Наличие кредита при переезде и недвижимости
на самом деле-если этот родственник получил визу законно-то вопросов нет. Если в консульстве кроме конкретного набора документов у него ничего не спросили. Если на самом деле человек просрочил свой российский ЗП и не встал на консульский учет, его для консульства России в Германии вообще как гражданина России получается не существует. и Теоретически он может получить визу. А российский пограничник его уже ни как не проверит, он для него Гражданин Германии - тогда конечно это возможно. А нарушает или не нарушает-это уже второй вопрос. Принципиально -как он пересекает границу. Но на сайте консульства и визового центра написано-что могут потребоваться иные документы и собеседование, а там уж как получится))) а место рождения на самом деле не говорит о том, что у него было или есть гражданство той страны, где он родился. В общем вроде как схема работает)))
В общем вроде как схема работает)))
По закону о двойном (втором) гражданстве, лица проживающие ВНЕ пределов России - проживающие за рубежом - не обязаны уведомлять российские власти о втором гражданстве.
Отсюда - если вы живете в Германии, и собираетесь там жить до конца времен - то нафига вам оформлять загранпаспорт российский для выезда на Родину?
Это противоречие с самим законом - и по существу ущемление прав граждан. Так как получение (получается - принудительное, типа иначе нельзя) российского загранпаспорта уже сравнимо с консульским учетом.
Получите визу и катите. С немецким райзепассом.
Вообще, мне думается, что частично такие телодвижения были придуманы для сдирания денег дополнительных. Потому как россиянин, который живет за бугром и не хочет возвращаться на Родину - будь любезен - заплати бабки.
И для
дополнительного контроля.
А внутренний паспорт гражданина РФ не пойдет?
- Действующий заграничный паспорт российского гражданина с копиями страниц с персональными данными, данными о детях, внесенных в паспорт, и отметкой о постановке на консульский учет в Генеральном консульстве РФ в Лейпциге. До истечения срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев. Если срок действия паспорта истек, его необходимо заменить. Если заявитель изменил фамилию, имя или отчество, в т. ч. по законодательству ФРГ, то он обязан осуществить обмен паспорта на новую фамилию, имя или отчество, независимо от того, окончился срок действия паспорта или нет;