Шпрахтест Астана 2017
Вопросы, которые были заданы моим ученикам в 2016 году во время ШТ:
Кто Вы?
Как Вас зовут?
Как Ваше имя?
Как Ваша фамилия?
Как Ваше отчество?
Девичья фамилия?
Как дела?
Где, когда Вы родились?
Сколько Вам лет?
Сколько лет жили в Германии?
Откуда родом?
Говорите по-немецки?
Понимаете немецкий язык хорошо?
Как доехали?
На чём приехали?
Останавливались по дороге? (авто)
Сколько стоит билет на поезд?
Где покупали?
Что делали в вагоне?
С кем приехали?
Приехали сами?
Ваши дети тоже приехали?
Как долго ехали?
Что делали по дороге?
Что видели в пути?
Как дорога? Скользко? Пробки? (авто)
Когда едете назад?
Что будете делать после ШТ?
Семейное положение?
Когда познакомились с женой? Где?
Как ее зовут?
Откуда она родом?
Ее нац-сть?
Где училась в школе?
Кто она по профессии?
Где она работает?
Где работала раньше?
Разговаривает ли жена на немецком?
Где она учила язык?
С кем учила?
Как долго учила?
Когда развелись?
Есть дети?
С кем они живут?
Как их зовут, сколько лет?
Помогаете им?
Кто Вы по профессии?
Где Вы учились?
Учили в школе/институте немецкий язык?
Где работаете?
Сколько лет работаете?
Где работали до этого?
Чем занимаетесь на фирме?
Что фирма производит?
Когда начинается Ваш рабочий день?
Как добираетесь на работу?
Есть ли перерыв?
Что делаете во время перерыва?
Когда конец работы?
Чем занимаетесь после работы?
Ездите на велосипеде?
Сдавали уже ШТ?
Почему не сдали раньше?
Что Вы делаете на выходных?
У Вас дом или квартира?
Расскажите про Ваш дом
Что делаете по дому?
Кто Вам помогает?
Кто моет окна?
Как происходит процесс мытья окон?
Что делаете по хозяйству?
Есть ли сад?
Что растет в саду?
Какие деревья, кусты?
Почему не выращиваете помидоры, огурцы?
Какой урожай собрали в этом году?
Что делаете с урожаем?
Делаете ли консервации?
Что делаете с травой в саду?
Кто готовит еду?
Готовите немецкие блюда?
Расскажите, какие (про рецепт разговора не было)
Что готовила Ваша мама/бабушка?
Смотрите немецкие фильмы?
Слушаете немецкие передачи?
Кто ДЛ?
Кем Вам приходится ДЛ?
Чем занимается ДЛ?
Как зовут родителей?
Родители живы?
Остались ли родственники в Казахстане/России?
Есть ли родственники в Германии?
Где живут?
Расскажите про населенный пункт, где живут родственники.
Чем они занимаются?
Посещаете их?
Как часто?
Когда последний раз посещали родственников?
С кем Вы ездили?
Что брали с собой?
На чем ездите в Германию?
Как долго Вам ехать в Германию?
Сколько км?
Через какие города ехали?
Где останавливаетесь?
Что делаете в Германии?
Что Вам понравилось в Германии?
Поддерживаете контакт с родственниками?
Когда они переехали в Германию?
Почему Вы не поехали с ними?
Почему хотите ехать сейчас?
Что Вы собираетесь делать в Германии?
Где хотите жить в Германии?
Почему именно тут?
Что Вы знаете про Германию?
С кем Вы собираетесь ехать в Германию?
Были раньше в Киеве/Астане/Москве?
Зачем приезжали сюда раньше?
Зачем Вы сюда сегодня приехали?
В котором часу приехали?
Приехали сами?
Где находится сейчас сопровождающее Вас лицо?
Что делали перед ШТ?
Понравился Вам город?
Когда обратно?
На чем поедите?
Билет уже купили?
Где сейчас Ваш муж/жена?
Что он/она сейчас делают?
Что сейчас делают Ваши дети?
Сколько лет детям?
Играете с ними?
В какие игры играете?
В детстве разговаривали на немецком?
С кем?
До какого возраста?
Знаете немецкие сказки, стихи, песни?
Учили в школе немецкий язык?
Какой язык учили в институте?
Посещали курсы?
Где, какие, как долго?
Занимались с репетитором?
Разговариваете дома на немецком?
С детьми на каком языке общаетесь?
Как называется Ваш город?
Сколько жителей в городе?
Сколько немцев в городе?
Есть ли немецкое общество?
Посещаете его?
Почему нет?
Расскажите про Ваш город.
Празднуете ли немецкие праздники?
Какие?
Как празднуете Рождество, Новый год, Пасху?
Какие семейные праздники празднуете?
Расскажите про Ваш последний ДР.
Национальность в первом паспорте.
Знаете молитвы?
Посещаете церковь?
Какая сегодня погода?
неправда вопросы очень легкие, и задают всего 16-20 вопросов ,главное понять прюфера, а прюфер чуть ли не разжевывает эти вопросы там просто не возможно их не понять говорят медленно и очень понятно а для этого достаточно поговорить с репетитором на хохдойче и будет все понятно ,конечно своих знаний тоже надо иметь.
Добрый день всем, мы с мужем подали документы на воссоединение с бабушкой в сентябре 2013,в ноябре она умерла.в марте 2014 муж переподал самостоятельно.Мы долго не могли получить номер дела. Доверенное лицо ездил в Брамше и там выяснилось, что аши документы вложили в бабушкину папку и сдали в архив по смерти.Вот так вот.А на наши запросы отвечали ждите все нормально.С тех пор мы и ждали.В мае 2016 пришло письмо с просьбой ждать либо выслать В1.Мы решили ждать.ДЛ звонило им в то же время и бератор ответил что мы в Астане (Казахстан) 238 в очереди. Позавчера ДЛ звонил и попал к самому Векенборгу, тот долго говорил стандартно ждите-ждите, а потом обнаружил что нашей папки нет в базе.Вчера утром перезвонил и сказал что на 2017 год в Астану 600 человек в очереди, а мы там 5.Так что отмучались, осталось не долго. Поэтому всем кто ждет советуем звонить и долбить их(мы уже искали адвоката)
Добрый вечер форумчане....Я тут только зарегест.пока толком не знаю как пользоваться этим сайтом...у меня к вам вопрос...мы подали документы октябрь 2014 года ...1 декабря 2016 года ДЛ пришло письмо о том что нам необходимо дослать наши справки о несудимости и мой В1. .А1 я им в августе 16 года дослала. ..в1 пока не здала ...учу. ...вопрос ...они будут ждать мой сертификат в1 или могут на ШТ пригласить...ужеочень хочеться что бы весной пришло приглашение....
конечно напишите бумажное письмо что хотите сдать ШТ,надо сразу было не писать что Б1 будете досылать ,уже бы пригласили на ШТ давно.
Всем привет. Я тоже тут новенькая. Подскажите пожалуйста, мы подали документы в августе 2016, в августе же и номер присвоили. В декабре ДЛ заполняла какую-то анкету. Но с той поры ни ответа ни привета. Имеет смысл им написать на почту или просто подождать?
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я тоже здесь новенькая, можете кто нибудь подсказать, нам в немецком обществе в Астане заполняли антраг и там почему то указали, что мы предоставим сертифекаты В 1, и А 1, мы отправили документы в декабре 2015 года, в январе нашему ДЛ пришло письмо, что документы собраны хорошо, а могли нас там автоматически поставить на шпрахтест? Или ждут наших сертифекатов? Мы лучше бы на шпрахтест пошли бы. Как теперь нам быть, неужели мы зря потеряли столько времени. Подскажите пожалуйста, заранее очень благодарна.
Мы не знали как правильно, это сейчас немного узнаем как надо было сделать, а люди которые работают в этой сфере, которые берут деньги за это, не сказали и не спросили, сами поставили, и все перевели закрепили печатью и ваши документы готовы, а там ДЛ тоже не чего не проверили и отправили, и мы давольные сидим и ждем да занимаемся с репетитором, это спасибо большое репетитору, она попросила наш антраг и по антрагу мы с ней занимались и она там увидела, что нам написали, и говорит, а зачем вы готовитесь на шпрахтест, когда в антраге стоит В1. Тут то мы и подхвотились.
случайно не Daniel Giebelhausen?
http://deutsche-allgemeine-zeitung.de/de/content/view/3669...
Завтра будет личная встреча, но я не думаю, что много информации добавится. Прюфер был хороший, все вопросы поняла, спрашивал про Германию, про готовку, попросил описать приготовление блюда, спрашивал про место проживания. Вот в принципе и все, что она запомнила, человек волновался :)
Да, мы оба по 4$. Тут новости из Германии, честно уже желания нет вообще что то делать. Отправил доки на пересмотр в 2014, супруга первичный. В 2015 жена ШТ не сдала, теперь мы оба по пересмотру. Недавно запросили от нас с супругой справки о несудимости, от жены дополнительно справку о присвоении отцовства (у нее повторый СОР) , отправили, прошло 1,5 месяца теперь BVA запрашивает почему у супруги русская фамилия была первая))) Иначе как кровопийцами я их назвать не могу, ждал 3 года думал уж весной на ШТ пригласят, теперь походу на осень...
Здравствуйте!!! Вы спрашивали про Наталью!!! Я у нее занимаюсь, умница, хорошо подготавливает к шпрахтесту, не сомневайтесь запишитесь к ней, у меня вообще не какого уровня и знания, я тоже тут узнала о ней на форуме, не пожалеите, что с ней будете заниматься.
Занимаюсь с Натальей, очень хороший преподаватель. Доволен.
здравствуйте, мне в мае 2016 года пришло письмо, чтоб я отправила сертификат, написала письмо, чтоб пригласили на шпрахтест, но в сентябре пошла на В1, в конце февраля пришло приглашение на шпрахтест, и экзамен В1 17-18 марта, вообщем сначала сдам В1, т.к. многоие пишут, что после отправки В1, вызов приходит в течении месяца, вот и попробую сдать В1, но на шпрахтест все равно записалась на 6 апреля, лишним не будет))) тем более если сдам экзамен, сразу ему все результаты скажу, да и Гете институте мне выдадут саправку о том, что я посещаю В1, вообщем поеду подготовленная))
всем привет!!! Скажите, пожалуйста, кто- нибудь сдавал шпрахтест в пожилом возрасте ( 65 лет), у отца знаний пока нет, планируем записать его в гете институт или в немецкое общество на курсы и хотим через некоторое время воспользоваться услугами репетитора для подготовки к ШТ. Хочется узнать какое отношение у прюферов к пожилым. Может есть какие- то нюансы?
Любой информации буду рада. Кстати, рада за всех кто сдал ШТ!
Я сама посещаю Гёте институт, планирую ссдавать экзамен на сертификат В1.
Такая же ситуация. ( Готовлю своего отца, 66 лет ему. Очень сложно даётся язык. Здоровье подводит и работа мешает. Но уйти с работы он пока не может. Учит уже долгое время, правда с перерывами, но словарный запас как-то набирает. Но теряется при самых простых вопросов !(( Не может ответить, начинает думать как правильно сказать, какая последовательность слов и т.д и в итоге говорит какую-то ерунду. Хотя и понимает, что сказал ерунду. Даже не знаю что делать... Если бы он эту ерунду хоть уверенно говорил, был бы и то лучше... А то пытается что-то сказать, думает как правильно и в итоге не может выдовить из себя слова. Сейчас взял брошурку для шпрах-теста и печатаю ответы на вопросы под него. Буду каждый
день давать ему учить, по несколько вопросов с ответами.
Тоже мне интересно отношение прюферов к пожилым людям. Тем более он 4 параграф. А я с сестрой не можем подавать антраг, из-за возраста. То есть если он не сдаст шпрах-тест никто никогда не сможет уехать на родину.
нп. Вчера тётя моя сдавала тест. Ей 56 лет и она свободно говорит на немецком. Ей сразу прюфер сказал, что она сдала. Документы подала первый раз. Приглашение на тест пришло через год после присвоения номера. Она живёт в деревне, поэтому разговор был в основном о работе и хозяйстве. Спрашивал также о том, откуда язык так хорошо знает. Разговор был минут 15-20. Перед ней парень сдавал, то она говорит, что он почти час там был .Ещё одна женщина была, она рассказывала, что её спрашивал о том, что она готовит, что выращивает в огороде и что делает с овощами. У тёти есть сын 20ти лет. Прюфер сказал, что сын должен сдать А1 и прислать сертификат. АБ тёте пришлют в течении 3х месяцев.
Пожалуйста. Мы приехали в Германию в ноябре 2015го. От подачи доков до вызова у нас ушло 1,5 года. Муж сдавал тест, я А1. Первичка. Я полька и знаю польский язык. Как оказалось во Фридланде много бераторов поляки. И мне один из них, /мы у него были на термине по распределению/ сказал, что ПП могут ехать жить в любую часть Германии, а беженцы по распределению. Нас направили в Бранденбург, но мы поехали в Хессен. Там жил наш ДЛ. Проблем не возникло. Ещё во Фридланде мы сказали, что поедем в Хессен. Нам сказали, ваше право, но позвоните в Бранденбург и скажите, что вы к ним не приедете. Мы так и сделали.
спасибо вам всем за ответы!!! Если информация по возрастным людям сдающим экзамен будет или вы знаете примеры уже, то отпишитесь, пожалуйста! Я единственный ребенок в семье. У меня есть муж и маленькая дочка. Я в своей семье буду сама заявителем. Я буду сдавать сертификат В1 ( так планирую) сейчас я хожу в Гете институт.
Поэтому я не могу оставить тут своих родителей. Будем биться до последнего. Отец пойдет на курсы и хотим нанять репетитора именно для подготовки к шпрахтесту. Думаю самостоятельно тут не получится.
Neteli21 спасибо Вам! Очень интересный факт Вы рассказали!
Всем спасибо!
Теперь я тут часто буду появляться.
Здравствуйте. Люди с возрастом 60+ сдают шпрахтест, конечно для некоторых из них это сложно, так как память уже не та, но для некоторых наоборот, так как большинство таких людей в отличии от нас в детстве разговаривали на немецком и имеют определенный диалект. По поводу снисхождения Прюфера, я думаю тут уже индивидуально.
А в Хессен вы поехали к доверенному лицу он вас у себя прописал? И были ли потом какие либо трудности в обустройстве?
ДЛ нам нашла квартиру пока мы были ещё в кз. Мы сразу в квартире и прописались. Трудностей не было. Правда, чиновникам надо было возобновить в памяти, кто такие ПП! Кстати, написали заявление на изменение фамилии согласно немецкой грамматике и нам это сделали без проблем.
Ой, не скоро. Я сейчас заканчиваю А1.1. Но так как я сейчас в декретном отпуске , я решила пойти на ускоренное обучение. Экспресс 6 раз в неделю, таким образом А1.2 я пройду за 1 месяц. И тд, посмотрю , что получится из этого. А А1.1 я посещала 3 раза в неделю и прошла его за 3 месяца. Вот так вот....
А я ничего страшного и плохого не написал! Секрет удачной сдачи ШТ, хорошее знание языка! Но к сожалению, не всем язык дается легко и не всем везет сдать ШТ даже с хорошими знаниями. Этот прюфер нам сказал (если это он, в чем я уверен) " Вы еще молодые, куда Вам торопиться, закон позволяет ШТ много раз пересдавать". Человек он может быть и хороший, но не слишком добрый, чтобы за уши тянуть на ШТ. И это мое личное мнение об этом человеке, желаю всем удачной сдачи ШТ, верьте в себя!
Здравствуйте. На днях не сдал супруг шпрахтест. Прюфер мужчина высокий седой в очках лет 60. Задавал примерно около 30 вопросов. Про семью, работу и т.д. В конце задал какой то вопрос-супруг его к сожалению не понял. Попросил сказать другими словами-но и это не помогло. После этого прюфер сказал через переводчицу, о том вам нужно еще подучить. Сказал-что вы говорили хорошо и я подумал, что вы сдадите. Но в конце вы не поняли о чем я вас спросил. Пересдавайте опять. Вот и все.
Тёте моей и показалось всё легко, потому что она язык знает. На каждый вопрос она отвечала развёрнуто по 3-4 предложения. И получился, не вопрос-ответ, а разговор. А ещё. когда она сказала, что разговаривала с мамой своей на немецком вплоть до 2014 года /пока она жива была/, он сказал, что не ожидал уже встретить на тесте человека с такими знаниями языка из семьи.
А в принципе прюфер говорят внятно и четко, не торопится. Понять его легко, если есть приличный словарный запас и практика в разговоре. Только использовал немного сложные фразы, это и была основная сложность и недостаточное количество словарного запаса
Через полгода опять можно сдавать, а не через 1,5 г. И больше никаких доков не нужно. Только проблема в том, что не факт, что через полгода
знания улучшаться, ведь разговорной практики как не было, так и нет, а это главное в изучении Fremdschprache.
не соглашусь с вами. Сегодня сдавала ШТ, Прюфер говорит хорошо и понятно, если вопрос не понимала, он повторял его ещё раз и медленнее. Вот как раз разжовывал и говорил все простыми словами. Были конечно и длинные предложения, но все предельно ясно! (У меня сегодня все было именно так, по крайней мере). От подготовки конечно многое зависит, тут я с вами полностью согласна.
7 марта тест сдавала знакомая моих знакомых, говорит этот дедушка-прюфер очень добрый, внятно говорил,доброжелательный, спрашивал рассказ о себе, где и кем работаете,где и когда родились,какое образование,где и когда учила немецкий язык, какие праздники в Казахстане отмечаете,рассказать о наурызе.Особое внимание заострял на праздниках.Она была всего 20 минут.На 2 вопроса не ответила.Но сдала.Говорит в этот день все сдали и у всех про наурыз спрашивал он.
Он мне задавал вопросы: как зовут, говорю ли я по-немецки,как дела, где учила язык, как долго, что после школы делала, как универ называется, что я делала в универе, на чем приехала, с кем приехала, как долго ехала, сколько стоит билет, кем муж работает, что он делает на работе, фирма чем занимается, что я делаю по дому, кто со мной живёт, подавал ли антраг мой папа, как проводим выходные, кто ещё со мной хочет ехать в Германию, квартира у нас или дом, рассказать про город в котором я живу, сколько лет ребёнку, чем мы с ней занимается, говорит ли муж по-немецки, потом сказал, что я сдала и дал кое-какие рекомендации по нашим документам, поставила подпись в двух листах, пожелала Хорошего дня и всё, была там всего 10 минут.
Всем привет! Могу предложить пообщаться голосом в мобильном приложении "Zello рация" (Можно скачать на плей маркете). Я создал там канал "Шпрахтест АСТАНА 2017" Никакой модерации, говорить могут все!
На будущее есть идея на канал "Шпрахтест АСТАНА 2017" в мобильном приложении "Zello рация" пригласить носителя немецкого языка из Германии, надо подумать всем вместе как это сделать. Обязательное условие чтобы он не знал русского языка и готов был пообщаться с нами на немецком
. Сегодня вечером на канале хотелось бы обсудить это. У кого какие будут предложения на этот счет?
Вчера у мужа был шпрахтест,меня же попросили ждать на улице .Вышла женщина вся в истерике что не сдала , перед ней парень не сдал тоже .Прюфер все время в перерывах бегал курить.Муж как обычно зашел с улыбкой , но прюфер был не очень приветлив,отвернувшись поздоровался, сказал расскажите с какими документами приехал,муж на немецком начал говорить, он его прервал и долго расспрашивал на русском.Затем начались вопросы как зовут , откуда и начем приехал , когла родился , квартира или дом у нас,откуда знает немецкий,кем работает,какие праздники отмечает,как отмечает ррдлество и кто готовит ужин.на все муж давал развернутые ответы .Прюфер повторял все время гуд да гуд.Затем он задал последний вопрос,
который длился почти минуту.Муж понял кем хочет работать жена в Германии, ответил , тот говорит дальше говорите , в общем еще раза муж переспросив так конца вопроса не понял и обратился к переволчице,она сама у прюфера переспросила 2 раз.Суть если не получится по 1й профессии то кем или по второй и куда будете обращаться ,шли сложно подчиненные предложения при этом в соседнем кабинете громко смеялись по телефону, в кабине играло ралио. Прюфер сказал что муж хорошо подготовлен,но на последний вопрос дал неполный ответ пожтому встретимся на пересдаче...и снова нервно убежал курить...парень кот после мужа заходил уже 4 й раз сдает,в прошлый раз именно этот прюфер его и завалил...переволчица сама была возмущена решением,говорит что есть другой старенький прюфер , рн мягче;а этот часто суров и ему не так много лет..о нем многие поохое и раньше писали..остается ждать и готовиться
Всем доброго времени суток! Друзья, обращаюсь ко всем. У кого есть желание поговорить на немецком по скайпу? Я думаю, что практика языка даже на простейшем уровне никому не помешает. Я являюсь заявителем, жду вызова на шпрахтест. Доки отправлял в ноябре 2015. Готовился с репетитором, сейчас дома просто повторяю пройденный материал, а поговорить не с кем. В германии родственников нет.
Здравствуйте! Сочувствую Вам! Как я уже писал в этой ветке прюфер по всем описаниям тот же, что и меня и жену завалил. Характерная отличительная черта быстро задавать вопросы длинными и сложными предложениями и в конце добивать вопросом из нескольких предложений! Читал еще где то про него что он поляк. Не в обиду друзьям полякам, но у русских немцев в Германии сложилось устойчивое мнение что они тайно ненавидят русских немцев, слышал это не от одного человека.. Я считаю такое положение вещей не справедливым, но вот кому жаловаться?!
Вот тут "ссылка на видеоинструкцию Zello" откроется страница ютуба. Вообще это приложение думаю хорошо знают таксисты, если есть знакомый водила он вам быстро все найдет и подключит! Сегодня на канале нас было 15 человек и это только второй день от момента создания канала! Подключайтесь, говорите, задавайте свои вопросы, но можете и просто послушать что говорят другие! Канал доступен круглосуточно, но хотелось бы начинать общение с 20.00. Думаю так было бы многим удобно чтобы не пропустить начало беседы и быть в курсе разговора. На канале есть люди которые уже в этом году проходили шпрахтест, сегодня они делились своими впечатлениями!
Всем доброго времени суток😉 Меня зовут Алена, я преподаю немецкий язык, являюсь преподавателем Wiedergeburt и руководителем немецкого учебно-языкового центра Augenblick (г. Шахтинск). Мне очень хочется помочь Вам в изучении языка, но как это сделать🤔 - только на практике☝ В WhatsApp я создала группу вопросов и ответов, где ежедневно утром буду задавать вопрос, а Вы сможете ответить на вопрос в течение дня и получить консультацию😉.
Правила группы:
1. Утром вопрос - весь день принимаются ответы - вечером корректировка (вопрос до 10.00 ответы принимаются до 21.00, корректировка возможна до 23.00)
2. В группе не допускаются лишние разговоры, комментарии и обсуждения. Только вопрос-ответ. Все вопросы в личку.
3. Естественно не допускаются спамы, реклама, картинки типа "Доброе утро" и т.д. Все, что скидывается в группу, должно быть так или иначе связанно с Sprachtest☝
Участие в группе свободное😇
https://chat.whatsapp.com/AsKKTUGyQqMAa6hiEQbdZs - ссылка-приглашение в группу
Думаю, ш/тест только удлинит срок рассмотрения антрага: пока протокол ш/теста не поступит сотруднику, к-й занимается Вашими док-ми, они будут лежать без движения. А иногда и после двух-трех месяцев на запросы отвечают, что протоколы ш/теста ещё не поступили. Поступление в bva сертификата Вы организовываете сами и можете отследить его получение. Если отправите, к примеру, DHL, то уже через пару дней они его получат, и Вам будет известно, кто расписался в получении. Если у bva не будет к Вам дополнительных вопросов, то через пару недель можно уже ждать АВ.
Мне всегда вариант с серт.В1 казался более предпочтительным именно потому, что он позволяет хоть на этом этапе избежать пытки неизвестностью (сдал-не сдал, и когда протоколы поступят).
Выскажу сугубо свое мнение. Ни коем образом не принимайте решений на основании советов псевдознатоков с форума, так как от этого решения зависит Ваша жизнь, а знатоки тут сидят такие же, как и мы с Вами, то есть, только на уровне я предполагаю. Посоветуйтесь либо в том же Видере. Либо что Вам вообще мешает отправить сертификат туда, сделав для себя копию и поехать на Шпрах тоже. Там и про сертификат скажете и что отправили. Но опять таки, это мое мнение на уровне я думаю, но не 100% знаю.
я бы на вашем месте позвонила и объяснила что на руках в1 есть.Шпрахтест удлинит время ожидания вызова.А если вдруг не сдадите?Всякое же бывает судя по поведению прюфера и потом раз а Вас при этом В1 есть , не усомнятся ли в бва на счет знаний Ваших
https://chat.whatsapp.com/DtMbr9A4TPQ3LehAgtv7Ed приглашение для вступления в группу "Шпрахтест Астана 2017"
https://chat.whatsapp.com/9vUU6FTAaHQ0lzgOqni51N приглашение для вступления в группу "Форум о Zertifikat B1 2017"
Не скажу какой это был Прюфер в плане возраста, все таки склоняюсь к 50+, в очках, седоватый, вопросов было у меня не много, около 15 наверное, позже восстановлю в памяти отпишусь, после ответа на вопрос, он его записывал и молчал, я ощущал дискомфорт, хотя ответ был дан и развернутый, старался в эту паузу вместить еще пару предложений, он их вроде не записывал даже, говорил он не быстро, но так скажем по немецки, не как наши репетиторы русские на немецком, а по своему, глотал некоторые далее простые слово. Я далее Haben Sie пару раз прослушал и не понял. Честно, часто переспрашивал, не скажу, что он нервничал, нормально повторял, пару раз неправильно понял вопрос и начал давать не верный ответ, он останавливал и повторял вопрос. Один раз правда я с третьей попытки неверно отвечал на вопрос про футбол (это мое хобби, я сам говорил), не так понял, так он аж чуть ли не зарычал 😂. Потом до меня дошло и я ответил верно. В конце спросил про сертификат Жены, сказал отослать через доверенное лицо и почему повторное свидетельство о рождении, через переводчицу сказал, что я шпрахтест сдал.
Так что не нужно слушать страшилки и накручивать себя, Прюфер вполне хороший Дядя, если Вы туда едите с подготовкой и знаниями, а если нет, то конечно он Вам покажется монстром, как и любой преподаватель на экзамене к которому Вы на готовились. Желаю всем удачи и главное спокойствия.
Здравствуйте! У меня была похожая ситуация. Я в декабре 2013 года сдала экзамен В1, а в марте 2014 поехала на шпрахтест и привезла с собой оригинал сертификата. Прюфер просто сделал копию себе и заверил ее, что повлияло и на сам шпрахтест. На тесте была около 10 минут, чисто заполнение бумаг и формальности. Было задано два вопроса: где учили язык и кем вы работаете. Рекомендую ехать на шпрахтест и не в коем случае не отказываться. Если сдали В1, то и тест будет путяком для Вас.
Прюферы принимают ШТ годами. Им достаточно пообщаться с человеком несколько минут, чтобы понять, чем он "дышит". Если сдающий тест хорошо подготовлен и отвечал правильно, прюфер сразу, без BVA, говорит, что ШТ сдан. Если есть сомнения, тогда будут решать в Германии, просматривая формуляр и (или) прослушивания диктофон. Если есть немецкий адвокат, который убедит, что клиент на ШТ отвечал нормально, а в некоторых вопросах "дал в штангу", т.к. нервничал, значит вам повезло
Привет всем! На днях сдавала ученица шпрахтест. Вопросы были следущие:
* Как зовут
* сколько лет
*откуда Вы
*когда ДР
*откуда приехали
*на чем
*почему приехали одна
*далеко ли Ваш город от Астаны
*расскажите о городе
*какие праздники празднуете
* как празднуете Рождество и ДР
*чем украшаете елку
*что делаете по дому
*что делает дочь по дому
*как и чем моете окна
*что готовите(борщ)
*как готовите борщ
*что делаете на выходных (хожу в бассейн)
*что берете с собой
*были ли в Германии
*где
*когда
*что видели
*какая нац-ть у мамы
*где живут родители
*говорит дочь на немецком
*где учила
*ск-ко лет дочери
*где она работает
*кто Вы по проф.
*Ваши обязанности
*какая нац-ть в первом паспорте
Как и обещал, выставляю вопросы, на которые отвечал мой ученик (в возрасте):
1. Как Вас зовут?
2. Как Вы себя чувствуете?
Перед ним одного отправили и у моего со страха прыгнуло давление :)
3. Откуда Вы приехали?
4. Кто Вас провожал?
5. Кто сопровождает?
6. Где сейчас сопровождающее Вас лицо?
7. Кто по профессии и где работали раньше?
8. Какие отношения были с подчиненными?
9. Какое отношение в Германии к переселенцам?
10. Есть ли родственники в ФРГ?
11. Расскажите о них
12. Про ДЛ спрашивал
13. Кто с Вами едет?
14. Про язык спрашивал - где, с кем учил?
15. Какие праздники отмечала семья, когда были ребенком и какие празднуете сейчас
Еще было примерно вопросов 5-6, один "навороченно-двухминутный" вопрос он не совсем понял, но, переспрашивать не стал, чтобы не подавать виду. Использовал домашнюю заготовку, видимо, помогло, потому что ШТ сдал.
Главное - не н е р в н и ч а й т е и все будет х о р о ш о !!!
Кто сдает ШТ, должен на всякий случай иметь шаблонные ответы, которые можно применить, если не понял вопрос. Это лучше, чем ничего не ответить, хоть есть какой-то шанс. Вопросы подбираются индивидуально и готовятся (разбираются) совместно с учителем
В Германии много переселенцев из разных стран. Германия - толерантная страна и иностранцы чувствуют это. Также и немцы, выезжающие в другие страны, хотели бы расчитывать на новой родине на положительное отношение к себе. Вообще эту тему уже поднимали http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26859399.html?Ca...
Здравствуйте, сегодня сдала шпрах тест, были следующие вопросы:
1.Представтесь пожалуйста
2.Где учили нем.язык
3.Разговаривали дома в детстве
4.Подавали ли раньше Антраг
5. Почему пришел отказ
6.Чьи сертификаты В1 Вы предоставили ( я привезла сертификаты сестер )
7.Кем работают сестры
8. В какой фирме работает средняя сестра,
9.Что продает фирма сестры
10.На чем приехала в Астану
11. Сколько была в пути
12.Как вам поездка
13. Кто вы по профессии
14.как представляете свою жизнь в Германиио
15.Была ли в Германии
16. Когда сдала экзамен В1
17.когда получу сертификат В1
18.Учит ли муж язык
19.Получили ли сестры вызов
Доброго времени суток.
Эта группа создана для желающих изучать немецкий во ВСЕМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ. Здесь можно обсудить способы изучения языка, поделиться книгами, материалами, обсудить нюансы грамматики и словарного запаса.
Регламент:
- никаких спамов, поздравлений, открыток, рекламы
- обсуждаем ТОЛЬКО вопросы изучения языка
- ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, ВИДЕО, КНИГИ, ПЕСНИ, АУДИО и т.д. только на немецком языке.
- рабочих языка два: немецкий (основной), русский
Herzlich Willkommen und viel Spaß beim Lernen😉🤓✊🇩🇪
Присоединяйтесь: https://chat.whatsapp.com/7SceuJpruqrCzho6nTawaF
Здравствуйте!
18.04.17 сдавал Шпрахтест. Некоторые вопросы вытекали из предыдущих ответов. Вопросы были следующие:
- Как Вас зовут?
- Как дела?
- Где Вы родились?
- Где живете сейчас?
- Как далеко это отсюда?
- Раньше где жили?
- У вас дом или квартира?
- Кто Вы по профессии?
- Где учились профессии?
- Еще где учились?
- Говорите ли Вы по немецки?
- Когда и где учили немецкий?
- Говорили ли САМИ в детстве с бабушкой и дедушкой? Как говорили?
- Учили ли немецкий в техникуме и в институте, в которых Вы учились?
- После пояснения, что ходил еще примерно один год на языковые курсы при Видергебурте – с какого года и с какого месяца?
- Были ли приватные курсы или приватный учитель?
- Зачем Вы были во Вьетнаме? (вопрос был неожиданный, видимо до начала теста он просмотрел визы в паспорте. В вопросе было еще пара каких то непонятных слов, пришлось переспрашивать, но они так и остались непонятными. Рассказал, что мог, он вроде остался доволен).
- Есть ли родственники в Германии?
- Где они живут?
- Были ли в Германии?
- Что видели в Германии?
- Что Вы можете рассказать о Казахстане?
- Есть ли в Казахстане горы (рассказал про Боровое, он оживился видимо там был).
- Где еще есть в Казахстане горы?
- Есть ли в Казахстане леса?
- На чем приехали в Астану?
- Когда Ваш отец подавал Антраг?
- Почему был отказ?
- Когда Вы подавали Антраг. Wiederantrag? (Тут было что то еще, я не совсем понял, использовал домашнюю заготовку про подачу Антрага).
- С кем Вы едете в Германию?
- Какую домашнюю работу делает Ваша жена? Доп. вопрос по ходу рассказа, откуда она вытирает пыль?
- Помогаете ли ей делать домашнюю работу?
- Как именно помогаете?
- Ваша жена говорит по немецки?
- Получила ли она сертификат?
- Вы говорите что она хочет получить сертификат А2, а может быть А1? Потом он разъяснил, что когда жена получит сертификат надо его сразу же отправить в Германию).
- Вы принесли с собой такие то документы? Есть ли они в Германии?
Вроде было еще какой то вопрос, не могу вспомнить.
Кого то спрашивали, про праздники, какие знаете и как проводите, как празднуете дни рождения. Были еще вопросы про историю Казахстана
Насколько знаю 19.04.17 был у него был последний тест и он поехал домой.
Вопросы действительно простые. Главное дать развернутый ответ, больше чем одна короткая фраза. Небольшая сложность была в восприятии на слух чисто немецкого произношения. Слышал настоящую немецкую речь, готовясь, слушал немецкое ТВ и обучающие ролики о произношении. Но смысл нескольких очень простых слов дошел не мгновенно, а с небольшой задержкой. Например тие Бэеагее (die Berge ) или тие Вэельдеа (die Wa:lder).
Сказали, что тест сдал, очень хочется скорее получить письменный ответ.
У жены на ШТ были вопросы :
Вы учились в институте в России. Расскажите какая разница между Казахстаном и Россией ? Где вы были в отпуске ? Расскажите что там видели?
В середине разговора попросили закрыть дверь. (дверь была закрыта).
Раза три спрашивал один и тот же вопрос только другими словами. Перескакивал с темы на тему ,которые не связаны между собой .
Может кому и пригодиться ))))
Я сдавала в Астане ШТ 10 марта. Вопросы:
1. Как вас зовут?
2. Как дела?
3. Говорите по-немецки?
4. Откуда вы?
5. Где учила язык?
6. Как долго учила?
7. Где я училась после школы?
8. Что я изучала в универе?
9. Как называется Универ?
10. Где живу: квартира или дом?
11. С кем живу?
12. Попросил рассказать про город, где я живу?
13. На чем приехала?
14. С кем приехала?
15. Сколько стоит билет?
16. Как долго ехала?
17. Где родилась?
18. Когда переехала в тот город где живу сейчас?
19. Что делаем в выходные? (я сказала, что выходные, мы стараемся проводить всей семьей, ездим на природу или просто гуляем в парке. На что он спросил, а куда именно мы ездим на природу?
20. Что я делаю по дому? (попросил перечислить)
21. Сколько лет ребенку?
22. Чем я занимаюсь с ребенком?
23. Кем работает муж?
24. Чем занимается фирма, где он работает?
25. Что он делает на работе? (рассказала его функциональные обязанности)
26. Про папу спросил? Подавал ли он Антраг?
27. Кто еще со мной хочет ехать в Германию?
28. Говорит ли мой муж по-немецки (так как со мной был его сертификат А1, он сказал, чтоб муж продолжал учить язык.
29.Помогает ли мне муж делать домашнюю работу?
30. Есть ли возле моего города горы или леса?
31. Помогает ли мне муж делать домашние дела?
Тест сдала)) надеюсь скоро получить письменный ответ
я лично в этой группе сидел! вообще мертвая ((
теперь сижу в отдельной группе в Ватсапе, где одна молодежь общается чисто на немецком !(группа из Австрии)
я там один у них полу0русский ))
общаемся обо всем ) но грамматика и словарный запас дает о себе знать ))
например недавно обсуждали фильм ФОрсаж 8)) это вообще ужас, стока слов незнакомых ! )
В понедельник ученица сдавала ШТ, кому интересно для подготовки вопросы были следующие: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31679087.html?Cat=&p...
речь идет о заявителе? Если есть В1, то его необходимо отправить сразу с антрагом или дослать, если антраг уже в BVA. Тогда приглашение на ШТ вам не будут отправят, а зачтут сертификат. Если же В1 получите уже после приглашения на ШТ, то тут уже надо действовать по обстоятельствам. На форуме уже был такой случай, когда девушка сдала экзамен В1 и ждала сертификат (на это нужно время), а ей пришло приглашение на ШТ и ей пришлось идти и по сути его сдавать (вопросы ей задавали, как всем на ШТ), прюферу она сказала, что со дня на день на руках будет сертификат. А про А1 вы к чему написали?
Здравствуйте, я получила приглашение на шпрах тест в феврале месяце, записалась на 6 апреля, а экзамен В1 сдавала 20 марта, экзамен сдала, потом хотела отменить запись на шпрах тест, но мне сказали , что я должна отменить запись на только в Астане, но и чтобы доверенное лицо позвонил и в Германии отменил запись, поэтому я не стала заморачивать всех, и поехала на шпрах тест, с собой я везла Teilnahmebastatigung A2 , B1, и сказала что, сдала экзамен, но сертификат получу позже, в своих бумажках прюфер указал, что я сдала экзамен В1, и 20 апреля получу сертификат( дату он тоже указал))))). Вот и все. Я иду как заявитель по 4§
Конечно же шпрах тест проще чем А1 но готовится всё равно надо на шпрах тесте ели повезёт могут задать всего несколько вопросов и всё а на А1 вы должны будете всё то что положено ответить , и писать и читать и диск прослушать и перевести , так что советую лучше подготовится к шпрах тесту , хотя если сдадите то потом по месту уже в Германии вам придётся всёравно проходить интеграцион курс а это и есть А1 так что выбирайте или вы сразу будете учить А1 и потом вам в Германии будет легче учится или оставите это на потом
Вы уверены в том что ШТ проще чем А1? Есть случаи (на форуме люди отписывались) когда человек не сдал ШТ, а через неделю получил сертификат В1. Бывают случаи когда прюфер может задать пару легких вопросов и даже сам помочь на них ответить. На ШТ нужно уметь говорить и разговорный уровень там точно не ниже А1.
Н.П. Моя тётя сдавала тест 7 марта. Вчера получили письмо, тест сдан. (об этом ей сказали сразу после теста ещё в Астане, так что это письменное подтверждение). С подтверждением так же прислали документ, который следует заполнить. Там вопросы по поводу тётиной мамы и бабушки. Надо ответить на вопросы кем они работали в КЗ и т.д. как бы написать биографию их. И какая судьба у тётиного дедушки.(он был расстрелян ещё на Украине). Интересно, что не просят ни каких доказательств. Просто просят ответить на вопросы и всё.
с документами проблем не было, просто видимо подала в тот момент, когда беженцы хлынули. Если у вас есть сертификат, то отправляете его, тогда на шпрахтест не вызовут. Просто я училась на В1 и получила приглашение на шпрахтест , и решила поехать сдать, т. к. переживала что не сдам В1, но ничего сдала и то и другое)! Но после сертификата люди быстрей получают вызов.
вот недавно в параллельной ветке ссылку на статистику скидывали . Последние два года цифры положительных решений очень похожи
Здравствуйте, жду вызов на шпрахтест, надеюсь получить осенью. Очень хотел бы найти собеседника, для тренировки в формате ответ-вопрос. Имею возможность заниматься ежедневно по скайпу по 3-4 часа. Если есть желающие - буду рад любому собеседнику. yfnf13061963 мой скайп - добавляйтесь!
Здравствуйте. Я надеюсь, что меня вызовут на шпрахтест осенью. Хочу найти собеседника в формате вопрос ответ и просто разговор по немецки по скайпу. Могу заниматься в любое время и по времени не ограничен, самое главное научиться правильно строить предложения. Мои знания где то между А-1 и А-2. Но я рад буду любому собеседнику. Вот мой скайп yfnf13061963 . Давайте будем готовиться к шпрахтесту вместе кому интересно. С уважением Виктор.
Добрый вечер! Хочу у вас спросить. Моему мужу тоже пришло приглашение на шпрахтест на эти даты. В посольство записались сразу. Вот сегодня позвонили с посольства и сказали, что экзамен отменяется. Экзаменатора не будет по техническим причинам. Следующие даты уточняйте в конце августа. Звонили ли вашим знакомым? И может кто еще знает какую либо информацию?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто уже записывался на шпрахтест, можно ли самому выбрать день сдачи, или в посольстве его сами назначают? Как это происходит? Если я в эти даты не смогу по работе, как быть?
И можно ли попросить отсрочку по телефону в посольстве? Или если приглашение в этом году, то ехать нужно по-любому в этом году
Вы по существу пишите пожалуйста! А то от Вас один шлак на ветках.. Во первых в приглашении указаны даты в пределах которых вы должны записаться и сдавать ШТ! Во вторых врятли Вам что то будут переносить за пределы этих дат, скажут в какой день приехать и во сколько, а там уже Ваши проблемы! Поэтому приглашения и рассылают за два месяца вперед (в идеале) Говорю не голословно, звонил туда не раз! Я звонил одним из первых, меня и записали на самое начало ШТ.
я про то и говорю, если шпрах проводиться допустим с 1 по 30 сентября, ил неважно, в приглашении написана даты эти с какого и по какого! звонишь в посольство и узнаешь, для себя день сдачи, допустим я выбрал 30 сентября! если свободый этот день, на него и записывайтесь!
Мир вам ))) тогда ухожу с ветки )) я думал у всех одинаково )) хотя вам в Казахстане везет, сразу ответ дают о сдачи ! а нам вот шлют письмами )) кстати Мой отец и сестра сдали ШТ )))
отцу 61 г! и готовился без репетитора, а по шаблонам )) которые в инете гуляет !
Ветка вроде Астана шпрахтест, поэтому хотелось бы узнать как дела обстоят в Астане, если я хочу в самом конце сдавать, когда лучше звонить в начале сроков или в конце, понятно что большая часть людей захочет попозже сдавать, чтобы лучше подготовится
Простите но вы не совсем правы.если получили приглашение с 1 по 18 то его получили все кто попал на него .ну допустим 200 человек. в день прюфер может принять только 6 человек Ну и теперь представьте что вы звоните записаться за 2 или три дня до окончания теста. Как вы думаете будет ли там еще места С условием что как минимум 150 человек хочет сдавать в конце. Поэтому как получили пригдашение сразу звоните и записываетесь .Первым гораздо проще выбрать и день и время .Кстати из моего опыта получил приглашение за 2 месяца кажется с 1 по 30 сентября и сразу позвонил хотел записаться на 1 так смог записаться только на 7 первые дни были уже заняты. и да это было в 2015 оду. А то подумаете что сейчас получил
В чем то Вы и правы! Ближе к концу ваших дат, не значит что к концу всего ШТ. Я думаю найдут время для одного человека! Конечно если все начнут звонить к концам своих сроков, то не вариант! Я тоже как только получил приглашение позвонил и записался на первые даты. На мой взгляд в начале и прюфер не такой уставший и нервный)))
На последнего . всем привет. у меня такой вопрос приходят ли сейчас приглашения на ШТ. И когда ШТ в этом году? И ещё те кто получил приглашение на этот, осенний ШТ когда ВЫ подавали антраг (первичка)? Мне интересно сроки от присвоения номера до приглашения на ШТ. Спасибо.
Доброе утро. По состоянию на сегодня - уже есть 2 чата ШТ Астана 2017 и ШТ Астана 2018. Просто первый уже переполненный и многие жаловались, что хотели бы получать только сухую информацию по ШТ и не более - для этого был создан чат Астана 2018. Есть чат Alles über alle - там просто дружеское общение на темы связанные с переездом. Есть чат А1- В1 тут общаются все кто учится в Гёте и тоже собирается переезжать. И ещё один Leben nach dem AB und EB - до тех кто сдал ШТ и кого волнуют вопросы выезда из страны. Ах да ещё Sätaussiedler - тоже общение поздних переселенцев. В некоторых чатах места есть, где то нет но периодически места появляются. Вас куда добавить?
Обычно прюфер спрашивает Wer ist Herr (Frau)... имя Вашего ДЛ??? Прежде чем Вас позвать в кабинет к прюферу Ваши документы заберет переводчица, потом когда Вы зайдете на ШТ, прюфер уже будет знать всю Вашу поднаготную. За Вами придет переводчица и пригласит Вас в кабинет.
кто уже сдавал в этом году? Кто собирается в январе сдавать? Поделитесь информацией пож. Астана! Прюфер какой был в октябре и кто будет в начале года? Может кто знает...весной сдавали завалил. Ужасный был. Вместо речи что то буркал под нос себе. Надеюсь не он будет снова. Как они делятся?
Здравствуйте.
Мы звонили в Астану раза 2-3, но ответ у них постоянно был "звоните в начале месяца, данных по спискам у нас еще нет" , потом "звоните к середине месяца списков еще нет", потом "звоните к концу месяца и данных по спискам все еще нет".
В итоге позвонили в прошлую субботу (25го ноября) своему ДЛ в Германию. И оказалось что приглашение нашему ДЛ пришло уже 22го ноября (сама бумага от 20го ноября)
На тест в Астану нужно явиться с 3го января по 23е января.
Восхищаюсь всеми кто сдает шпрах! Как мне он тяжело идет!(Как же я его ненавижу этот немецкий! Как вы умудряетесь его учить и понимать.Включаю немецкое радио и понимаю что не черта не понимаю!..Хотя владею английским в совершенстве.Учила всего 3 месяца и едва ли дотягиваю до А1.Работу не хочу бросать чтобы учить. Знаю на 200 %что не сдам-но все равно попытаюсь.Узнала что меня вызывают на шпрах в четверг-так перенервничала и в истерику ударилась.Сейчас немного успокоилась и думаю будь что будет.Не сдам так не сдам.
Приглашение на шпрах прислали через 7 месяцев после отправки антрага!
angela805, добрый день! Я Вам открою секрет почему у Вас не получается овладеть немецким языком, ответ лежит в Вашем письме(Как же я его ненавижу этот немецкий
) с таким настроем не понимаю зачем Вам ехать в Германию, ведь там Вы будете слышать его везде, и получается всех ненавидеть. Вам надо полюбить язык проникнутся в него, изменить свой настрой, тогда скорей всего будет результат. P.S вообще удивляюсь такому мышлению, люди учат язык только для того чтоб сдать ШТ, а дальше как жить будете в стране где все на не любимом Вам языке. Если Вы знаете английский в совершенстве, я не думаю что Вы его выучили за 3 месяца, как хотите сделать с немецким. Удачи!!!
Если таковые группы в действительности существуют, то пусть админы этих групп отзовутся.
У нас в январе шпрах в Астане будет, было бы интересно узнать инфо от тех кто будет сдавать раньше. Ну и потом самим конечно же поделиться инфо после сдачи.
У кого есть чем поделиться, кто сдавал кто будет сдавать вступайте в группу в вацап: