Новость по ПП из Германии. Правда или нет?
Мне сейчас написала моя знакомая из Германии, что по немецкому телевидению передали, что якобы в Германии сейчас разрабатывается закон, лишающий ПП двойного гражданства.
Кто-нибудь, из живущих в Германии поздних переселенцев что-нибудь слышал об этом?
несколько месяцев назад на этом же форуме писали. даже ссылку какую-то давали. инфа не новая
Правильный закон, давно пора его принять и главное применить не только к тем кто выедет после принятия, но и к тем кто уже выехал...
Да и кстати у ПП не двойное гражданство, у них их просто два.)))
Да и еще ,думаю, даже если это и произойдет это будет закон не о ПП а вообще о гражданстве для всех.
В Германии никогда не примут закон лишающий людей двойного гражданства, на мой взгляд это абсурд, лишен какого-либо основанияю
к ПП эти разговоры никакого отношения не имеют.. а жаль..
Так кто против.))) Всегда присутствуют противоположные точки зрения.
Не знаю что говорится в немецком законе о двойном гражданстве, но для понимания еще раз: у ПП не двойное гражданство, а просто волей случая их два. Это из-за того, что в законодательстве РФ есть пробел. Двойное гражданство в РФ возможно только с Таджикистаном и Туркменией. На счет остальных закон вообще просто отмалчивается и получается что это просто не запрещено (иметь 2 гражданства). А вот именно по этому поводу в РФ тоже могут принять закон и пробел устранить.
Конечно не примут, просто внесут поправку, что можно иметь двойное гражданство со странами с которыми заключен соответствующий договор, а вот иметь просто так два гражданства запретят.)))
не только с Таджикистаном и Туркменистаном.
Россия также, как и Германия, принимает соотечественников, у них есть программа "Переселение". Не представляю, как можно выйти из гражданства, не получив другое, соответсвенно чтобы выйти из гражданства, надо принести, что у тебя на руках есть уже другое. А другого нет, т.к. ты уже являешься гражданином исходной страны.
Да и кстати у ПП не двойное гражданство, у них их просто два.)
Ну, может, я не совсем корректно выразилась. Я думала, что "двойное" и "второе"- это одно и то же. Оказывается, что есть какая-то разница.
к ПП эти разговоры никакого отношения не имеют.. а жаль..
Почему к ПП не имеет это отношения? А к какой категории тогда эта новость относится?
Только с Таджикистаном и Туркменистаном есть соглашение(договор) у РФ о двойном гражданстве. Все остальное - пробел в законодательстве, который вероятнее всего просто не хотят устранять т.к. им пользуются "небожители" наши....
ПП из Украины например или Казахстана тоже с 2 паспортами живут? Нет. У них в законе оговорено, что приобретая гражданство другого государства от прежнего необходимо отказаться... вот и все.
Ну в Германии помимо ПП еще много иностранцев. Что например с гражданством турков, граждан ЕС, и многочисленных беженцев? Имеют ли они право на сохранение исходного гражданства при получении гражданства Германии?
Этот пробел в законодательстве многих стран существует. И никакой это не пробел, а существующая во многих странах практика. В случае 2, 3, 4 гражданств просто каждая страна рассматривает своего гражданина только как своего гражданина, игнорируя все его прочие гражданства. Та же Америка дает свое гражданство не заставляя отказываться от исходного. У Позднера например 3 гражданства, и я считаю, что он имеет право на все 3.
Гораздо важнее где человек налоги платит.
Вероятнее всего да, у многих не спорю. Считаю правда наоборот. Гражданство должно быть одно. В исключительных случая (оговоренных в законе о двойном гражданстве) несколько.
Когда вы говорите "должно быть" - это значит вы отдаете это на откуп законодателям и чиновникам, то есть не человек сам решает для себя этот вопрос, а решают за него.
В чем смысл этого решения?
На мой взгляд достаточно того, что человек имеет право отказаться от гражданства. Ну например есть у вас 2 гражданства, если вы лично считаете, что у человека должно быть только одно, то от второго вы сами откажитесь. А вот если вы так не считаете, а вас ставят перед выбором, то выбор этот некорректный. Как можно выбрать между папой и мамой? Никак.
Если вас принимают в гражданство только при условии отказа от исходного, то вы тоже сами принимаете решение, отказаться и получить другое или жить с первым.
Я ни на чем не настаиваю, просто я так считаю и не на откуп законодателям и чиновникам, а на "откуп" просто закона без вариантов.
Про выбор между мамой и папой считаю как то некорректно.)))
И ,кстати ,совершенно согласен со всеми, что иметь 2 гражданства очень даже удобно, но повторюсь (мое мнение) это не правильно.
п.с. конечно сами принимаете решение, но не потому, что хотите, а потому что закон это велит(выбор сделать) (это я к последней вашей строке)
Как можно выбрать между папой и мамой?
Я с вами полностью согласна!!!у каждого своя семья и жизненные сложности, и.т.д
И ,кстати ,совершенно согласен со всеми, что иметь 2 гражданства очень даже удобно, но повторюсь (мое мнение) это не правильно.
Это не очень удобно. Про не правильно - вообще молчу....
АПРИОРИ - у человека одно гражданство. А второе (десятое) - это его ФИГУРИРОВАНИЕ в другой стране.
Как ПП СЧИТАЮТСЯ россиянами по факту рождения - что смех голимый, так как человек может прожить после рождения в России - пару часов, и укатить с родителями в Австралю...
Какой же это - ГРАЖДАНИН???
Так же смех голимый - гражданства Венгрии или Сербии - или еще какой страны, раздающей гражданство направо и лево. Или за деньги - Турция например. Или та же - Европа.
Разве это ГРАЖДАНЕ? Нет конечно.
Поэтому саф факт второго гражданства (десятого) - это ФИКЦИЯ. И отмена такого жонглирования, по моему мнению - больше порядка привнесет.
Человек должен определится - он там или тут.
Если и вранье про такой закон в Германии сейчас - то все одно дойдут до этого.
Вы описываете крайность.
Как правило люди получают 2 гражданства двумя путями. Либо у них родители с разными гражданствами и тогда ребенок получает по гражданству от каждого родителя, получая зачастую и 2 языка и 2 культуры, либо он до определенного возраста, зачатую до 30-40 лет живет в одной стране, потом переезжает в другую и там тоже получает гражданство.
Человек может чувствовать в себе 2 гражданства, 2 культуры, 2 истории и любить обе страны, или 3 страны. Эти люди считаю являются связующими звеньями между странами, нам бы побольше таких людей, не видящих в других странах врагов, для которых невозможно определиться на чьей они стороне, потому что они любят обе стороны и знают обе стороны.