Смерть супруга и пенсия в России- нужен совет
У меня умер супруг и теперь я столкнулась с большой бумажной волокиты и хотелось бы узнать может быть кто нибудь сталкивался с оформлением пенсии по потере кормильца ( в Германии нам не положено ).
Если есть где почитать направьте меня пожалуйста не сочтите за труд.
Примите мои соболезнования. Я помню, Вы писали ранее, что он сильно болел.
Про пенсию лучше чем Пенсионный фонд никто не расскажет.
Россияне, выехавшие на постоянное место жительства за пределы России и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания в России, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд России (Москва, ул. Шаболовка, д. 4).
Остальное почитайте тут
Спасибо за соболезнования!Судьба штука непредсказуемая , с болячкой успешно справлялись , анализы как у космонавта были , да вот никак не ждали что умрет совсем по другой причине , предположительно тромб оторвался.
А насчет пенсии в России я все знаю , да вот интересно как джобцентр к этому относится , должна ли я ее здесь получать или как то по другому это выглядит.
моя предыдущая ссылка не в тему совсем.
Почему не в тему? Не положено при ПМЖ в Германии и смерти родителя не в России?
Ссылка в тему, если есть право на эту пенсию, то
следующая ссылка должна быть российское консульство
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/pensionnye-vop...
Примите и мои соболезнования
как джобцентр к этому относится , должна ли я ее здесь получать или как то по другому это выглядит.
Джобцентр заставляет ее оформлять? насколько я знаю, в Германию никакие российские пенсии не переводятся с 2015 года, вам придется туда ездить и получать ее в России, потом предоставлять все справки здесь, пособие будет уменьшено на это сумму.
на Witwenrente и Halbweisenrente подайте, чтобы письменные отказы у вас были, пока дети вырастут, замучаетесь во всех амтах на пальцах объяснять, что вам не положено.
насколько я знаю, в Германию никакие российские пенсии не переводятся с 2015 года, вам придется туда ездить и получать ее в России, потом предоставлять все справки здесь, пособие будет уменьшено на это сумму.
совершенно верно , но у нас один пенсионер ( я его знаю лично ) смог добиться грундзихерунг без учета российской пенсии , предоставил справку от врача о том , что ввиду состояния здоровья такие поездки на любом виде транспорта ему противопоказанны .
о у нас один пенсионер ( я его знаю лично ) смог добиться грундзихерунг без учета российской пенсии , предоставил справку от врача о том , что ввиду состояния здоровья такие поездки на любом виде транспорта ему противопоказанны .
в Заксен, по-моему, даже решение суда было: нельзя заставлять оформлять рос. пенсию, если unzumutbar
Проблема в том, что какая то фирма в Германии предоставляет сейчас услуги по оформлению и получению пенсии Российской и никуда бедному пенсионеру ездить не нужно, все за него оформят и денежки домой принесут.
Sozialamt уже в эту фирму отправляет
Джобцентр заставляет ее оформлять? насколько я знаю, в Германию никакие российские пенсии не переводятся с 2015 года, вам придется туда ездить и получать ее в России, потом предоставлять все справки здесь, пособие будет уменьшено на это сумму.
Наверное, есть возможность снимать в Германии пенсию с российского счета (например, карточкоЙ)
У меня умер супруг и теперь я столкнулась с большой бумажной волокиты и хотелось бы узнать может быть кто нибудь сталкивался с оформлением пенсии по потере кормильца ( в Германии нам не положено ).
Сначала читаем - потом пишем. Впрочем ....................
С 2015 года пенсию в" заграницу" новооформившим не перечисляют .
Где такое прочитали?
я вот жду, когда ты про клонов и тролей запоёшь , может сразу сам самозабанишься -пока не началось .
ДАЖе не собираюсь. Мне что.....
Вопросик выше был - расскажите где прочитали - про не перечисляют, и про оформление на УЖЕ умершего - тоже интересно почитать.
Про получение пенсии на территории РФ - Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года № 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации":
3. Пенсия выплачивается гражданам на территории Российской Федерации на основании поданного ими или их представителями заявления о выезде за пределы территории Российской Федерации по форме согласно приложению N 1 на бумажном носителе или в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации.