Наличие кредита при переезде и недвижимости
Я не понимаю к чему вообще развели это недоразумение))
Хочу спросить- а на прямо поставленный вам вопрос " Являетесь ли вы гражданином РФ" что ответите? И на каком языке простите? Вы всерьез полагаете что там работают дуболомы которые не понимают что одетый как русский человек говорящий на русском без акцента летящий из Франкфурта в Москву- НЕМЕЦ?! Хахахахаха)
Ржунемагу, а если это бывший соотечественник из Казахстана? Делать пограничнику нечего, что ли? Акцент, да хоть рязанский или вологодский! Ему предъявили действующий нем. паспорт с действующей рос. визой, наличие других гражданств ему по барабану.
В теории, да, это вроде как нарушение, на практике люди так делают. Не знаю, зачем, наверно так проще, чем на учет в консульство вставать. Хотя один раз сделал и 10 лет езди без всяких виз.
А вот это
там был мужик, который вообще на кредит забил в России и переехал в Германию))
уже откровенная уголовщина.
государство дурит своих граждан НАМНОГО больше....
это жалкое оправдание, вор есть вор, и вор, как говорится, должен сидеть в тюрьме...
а какое отношение бывший гражданин Казахстана имеет к обсуждению??? он обсуждается не бывший гражданин Казахстана, а человек с гражданством России и Германии. И здесь нам пытаются рассказать про какие то фантастические способы въезда в Россию гражданину России и Германии-то есть человеку с двумя гражданствами (и вытекающими отсюда правами и обязанностями в части пересечения границы)
Нууу, уж и не знаю, как Вам объяснить... но попробую.
Это было для примера и касалось этой фразы и пограничника.
Вы всерьез полагаете что там работают дуболомы которые не понимают что одетый как русский человек говорящий на русском без акцента летящий из Франкфурта в Москву- НЕМЕЦ?! Хахахахаха)
Я как представила себе, что сидит пограничник и видит, что человек одет как русский , особенно дам легко вычислить, каблуки, прическа, макияж, и говорит на русском без акцента. Пограничник думает, попался голубчик, где твой российский паспорт?! А это, бац! Бывший гражданин Казахстана, Киргизии, Украины и т.д Упс… прокол…
у них нет задачи выявлять граждан России, они там исключительно для контроля правового поля(оснований) въезда любого пересекающего границу-удостоверить личность, основание на въезд и претензии человеку-если такие есть (в розыске например)
Прежде чем предъявить на границе РФ немецкий паспорт с визой РФ - нужно как то эту визу получить для начала... вот тут то проблема и возникает.. так как подав пакет документов в росс.консульство как немец, в том числе анкетные данные - вы рискуете полностью себя выдать.. банально место рождения сразу укажет, что человек имеет росс.гражданство, ибо родился в РФ, если он конечно от гражданства не отказался... и как вы визу в этом случае получите? анкетные данные липовать? ) .. но в любом случае - это геморрой.. каждый раз делать росс.визу.. + возможные проблемы на границах..
... вобщем если консульство и выдаст росс.визу - то автоматом я допускаю, что они не находят нарушения в том, что гражданин РФ может въехать в РФ по иностранному паспорту... ибо установить факт двойного гражданства - им вполне по силу..
во-во))) все таки хотелось бы еще раз почитать версию человека, на 5 страницах отстаивающего ненужность российского загранпаспорта при въезде в Россию лица с двойным-Российско-немецким гражданством)))
ехать в консульство во Франкфурт или Ляйпциг и получать загранпаспорт или если срочно надо уехать-справку
Ехать в те посольства, которые определяются земельной принадлежностью.
Если оной нет-то что он будет показывать российским пограничникам????)))
Зачем тогда ехать, если не сделал все доки для поездки в РФ? Поэтому на дальнейшее ответить не могу.
а вы говорите-без российских ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ документов можно ездить))
Чего? Я то и говорил, что без паспорта РФ, но с немецким райзепассом с визой въезжать нельзя. Это другой человек тут обратное доказывает.
у них нет задачи выявлять граждан России
Согласен. Но в их обязанности входит выявление законных оснований пересечения границы РФ. То есть гражданин германии и РФ Пупкин определенно может привлечь его внимание если приедет в РФ по немецкому райзепассу с российской визой.
я же не с Вами спорю)) а на счет консульства-абсолютно без разницы-сосед ездил во Фракнфурт, племянник-в Ляйпциг-ни каках проблем, оба из БВ
Согласен. Но в их обязанности входит выявление законных оснований пересечения границы РФ. То есть гражданин германии и РФ Пупкин определенно может привлечь его внимание если приедет в РФ по немецкому райзепассу с российской визой. - согласен))) вот я и пытаюсь получить разъяснение по этому поводу от компетентного местного юриста))) точно так же я не могу понять-какой документ будет показывать гражданин России Пупкин российскому пограничнику-кроме как действительный ЗП гражданина РФ или справку из консульства. Вот и весь вопрос к местному юристу))))
у них нет задачи выявлять граждан России, они там исключительно для контроля правового поля(оснований) въезда любого пересекающего границу-удостоверить личность, основание на въезд и претензии человеку-если такие есть (в розыске например)
Абсолютно с Вами согласна, именно это я и пыталась сказать. А то частенько приписывают нашим пограничникам несвойственные им функции.
Ааа, а я думал ты мне вопрос задаешь)))) Потому как ответил на мое сообщение))
Почитав сайт МИД - виза - только для иностранных граждан.
Анкета для получения российской визы
www.kdmid.ru/content/cnslfunk_doc/визы/LAT_form_A4.pdf
п.1 Nationality (If you had USSR or Russian nationality at some time please indicate when you lost it)
п.19 Your place of birth (if you were born in Russia, specify when and which country you have immigrated to)
Так что липовать эти данные... ну фиг знает.. а предоставлять правдивую инфу - это отказ в визе.. ибо гражданин.
п.19 в анкете на получение российской визы-как с этим быть?
вопрос к человеку чей родственник якобы въезжал по райзепассу - как он получил российскую визу?
вопрос к человеку чей родственник якобы въезжал по райзепассу - как он получил российскую визу?
Во сколько коментов........... Думал темка закрыта, ан нет....
Ну начнем с НАЧАЛА - многие забыли откуда пляшем.... (Тебе Артур в частности - такой молодой, а голова худой...... Ладно - шучу).
Да пока не забыл - есть хорошая японская пословица - постоянная честность граничит с безумием.
Ну это - отвлечение. Что до самой СУТИ вопроса:
во первых - диспут начался с разговора о неком гражданине, который взял кредит в России и свалил в Германию. То есть - не расплатился и убежал от кредиторов. По прошествии времени его могут даже обвинить в мошенничестве (смотря сколько взять) и выдать предписание на его арест. Отсюда и пошел разговор про сокрытие данных и въезд на территорию бывшей Родины под чужой личиной. Т.е. - в Германии сменить имя-фамилию и получив на них райзепас пробраться в родную сторону. Я еще вернусь к этому - потом.
во вторых - сразу отвечу как получил мой родственник российскую визу. Очень просто и банально - в консульстве. Специально узнавал у него. Ему выдали визу без проблем - не было предложений взять какие то бумажки на временный въезд и тому подобное. Человек не хочет получать российский паспорт (старый закончился по сроку действия) - и вообще "скоро откажусь от гражданства, зачем мне паспорт?". И на консульский учет он вставать не хочет - а въезд по визе косвенно подтверждает о его проживании за рубежом и о двойном гражданстве он говорить не обязан. Им,
я так понял - пофигу, заплати деньги и езжай. У него был российский (внутренний) действующий паспорт.
в третьих - весь сыр бор начинался не из-за каких то там ограничений - а из-за самого ПРИНЦИПА. Может ли россиянин въехать в свою страну по иностранному заграничному паспорту? Оказалось - может, и даже по закону (конституции) без проблем.
Теперь пошли тонкости, про которые все забыли, но которые в корне меняют ситуацию. А ИМЕННО:
- у россиянина есть внутренний паспорт и загран паспорт, но легально он въехать не может...................
- получить визу ЛЕГАЛЬНЫМ путем он не может (как мой родственник) - консульство сделает запрос и откажет в выдаче визы. Или выдаст - а там "встретят". Или сообщит немецким властям что они пригрели у себя мошенника. Или....
По тем же причинам нет возможности легально получить загран паспорт и ездить с ним.
Именно такие тонкости и меняют взгляд на ситуацию. Сменить имя-фамилию - это да. А как быть с визой? СОР ведь немецкий не выдадут, при смене....
КСТАТИ - мой одноклассник родился в Чехословакии (еще) прожил полжизни в России а сейчас живет в Канаде. Сколько ему паспортов предъявлять на границе? Три? ))))))))))))))
Возвращаясь к нашему несчастному мошеннику. У него тоже есть выход - въехать в Россию через любую из стран таможенного договора. Из Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдавии. Так же Грузии, Армении, Таджикистана и т.д. Получить визу, въехать на территорию этой страны - и поехал домой. Теоретически можно через банальную Турцию пробраться....
Это один из вариантов. Другой - получить туристическую визу по экскурсионной путевке. Купить путевку в Россию - и поехал. Не думаю, что экскурсионные группы проверяют досконально...
Но это все незаконные способы - и пишу для примера.
Что касается разговора и МЕСТА рождения - я вас умоляю.... Рожденный в Урюпинске гражданин может сменить к тридцати годам пар-тройку гражданств. При чем - легально. И что, что он говорит по русски без акцента? Я уже молчу про пример девушки - которая справедливо заметила что хорошо говорящий по русски может быть из Украины или Узбекистана.
Уважаемый.
Человек с немецким и одновременно русским гражданствами- на территории Германии подчиняется юрисдикции Германской Федеративной Республики. Так же и обратно на территории Россиии он в первую очередь гражданин России. С обязанностью уважать и исполнять росссийские законы. Если вы к примеру привыкли ходить в супермаркет и кушать сниккерс обосновывая тем что они лежат а кассира рядом нет и вообще все так делают будьте готовы что возможны неприятные последствия. То что Ваш знакомый нарушает закон - один раз попадется принципиальный погранец. И докажут неоднократность и умысел. А то что он просрочил паспорт и вообще собирает отказаться от гражданства- улыбнуло) Сами представьте как на ггранице он стоит и говорит- да я вообще планирую от гражданства отказаться поэтому и езжу с райзепасс. Про русскоговорящего казаха- по вашему в пограничной службе круглые идиоты. Зададут простой вопрос увидя райзепасс с визой о наличии гражданства и почему нарушаем- и рассказывайте им потом что вы не верблюд а честный киргиз