Вопрос по B1
Добрый день !
Поделитесь опытом. Ситуация такая . В апреле сдал документы. В сентябре ответили, что готовим к шпрахтесту , Ждите вызова. Пока жду - сдал B1 ( § 4). Жена сдала А1 ( § 7 )
Хочу отправить сертификаты через ДЛ. Вызова на шпрах пока нет Был ли у кого то такой опыт ? Каков порядок действий и про что не забыть ? Спасибо
Отправляйте оба сертификата и примерно через месяц будет вам счастье (АВ), если конечно все остальные документы уже отослали.
Шпрахтест вам уже не нужен, если вы на В1 сдали.
Будет счастье или нет зависит от каждого конкретного случая, я вот всё уже больше месяца назад отправил и молчок, даже на запросы не отвечают...
Отправлять надо обязательно оригиналы. В Гете надо сразу просить заверенные копии. Мне сказали, что если сразу не сделать копии, потом они могут дать только справку, что сертификат был получен.
Н.П.
Всем добрый день!
Отправила антраг в феврале, возможно скоро придет приглашение на ШТ. Сейчас имею 2 модуля В1, планирую в январе или в феврале досдать еще два модуля, муж имеет сертификат А1. Можно ли отправить то, что есть сейчас и написать, что в феврале дошлю остальное, чтобы уже на ШТ не приглашали?
Отправлять лучше сразу все четыре модуля. А вообще читал где то тут, что высылали три модуля и их засчитали, но это же всё очень индивидуально. Goethe-Zertifikat B1 состоит из четырёх успешно сданных модулей ( не менее 60 % каждый модуль ), Мне кажется, что лучше высылать то, что требуется по закону.
Напишите им на электронку , что вышлите им сертификаты . Мы так сделали . нам ответили , что будут ждать наши сертификаты.
Я в октябре 2016 отправляла 3 модуля из 4 (без шпрехена). Мне ответили, что им нужен или полностью сертификат В1 или ожидать приглашения на шпрахтест.
Отправляйте оба сертификата и примерно через месяц будет вам счастье (АВ), если конечно все остальные документы уже отослали.
У меня двоюродная сестра отправила B2 + все документы ещё 2 года назад. От БВА - ни ответа ни привета