выплачивают только в россии , то есть человек должен проживать там , есть и другие виды социальных пенсий в россии которые так же выплачиваются только проживающим в россии.
И я о том же.......
Кстати - насчет не выплачивается российская страховая пенсия за рубежом - смотрим ХОТЯ БЫ - тут
http://pensia-expert.ru/trudovye-pensii/pensiya-v-2015-god...
Цитата:
13 августа 2016 года Правительство РФ своим постановлением внесло изменения в действующее законодательство о порядке выплаты страховых пенсий тем россиянам, которые постоянно проживают за пределами страны.
Согласно нововведениям данные граждане, занимающиеся трудовой деятельностью, будут получать свою пенсию в изначально установленном объеме, а также без ее увеличения или корректировки, которая проводится Правительством РФ для неработающих пенсионеров. Таким образом, и размер фиксированной выплаты к назначенной пенсии и сам ее размер будут оставаться без изменений.
Цитата:
13 августа 2016 года Правительство РФ своим постановлением внесло изменения в действующее законодательство о порядке выплаты страховых пенсий тем россиянам, которые постоянно проживают за пределами страны.
ну блин , с добрым утром .
Причем тут выплаты и перечисления ?
Я же давал ссылку, что переводить на зарубежные счета не будут