Наличие кредита при переезде и недвижимости
Нету у человека внутреннего паспорта - только загран российский и райзепасс.
Что делать?
В смысле - загран потерян. Что делать?
НП.
Давайте до завтра. Или все остались при своих.
Мы в усмерть не уругались - и то слава Богу.
Всем спасибо.
только загран российский и райзепасс.
как что ?
въезжаем в россию по российскому загран паспорту , на выезде из россии показываем райзепас .
Кстати у меня нет райзепаса , езжу в россию по российскому загран паспорту, а въезжаю по аусвайсу .
Это Вы, похоже, нарочно. :(( Ещё раз:
по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Первое: документ должен быть действительным (не просроченным).
Второе: документ должен удостоверять личность гражданина Российской Федерации (а не личность гражданина Германии, Зимбабве и т.п.)
Третье: документ предназначен для удостоверения личности за пределами территории РФ (внутренний паспорт для этих целей не пойдёт, его предназначением не является удостоверение личности за границей).
Я не понимаю, чего именно Вы не понимаете. :(
Вы предлагаете таким документом считать, условно, немецкий паспорт? Но немецкий паспорт не является документом "удостоверяющим личность гражданина РФ", т.к. он "удостоверяет личность гражданина ФРГ".
Что делать?
В смысле - загран потерян. Что делать?
Выше же было, что делать. Бегом в российское посольство/консульство и получать свидетельство на возвращение (замена загранпаспорта).
. Бегом в российское посольство/консульство и получать свидетельство на возвращение (замена загранпаспорта).
только не это !!! внутреннего нет , ну и Бог с ним
В условии задачи "человек находится в ФРГ, потерял свой загранпаспорт РФ, имеет на руках только райзепасс, как ему по-быстрому вернуться в РФ?"
В условии задачи "человек находится в ФРГ, потерял свой ,,,,,
я читаю , что написано -----------
да ну его , умого ничего, а флуда аж на 4 страницы получилось
Горбатого только могила исправит.
Мы спорили. И в конечном итоге - так, если уж НАЧИСТОТУ - все остались при своих.
Потому что:
- я склонен верить людям которые на ПРАКТИКЕ (этот парень с сайта и мой родственник) проделывали такой трюк. А не "рассусоливания" - по закону это не возможно (типа - я так не делаю, значит нельзя так сделать).
- дырок в законе гора, которые позволяют обходить требования. Нужно всего лишь грамотно подойти к вопросу. И я писал про такие "финты ушами" - как въезд на территорию через сопредельные страны - вообще НОЛЬ вопросов.
Все дело в ИДЕНТИФИКАЦИИ гражданина.
И как бы уважаемый дядька с батареей не упирался - ПРИВЯЗАТЬ измененное имя и фамилию к КОНКРЕТНОМУ человеку - очень трудно (читай нельзя).
ПОЭТОМУ (повторюсь) сейчас и требуют пальчики прикладывать. А то много очень шмыгающих туда-сюда......
А вот почему уважаемые знатоки так УПИРАЮТСЯ (доказывая что иного пути, кроме идти на поводу у государства и его дурацких законов) НЕТ - это ЕЩЕ интереснее вопрос.....
идти на поводу у государства и его дурацких законов
С такими думками не стоит ехать тебе в Германию, дружище. )))
Потому что мы живём в правовом государстве, а не там, где царствует анархия.
У вас же (лично у Вас, у того парня с сайта, у родственника и т.п.) позиция - государство "обдурить", мол, ну и что, что какие-то законы есть, прямого запрета нет, значит, мы именно так и будем делать, и пусть они попробуют нам что-нибудь на это сказать. Эдакие латентные анархисты и тихие бунтари.
Эдакие латентные анархисты и тихие бунтари.
Как вы не можете без этого.... Без вставить... Хотя, если честно - уважаю последовательность вашей натуры, честно.
Что до по существу: все дело в том, что и вы и все мои оппоненты - все забыли НАЧАЛО разговора. А звучало оно так:
Когда я был во Фридланде, там был мужик, который вообще на кредит забил в России и переехал в Германию))
Много взял?
И после этого больше видимо не приезжал в Россию, если такой расклад устраивает, то да...))
Почему не приезжал? Очень даже может приехать - по немецким документам с измененными именем и фамилией. Да еще и без отчества.И в России находится именно по немецким документам - а российские паспорта дома припрятать - сжечь.
сообщение №4 и дальше.
Так что, УВАЖАЕМЫЕ - я придерживался ТЕМЫ дискуссии - а она пошла именно с разговора о некоем "не совсем законном" способе...
Что до обдурить государство - то смею вас уверить, государство дурит своих граждан НАМНОГО больше.... И вы лично о этом знаете.
И в Германии, и в России. У вора украсть не грех - вроде так говорится - т.е. обмануть обманщика - не преступление.
У вора украсть не грех - вроде так говорит - т.е. обмануть обманщика - не преступление.
То есть, по твоему государство дурить можно потому что она тебя дурит?(риторический вопрос) Вот из таких тезисов Россия, Казахстан, Украина и многие страны ex СССР и находятся там где они находятся....
добрый день)) читал эти пять страниц и ничего не понял, я не юрист))) НО! у меня простой вопрос -человек с двумя гражданствами-российским и немецким (по условиям представленной здесь задачи потерявший российский заграпаспорт) решил поехать в Россию. Как я раньше заблуждался-у него вариантов два-ехать в консульство во Франкфурт или Ляйпциг и получать загранпаспорт или если срочно надо уехать-справку и с ней ехать-показывая на границе немецким погранцам немецкие документы-а российским эту справку. Если оной нет-то что он будет показывать российским пограничникам????))) или он просто скажет (по логике некоторых) что он Петя Иванов гражданин России?)))) и его согласно цитатам из Конституции должны пустить в Россию?))) поправьте или подтвердите данное утверждение) и второй момент -допустим прокатит-а как он выезжать то будет? ему на границе с Россией надо опять загранпасопрт российский -а откуда он у него,(он же утерян), а получить новый достаточно не быстро и связано с определенными трудностями.. тут истории приводят-у меня тоже есть история)) -у меня друг как то летел из Чехии в Москву и российские пограничники его не пускали в Россию с российским загранпаспортом-так как после двух лет полетов неожиданно выяснилось -что у него одна буква в фамилии отсутствует, а вы говорите-без российских ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ документов можно ездить)) так все таки-где правда?))спасибо)))
Я бы многое отдал посмотреть как вы будете в случае чего дискутировать с пограничниками на границе. На предмет юридических изысков по поводу что не определено буквально что паспорт должен предъявляться именно российский. Хочу спросить- а на прямо поставленный вам вопрос " Являетесь ли вы гражданином РФ" что ответите? И на каком языке простите? Вы всерьез полагаете что там работают дуболомы которые не понимают что одетый как русский человек говорящий на русском без акцента летящий из Франкфурта в Москву- НЕМЕЦ?! Хахахахаха) Видимо вы просто не представляете как легко вас задержат для выяснения и с каким трудом вы потом будете бегать искать багаж ) Для начала багаж) Ну да, ваш родственник всегда так делал. Уверяю, один раз хлебнет неприятностей и сразу перестанет. Потому как есть теория а есть практика. А у человека в форме на границе есть и инструкция. Суть которой сводится к вечной истине-" Хватать и непущать!". Удачи вам в ваших передвижениях по миру! И вправду щачем идти в открытую дверь если нормальные герои идут в обход
я просто понять все еще не могу: если человек говорит русским погранцам что он гражданин России-то обязан им показать российский заграпаспорт или справку из консульства (в случае утери ЗП),, а если говорит-что гражданин Германии-обязан показать немецкий Райзепасс с визой в Россию. Иначе никак. ли я ошибаюсь?
тогда в чем нас пытаются переубедить здесь на пяти листах?))))