Шпрахтест Астана 2017
По поводу первого марта я ответил, какая у меня информация была, а вот остальные молчат.
всем привет!!! Скажите, пожалуйста, кто- нибудь сдавал шпрахтест в пожилом возрасте ( 65 лет), у отца знаний пока нет, планируем записать его в гете институт или в немецкое общество на курсы и хотим через некоторое время воспользоваться услугами репетитора для подготовки к ШТ. Хочется узнать какое отношение у прюферов к пожилым. Может есть какие- то нюансы?
Любой информации буду рада. Кстати, рада за всех кто сдал ШТ!
Я сама посещаю Гёте институт, планирую ссдавать экзамен на сертификат В1.
Такая же ситуация. ( Готовлю своего отца, 66 лет ему. Очень сложно даётся язык. Здоровье подводит и работа мешает. Но уйти с работы он пока не может. Учит уже долгое время, правда с перерывами, но словарный запас как-то набирает. Но теряется при самых простых вопросов !(( Не может ответить, начинает думать как правильно сказать, какая последовательность слов и т.д и в итоге говорит какую-то ерунду. Хотя и понимает, что сказал ерунду. Даже не знаю что делать... Если бы он эту ерунду хоть уверенно говорил, был бы и то лучше... А то пытается что-то сказать, думает как правильно и в итоге не может выдовить из себя слова. Сейчас взял брошурку для шпрах-теста и печатаю ответы на вопросы под него. Буду каждый
день давать ему учить, по несколько вопросов с ответами.
Тоже мне интересно отношение прюферов к пожилым людям. Тем более он 4 параграф. А я с сестрой не можем подавать антраг, из-за возраста. То есть если он не сдаст шпрах-тест никто никогда не сможет уехать на родину.
нп. Вчера тётя моя сдавала тест. Ей 56 лет и она свободно говорит на немецком. Ей сразу прюфер сказал, что она сдала. Документы подала первый раз. Приглашение на тест пришло через год после присвоения номера. Она живёт в деревне, поэтому разговор был в основном о работе и хозяйстве. Спрашивал также о том, откуда язык так хорошо знает. Разговор был минут 15-20. Перед ней парень сдавал, то она говорит, что он почти час там был .Ещё одна женщина была, она рассказывала, что её спрашивал о том, что она готовит, что выращивает в огороде и что делает с овощами. У тёти есть сын 20ти лет. Прюфер сказал, что сын должен сдать А1 и прислать сертификат. АБ тёте пришлют в течении 3х месяцев.
Действительно, хоть какие то интересные новости. :)
Пожалуйста. Мы приехали в Германию в ноябре 2015го. От подачи доков до вызова у нас ушло 1,5 года. Муж сдавал тест, я А1. Первичка. Я полька и знаю польский язык. Как оказалось во Фридланде много бераторов поляки. И мне один из них, /мы у него были на термине по распределению/ сказал, что ПП могут ехать жить в любую часть Германии, а беженцы по распределению. Нас направили в Бранденбург, но мы поехали в Хессен. Там жил наш ДЛ. Проблем не возникло. Ещё во Фридланде мы сказали, что поедем в Хессен. Нам сказали, ваше право, но позвоните в Бранденбург и скажите, что вы к ним не приедете. Мы так и сделали.
спасибо вам всем за ответы!!! Если информация по возрастным людям сдающим экзамен будет или вы знаете примеры уже, то отпишитесь, пожалуйста! Я единственный ребенок в семье. У меня есть муж и маленькая дочка. Я в своей семье буду сама заявителем. Я буду сдавать сертификат В1 ( так планирую) сейчас я хожу в Гете институт.
Поэтому я не могу оставить тут своих родителей. Будем биться до последнего. Отец пойдет на курсы и хотим нанять репетитора именно для подготовки к шпрахтесту. Думаю самостоятельно тут не получится.
Neteli21 спасибо Вам! Очень интересный факт Вы рассказали!
Всем спасибо!
Теперь я тут часто буду появляться.
Здравствуйте. Люди с возрастом 60+ сдают шпрахтест, конечно для некоторых из них это сложно, так как память уже не та, но для некоторых наоборот, так как большинство таких людей в отличии от нас в детстве разговаривали на немецком и имеют определенный диалект. По поводу снисхождения Прюфера, я думаю тут уже индивидуально.
спасибо за информацию!!! Буду ждать еще отзывы по этой теме!!!
А в Хессен вы поехали к доверенному лицу он вас у себя прописал? И были ли потом какие либо трудности в обустройстве?
ДЛ нам нашла квартиру пока мы были ещё в кз. Мы сразу в квартире и прописались. Трудностей не было. Правда, чиновникам надо было возобновить в памяти, кто такие ПП! Кстати, написали заявление на изменение фамилии согласно немецкой грамматике и нам это сделали без проблем.
Да ещё, прюфер в Астане сейчас : мужчина в возрасте, худощавый, высоко роста. Мужчина серьёзный, вежливый и очень всё понятно говорит.
Ой, не скоро. Я сейчас заканчиваю А1.1. Но так как я сейчас в декретном отпуске , я решила пойти на ускоренное обучение. Экспресс 6 раз в неделю, таким образом А1.2 я пройду за 1 месяц. И тд, посмотрю , что получится из этого. А А1.1 я посещала 3 раза в неделю и прошла его за 3 месяца. Вот так вот....
А у меня экзамен В1 17 и 18 марта, трясусь до ужаса от страха.....
По всем описаниям прюфер этот, мой давний знакомый! Он будет хорошим для тех, кто язык хорошо знает! Помогать, разжевывать, спрашивать простыми, медленными фразами это не про него)
Какой добрый человек :))). Для большинства людей этот форум лучик надежды, что все будет хорошо, а он тут такое про Прюфера пишет :)))
А я ничего страшного и плохого не написал! Секрет удачной сдачи ШТ, хорошее знание языка! Но к сожалению, не всем язык дается легко и не всем везет сдать ШТ даже с хорошими знаниями. Этот прюфер нам сказал (если это он, в чем я уверен) " Вы еще молодые, куда Вам торопиться, закон позволяет ШТ много раз пересдавать". Человек он может быть и хороший, но не слишком добрый, чтобы за уши тянуть на ШТ. И это мое личное мнение об этом человеке, желаю всем удачной сдачи ШТ, верьте в себя!