Вопрос по включению
Включение:4 параграф заполняет этот Антраг http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
к нему прилагаются на каждого включающегося вот этот формуляр
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
и все документы согласно Меркблату.
Конечно мы заполняли все что нужно, и отправили все доки согласно меркблату, кроме сертификата А1
Можете спросить про сына.
Напишите запрос емейлом.
Что с А1? Муж надеется его не сдавать из за несовершенолетнего ребенка?
Это у вас не выйдет,потому что у него нет ребенка с 7 параграфом,
ребенок 8 параграф не является гражданином Германии,только после нескольких лет жизни в Германии.
Для мужа А1 обязателен.
Только мы не поняли почему там речь идет только о муже, о сыне не слова.Это нормально вобще?
Мы получали подобное письмо, там было по-другому. Все четко и понятно. Было написано, мол подтверждаем, Ваш антраг на включение задним числом получен такого-то числа. Перечислялись все персоны. Расписывались параграфы кому какой, и кому не надо сдавать язык и почему. И задавались конкретные вопросы, например, почему один из СОР повторный. И просьба выслать справки о несудимости.
По-видимому, разные чиновники по-разному ведут дела.
Вам, от лица Вашего отца, нужно так и спросить, что насчет внука?
Если на емейл не ответят, отец пусть бумажное шлет, с указанием номера дела, письмо идет по Германии один день и от бумажного чиновники, вроде как, не могут просто так отмахнуться.
Вам, от лица Вашего отца, нужно так и спросить, что насчет внука?
Если на емейл не ответят, отец пусть бумажное шлет, с указанием номера дела, письмо идет по Германии один день и от бумажного чиновники, вроде как, не могут просто так отмахнуться.
проблема в том, что отец боиться их беспокоить, мол написано же не писать им, сиди и жди.
Что с А1? Муж надеется его не сдавать из за несовершенолетнего ребенка?Это у вас не выйдет,потому что у него нет ребенка с 7 параграфом,
ребенок 8 параграф не является гражданином Германии,только после нескольких лет жизни в Германии.
А никто на это и не надеется, муж учиться. Сдавать будет в феврале. И что гражданства у сына и мужа сразу не будет, мы тоже в курсе.
Так написано не спрашивать о состоянии дела, а у вас другой вопрос. Может, и правда, не дергаться и подождать. Все равно, муж пока язык учит. Ваш чиновник, по-видимому, не очень педантичный, или сильно занятой. У нас письмо было на 2 страницы и без этой фразы, мол, не спрашивать, а ждать новостей.
А я могу по мылу сама спросить или не дадут ответа, или подписаться отцом?)))
Я бы отцом подписалась. И все вопросы от лица заявителя - отца. Мне хоть и не пришлось это делать, но собиралась, для этого в антраге свой емейл на всякий случай вписала.
А вот бумажное письмо пришлось, я его сама составляла в России, отсылала в эл. виде в Германию друзьям, они распечатывали, и наш 4 пар. только подпись ставил и на почту носил.