Шпрахтест Астана 2017
в Астане тоже начнётся в октябре? Где находят такую информацию? И почему летом не принимают? Вроде говорили много кто сдаёт, и так мало времени.
НП. Кто сдавал шпрахтест в Астане в этом году и сдал, есть какие нибудь новости? АБ уже кто нибудь получил?
Муж сдавал в начале апреля, пришло подтверждение что шпрахтест сдал, с документами сказали все ок, но АБ все еще нет...
Здравствуйте,а когда Ваш муж получил подтверждение о сдаче?мой 14 марта сдавал в Астане,но до сих пор тишина...
И можно еще узнать:вы сами письмо получили или доверенному лицу она в Германии пришло?
У нас пришло письмо ДЛ где то через месяц после сдачи шпрахтеста.
А ваш муж сдал шпрахтест? Что ему сказали?
Я сдавала 6 апреля, пока тишина, сейчас приезжают знакомые, с ними отправлю сертификат в1 и на всякий случай справки о несудимости)))
Добрый вечер!
Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу.
Читая вас.задалась вопросом.
Я отправила тоже антраг недавно.вот теперь думаю. Может кто подскажет .
-В каких случаях приглашают на ШТ,а в каких просят сертификат?
Я на 4 параграф отправляла.
Здравствуйте! Если у вас все в порядке с декларацией немецкой национальности, то можно обойтись и без сертификата. А так по вашему желанию. Можете ждать приглашения на шпрахтест, а можете дослать им свой В1 если знаний языка достаточно.
Нам вчера ДЛ сказала, что наш бератор в отпуск ушел до 12 июня... К сожалению не знаю как его зовут. Интересно, в этих случаях нашими делами никто не занимается во время их отпуска?
Конечно же шпрах тест проще чем А1 но готовится всё равно надо на шпрах тесте ели повезёт могут задать всего несколько вопросов и всё а на А1 вы должны будете всё то что положено ответить , и писать и читать и диск прослушать и перевести , так что советую лучше подготовится к шпрах тесту , хотя если сдадите то потом по месту уже в Германии вам придётся всёравно проходить интеграцион курс а это и есть А1 так что выбирайте или вы сразу будете учить А1 и потом вам в Германии будет легче учится или оставите это на потом
Вы уверены в том что ШТ проще чем А1? Есть случаи (на форуме люди отписывались) когда человек не сдал ШТ, а через неделю получил сертификат В1. Бывают случаи когда прюфер может задать пару легких вопросов и даже сам помочь на них ответить. На ШТ нужно уметь говорить и разговорный уровень там точно не ниже А1.
Я с вами полностью согласен. Шпрахтест конечно-же сложнее чем А1.
так и нет новостей по датам начала следующих тестов в Астане?
Сдавал 18 апреля. 31 мая доверенному лицу пришло письмо от 30 мая. Тест сдан.
Н.П. Моя тётя сдавала тест 7 марта. Вчера получили письмо, тест сдан. (об этом ей сказали сразу после теста ещё в Астане, так что это письменное подтверждение). С подтверждением так же прислали документ, который следует заполнить. Там вопросы по поводу тётиной мамы и бабушки. Надо ответить на вопросы кем они работали в КЗ и т.д. как бы написать биографию их. И какая судьба у тётиного дедушки.(он был расстрелян ещё на Украине). Интересно, что не просят ни каких доказательств. Просто просят ответить на вопросы и всё.
уже получили оригиналы по почте?
Интересно, в июле уже начнут рассылать приглашение на ШТ в Астану?
у меня вообще тишина..... 6 апреля сдавала.....