Шпрахтест Астана 2017
Здравствуйте. На днях не сдал супруг шпрахтест. Прюфер мужчина высокий седой в очках лет 60. Задавал примерно около 30 вопросов. Про семью, работу и т.д. В конце задал какой то вопрос-супруг его к сожалению не понял. Попросил сказать другими словами-но и это не помогло. После этого прюфер сказал через переводчицу, о том вам нужно еще подучить. Сказал-что вы говорили хорошо и я подумал, что вы сдадите. Но в конце вы не поняли о чем я вас спросил. Пересдавайте опять. Вот и все.
Тёте моей и показалось всё легко, потому что она язык знает. На каждый вопрос она отвечала развёрнуто по 3-4 предложения. И получился, не вопрос-ответ, а разговор. А ещё. когда она сказала, что разговаривала с мамой своей на немецком вплоть до 2014 года /пока она жива была/, он сказал, что не ожидал уже встретить на тесте человека с такими знаниями языка из семьи.
А в принципе прюфер говорят внятно и четко, не торопится. Понять его легко, если есть приличный словарный запас и практика в разговоре. Только использовал немного сложные фразы, это и была основная сложность и недостаточное количество словарного запаса
Через полгода опять можно сдавать, а не через 1,5 г. И больше никаких доков не нужно. Только проблема в том, что не факт, что через полгода
знания улучшаться, ведь разговорной практики как не было, так и нет, а это главное в изучении Fremdschprache.
не соглашусь с вами. Сегодня сдавала ШТ, Прюфер говорит хорошо и понятно, если вопрос не понимала, он повторял его ещё раз и медленнее. Вот как раз разжовывал и говорил все простыми словами. Были конечно и длинные предложения, но все предельно ясно! (У меня сегодня все было именно так, по крайней мере). От подготовки конечно многое зависит, тут я с вами полностью согласна.
7 марта тест сдавала знакомая моих знакомых, говорит этот дедушка-прюфер очень добрый, внятно говорил,доброжелательный, спрашивал рассказ о себе, где и кем работаете,где и когда родились,какое образование,где и когда учила немецкий язык, какие праздники в Казахстане отмечаете,рассказать о наурызе.Особое внимание заострял на праздниках.Она была всего 20 минут.На 2 вопроса не ответила.Но сдала.Говорит в этот день все сдали и у всех про наурыз спрашивал он.