Шпрахтест Астана 2017
Вчера у мужа был шпрахтест,меня же попросили ждать на улице .Вышла женщина вся в истерике что не сдала , перед ней парень не сдал тоже .Прюфер все время в перерывах бегал курить.Муж как обычно зашел с улыбкой , но прюфер был не очень приветлив,отвернувшись поздоровался, сказал расскажите с какими документами приехал,муж на немецком начал говорить, он его прервал и долго расспрашивал на русском.Затем начались вопросы как зовут , откуда и начем приехал , когла родился , квартира или дом у нас,откуда знает немецкий,кем работает,какие праздники отмечает,как отмечает ррдлество и кто готовит ужин.на все муж давал развернутые ответы .Прюфер повторял все время гуд да гуд.Затем он задал последний вопрос,
который длился почти минуту.Муж понял кем хочет работать жена в Германии, ответил , тот говорит дальше говорите , в общем еще раза муж переспросив так конца вопроса не понял и обратился к переволчице,она сама у прюфера переспросила 2 раз.Суть если не получится по 1й профессии то кем или по второй и куда будете обращаться ,шли сложно подчиненные предложения при этом в соседнем кабинете громко смеялись по телефону, в кабине играло ралио. Прюфер сказал что муж хорошо подготовлен,но на последний вопрос дал неполный ответ пожтому встретимся на пересдаче...и снова нервно убежал курить...парень кот после мужа заходил уже 4 й раз сдает,в прошлый раз именно этот прюфер его и завалил...переволчица сама была возмущена решением,говорит что есть другой старенький прюфер , рн мягче;а этот часто суров и ему не так много лет..о нем многие поохое и раньше писали..остается ждать и готовиться
Всем доброго времени суток! Друзья, обращаюсь ко всем. У кого есть желание поговорить на немецком по скайпу? Я думаю, что практика языка даже на простейшем уровне никому не помешает. Я являюсь заявителем, жду вызова на шпрахтест. Доки отправлял в ноябре 2015. Готовился с репетитором, сейчас дома просто повторяю пройденный материал, а поговорить не с кем. В германии родственников нет.
Здравствуйте! Сочувствую Вам! Как я уже писал в этой ветке прюфер по всем описаниям тот же, что и меня и жену завалил. Характерная отличительная черта быстро задавать вопросы длинными и сложными предложениями и в конце добивать вопросом из нескольких предложений! Читал еще где то про него что он поляк. Не в обиду друзьям полякам, но у русских немцев в Германии сложилось устойчивое мнение что они тайно ненавидят русских немцев, слышал это не от одного человека.. Я считаю такое положение вещей не справедливым, но вот кому жаловаться?!
Вот тут "ссылка на видеоинструкцию Zello" откроется страница ютуба. Вообще это приложение думаю хорошо знают таксисты, если есть знакомый водила он вам быстро все найдет и подключит! Сегодня на канале нас было 15 человек и это только второй день от момента создания канала! Подключайтесь, говорите, задавайте свои вопросы, но можете и просто послушать что говорят другие! Канал доступен круглосуточно, но хотелось бы начинать общение с 20.00. Думаю так было бы многим удобно чтобы не пропустить начало беседы и быть в курсе разговора. На канале есть люди которые уже в этом году проходили шпрахтест, сегодня они делились своими впечатлениями!