Вопрос по включению
Добрый день.
Я, муж и ребенок идем на включение к моему отцу. Я уже включена в антраг давно, еще будучи ребенком.
Вобщем сегодня отцу пришло письмо с номером. Только мы не поняли почему там речь идет только о муже, о сыне не слова.
Это нормально вобще?
И если не затруднит, опишите в двух словах что там написано, а то я перевела, но боюсь что то важное упустить .
Заранее благодарю за ответы.
все документы были отправлены одним пакетом. Это что получается мне заново все доки нужно делать и отсылать?
а какие все документы?
В этом письме речь идет только о Заявлении от 20.11.2016 о включении в Приложение к АБ/ЕБ господина XXX по § 8.2 BVFG (прочие члены семьи), поступило 24.11.16, обрабатывается под номером.
Все остальное: обычная стандартная информация, сообщать если изменится адрес, семейное положение, рождение ребенка и т.д.
и просьба не беспокоить.
Сын тоже по § 8 идет?
Включение:
4 параграф заполняет этот Антраг
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
к нему прилагаются на каждого включающегося вот этот формуляр
и все документы согласно Меркблату.
Вы заполняли на сына Ergänzungsblatt?
Сколько лет сыну и когда он рожден,до выезда 4 параграфа или после?
Включение:4 параграф заполняет этот Антраг http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
к нему прилагаются на каждого включающегося вот этот формуляр
и все документы согласно Меркблату.
Конечно мы заполняли все что нужно, и отправили все доки согласно меркблату, кроме сертификата А1
Можете спросить про сына.
Напишите запрос емейлом.
Что с А1? Муж надеется его не сдавать из за несовершенолетнего ребенка?
Это у вас не выйдет,потому что у него нет ребенка с 7 параграфом,
ребенок 8 параграф не является гражданином Германии,только после нескольких лет жизни в Германии.
Для мужа А1 обязателен.
Только мы не поняли почему там речь идет только о муже, о сыне не слова.Это нормально вобще?
Мы получали подобное письмо, там было по-другому. Все четко и понятно. Было написано, мол подтверждаем, Ваш антраг на включение задним числом получен такого-то числа. Перечислялись все персоны. Расписывались параграфы кому какой, и кому не надо сдавать язык и почему. И задавались конкретные вопросы, например, почему один из СОР повторный. И просьба выслать справки о несудимости.
По-видимому, разные чиновники по-разному ведут дела.
Вам, от лица Вашего отца, нужно так и спросить, что насчет внука?
Если на емейл не ответят, отец пусть бумажное шлет, с указанием номера дела, письмо идет по Германии один день и от бумажного чиновники, вроде как, не могут просто так отмахнуться.
Вам, от лица Вашего отца, нужно так и спросить, что насчет внука?
Если на емейл не ответят, отец пусть бумажное шлет, с указанием номера дела, письмо идет по Германии один день и от бумажного чиновники, вроде как, не могут просто так отмахнуться.
проблема в том, что отец боиться их беспокоить, мол написано же не писать им, сиди и жди.
Что с А1? Муж надеется его не сдавать из за несовершенолетнего ребенка?Это у вас не выйдет,потому что у него нет ребенка с 7 параграфом,
ребенок 8 параграф не является гражданином Германии,только после нескольких лет жизни в Германии.
А никто на это и не надеется, муж учиться. Сдавать будет в феврале. И что гражданства у сына и мужа сразу не будет, мы тоже в курсе.
Так написано не спрашивать о состоянии дела, а у вас другой вопрос. Может, и правда, не дергаться и подождать. Все равно, муж пока язык учит. Ваш чиновник, по-видимому, не очень педантичный, или сильно занятой. У нас письмо было на 2 страницы и без этой фразы, мол, не спрашивать, а ждать новостей.
А я могу по мылу сама спросить или не дадут ответа, или подписаться отцом?)))
Я бы отцом подписалась. И все вопросы от лица заявителя - отца. Мне хоть и не пришлось это делать, но собиралась, для этого в антраге свой емейл на всякий случай вписала.
А вот бумажное письмо пришлось, я его сама составляла в России, отсылала в эл. виде в Германию друзьям, они распечатывали, и наш 4 пар. только подпись ставил и на почту носил.
У меня такое ощущение, что эта ветка фейк
во первых, betreff в письме: Aufnahme
и вот это:
Kopirat (знакомое лицо)Вчера, 18:24 Re: Вопрос по включениюв ответ Dietrih Вчера, 18:21Переключатели отключилисьНу тут то РЕАЛЬНАЯ ситуация - все как в законе - были включены ДО, но не выехали - что ТУТ то не умничать?
У меня такое ощущение, что эта ветка фейк
во первых, betreff
Ну нормально. Первый раз спросила здесь совета, создала ветку и обозвали фейком. И что такое betreff поясните, я не в курсе хоть знать буду. Не приятно. Всем спасибо кто отвечал.
А почему не хотите сами получить 4ый. Чтобы муж и ребенок получили сразу гражданство. Все равно ведь ждать нужно, пока муж А1 сдаст
ну как то решили так сделать, к тому же на B1 сложно сдать, а шпрах уж очень долго ждут. А на А1 мне сдавать не нужно, так ответили БФА, т.к я уже жила в Германии не продолжительное время будучи ребенком, была беседа с консулом и этого сказали достаточно, но паспорт не получила, потому что уехала обратно в Казахстан, по семейным обстоятельствам.
Ну нормально. Первый раз спросила здесь совета, создала ветку и обозвали фейком. И что такое betreff поясните, я не в курсе хоть знать буду. Не приятно. Всем спасибо кто отвечалИ что такое betreff поясните, я не в курсе хоть знать буду.
betreff - касательно - это то что жирным в письме выделено
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz
Почему подозрительно? Потому что странно, в ответе муж есть, ребенка нет, причем документы в одном пакете отправлены. Обычно происходит так, как описала
Мы получали подобное письмо, там было по-другому. Все четко и понятно. Было написано, мол подтверждаем, Ваш антраг на включение задним числом получен такого-то числа. Перечислялись все персоны. Расписывались параграфы кому какой, и кому не надо сдавать язык и почему. И задавались конкретные вопросы, например, почему один из СОР повторный. И просьба выслать справки о несудимости.
Что в вашем письме написано, я уже вверху объясняла. Такие приходят при обычном процессе, когда у всех уже есть АБ, ЕБ и осталось включить только одного прочего члена семьи в Приложение к АБ. Поэтому предположила, что на ребенка придет отдельное письмо. Но раз ребенок тоже идет в Приложение и никаких писем больше нет, то
Срочно писать, звонить, спрашивать, в таком случае нужно беспокоить
Как можно, оказывается, в человеке ошибиться
Во всех можно ошибиться.
Сейчас тут еще чего "набрякаете" - а я потом вам в ответку привнесу ясность........... (о чем говорил-писал)
Ссылки на ваши умозаключения из других веток - тоже подойдут в ход...............
Про все тот же вопрос - включение-переключение....
Мадам с вишенкой ДАЖЕ не полезла сюда...
Во всех можно ошибиться.Сейчас тут еще чего "набрякаете" - а я потом вам в ответку привнесу ясность...........
(о чем говорил-писал)
Ссылки на ваши умозаключения из других веток - тоже подойдут в ход...............
Про все тот же вопрос - включение-переключение....
к чему это все написано?
Какие то у вас тут тайны мадридского двора.
Во-первых, у "мадам с вишенкой" нет желания комментировать очередные галлюциногенные фантазии, рождённые в воспалённом мозгу человека, у которого худо с пониманием не только немецкого текста, но и русского.
Во-вторых, "мадам с вишенкой" не пишет в каждой ветке ради того, чтоб "что-нибудь ляпнуть", как это делают некоторые "писатели, но не читатели". Сразу после поста ТС были даны ответы, повторяться нет смысла.
В-третьих, избавляйтесь от пагубной привычки тащить в каждую ветку что-то из предыдущих веток; автор открывает свою ветвь вовсе не для того, чтобы читать Ваши "умозаключения", не относящиеся к теме.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. Антраг отправляла на себя, мужа и сына. После чего развелась. Сдала шпрах-тест, получила АВ, ЕВ. Снова с мужем оформили брак. Теперь муж планирует сдать А1. Необходимо ли мужа снова включать в антраг? Или достаточно только перевести новое СОБ?