Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.
Друзья, всем привет и такой вопрос. Мой отец пенсионер приехал в Германию в июле по 4п. Есть аусвайс, прописка и т.п. На немецкую пенсию антраг подал, но он пока в обработке. Сейчас отец вернулся пока в Россию. Вопрос - есть ли какие-либо ограничения для него по срокам пребывания за пределами Германии? или он вправе находиться где угодно и сколько угодно?
Спасибо!
вам до пенсии далеко---- поэтому осторожнее с советами ; гражданин Германии , получающий пенсию за стаж не в Германии , потеряет ее--- если не будет находиться в Германии ; а отчислений в пенсионный фонд Германии он не делал --- значит может потерять начисленную пенсию;Уезжать- приезжать ему никто не запретит , но не постоянно находиться за рубежом / там тоже сроки оговорены/;
Fremdrente erhalten Deutsche, die als Vertriebene oder (Spät-)Aussiedler aus den früheren deutschen Ostgebieten oder bestimmten Gebieten Mittel- und Osteuropas nach Deutschland gekommen sind. Die Erleichterung der Integration der Betroffenen in die deutsche Gesellschaft war dabei das Hauptmotiv des Gesetzgebers. Die Fremdrente wird deshalb grundsätzlich nur an Deutsche gezahlt, die in der Bundesrepublik wohnen
хотела и я про полгода написать , но это информация не точная; поэтому не надо обнадеживать человека ; полгода --- в течении 12 месяцев, но не за один раз ; конечно же-- лучше всего позвонить в рентенферзихерунг ; а вообще-- если российскую терять при оформлении немецкой, стоит ли овчинка выделки?/ казахстанцам нужно /;
Там еще неизвестно , сколько этой пенсии будет . А то может грундзихерунг .
Да, скорее всего. На время отъезда, он должен сообщать об этом и надбавку уберут. По приезду заявиться снова. И жить он должен не отдельно, иначе может банально не хватить этой пенсии на оплату жилья. Геморрой, что и говорить.
Российскую пенсию, читала, сейчас учитывают.
но это информация не точная; поэтому не надо обнадеживать человека ; полгода --- в течении 12 месяцев, но не за один раз
Нашему 4 пар. органы разрешили отсутствовать полгода за раз, поэтому и пишу.
если российскую терять при оформлении немецкой, стоит ли овчинка выделки?
Первый раз про такое слышу
Меня тоже очень интересовал этот вопрос т.к. я уже пенсионерка по нем. законам. Нем. пенсию будут платить за 60 пр. российского стажа + российская пенсия ( отказаться от которой не имеешь права ) + соц. помощь до прожиточного минимума. Эта пенсия будет - грундзихерунг . Покидать Германию можно только на 3 недели в год, на счёте иметь не более 2000 евро. Вот так мне объяснили, на сколько это верно не могу утверждать. Кто не будет нуждаться в соц. помощи будет более свободен.
Я ещё в РФ. От рос. пенсии не разрешают отказываться, по нем. законам им это не выгодно. Начисляют нем. пенсию за 60пр. российского стажа + соц. пособие до прожиточного минимума, вот от него отнимают рос. пенсию, а остальное переводят на счёт. Если стаж и пенсия российские большие тогда пенсионер не будет зависеть от социала и будет более свободен.