Deutsch

Наличие кредита при переезде и недвижимости

2136  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:09
NEW 11.12.16 18:09 
в ответ Nassau 11.12.16 18:04
Официальный сайт консульства РФ в германии тебе ни о чем ни говорит? Тебе наверно сам Путин должен подписать что бы ты верить начал.

Это ты трудный. В твоем ответе и написано - в экстренном случае можно проехать и по райзепассу.

То есть - нифига это не ДОГМА - как тут пытались некоторые утверждать. Так?

Ну и скажи - что экстренный случай - и катись с этой бумажкой.

МАЛО того - еще и проезд в РФ по визе РФ в райзепассе является нарушением закона. Да. НО ВОЗМОЖЕН.

Получается - проезд возможен - РАЗ.

Можно и по райзепассу - ДВА.

Ну и что тут пылили то на тсраницу?

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:10
NEW 11.12.16 18:10 
в ответ magnusmancool 11.12.16 18:07
ну у вас пока еще нет немецких документов , так что вы теоретик в этом вопросе, но развезли гегемонию на 2 страницы.

Не на 2 страницы - а на одну.

И переходить на личности - не благородно. Так то....

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:14
NEW 11.12.16 18:14 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 18:08
екларирование = уведомление? Нет, это не так. Есть определённый орган, которому вменено принимать уведомления об ином гражданстве. Консульство/посольство этим органом не является.

Является. Это называется консульский учет.

Выше писали уже. Повторяться не буду, т.к. это чревато получением от Вас очередного ушата помоев.

Ай, как не хорошо. Ну не можете без таких колкостей - так что на обратку сильно обижаетесь?

По существу:

Выше я все расписал Артуру. Он привел пример вопрос-ответ консульства, я ему объяснил - что в самом ответе есть:

а) возможность выехать по райзепассу БЕЗ визы РФ,

б) возможность выезда по райзепассу с визой РФ.

Nassau знакомое лицо11.12.16 18:14
Nassau
NEW 11.12.16 18:14 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:09, Последний раз изменено 11.12.16 18:31 (Nassau)

В твоем ответе и написано - в экстренном случае можно проехать и по райзепассу.

Где?

К сожалению, не можете. Так как между Россией и Германией нет двустороннего соглашения о двойном гражданстве, российские граждане, имеющие также и немецкое гражданство, российскими загранучреждениями рассматриваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как граждане РФ. Таким образом, пересечение границы по немецкому паспорту с российской визой при наличии российского гражданства является нарушением закона. Для экстренного выезда в Россию в подобной ситуации следует обращаться за выдачей свидетельства на возвращение.

Для тебя я специально подчеркнул. Все, серьезно, надоел ты мне.

У меня два варианта.

Либо ты тупой, либо троль. Третьего тут не дано. За это извини, погорячился.

cherry lipstick свой человек11.12.16 18:25
NEW 11.12.16 18:25 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:14

Консульский учёт не имеет никакого отношения к уведомлению ФМС об ином гражданстве. Это два разных ведомства и два разных действия.

Выше я все расписал Артуру. Он привел пример вопрос-ответ консульства, я ему объяснил - что в самом ответе есть:
а) возможность выехать по райзепассу БЕЗ визы РФ,
б) возможность выезда по райзепассу с визой РФ.

Видимо, Вы не совсем внимательно прочли то, что привёл Артур. Он пишет:

К сожалению, не можете. Так как между Россией и Германией нет двустороннего соглашения о двойном гражданстве, российские граждане, имеющие также и немецкое гражданство, российскими загранучреждениями рассматриваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как граждане РФ. Таким образом, пересечение границы по немецкому паспорту с российской визой при наличии российского гражданства является нарушением закона. Для экстренного выезда в Россию в подобной ситуации следует обращаться за выдачей свидетельства на возвращение.

Здесь нет речи ни о возможности "выехать по райзепассу без визы РФ", ни о возможности "выехать по райзепассу с визой РФ". Речь идёт о возможности въехать в РФ (при наличии экстренного случая!!!) по свидетельству на возвращение. Знаете, что это за документ? Это вместо загранпаспорта (если проводить аналогию с российскими документами - наподобие "временного удостоверения личности", которое выдаётся при отсутствии российского паспорта). Таким образом, для въезда (конкретно для российских властей) нужно это "свидетельство", райзепасс здесь никаким боком (но для немецких властей он пригодится, конечно же).

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:28
NEW 11.12.16 18:28 
в ответ Nassau 11.12.16 18:14
Таким образом, пересечение границы по немецкому паспорту с российской визой при наличии российского гражданства является нарушением закона. Для экстренного выезда в Россию в подобной ситуации следует обращаться за выдачей свидетельства на возвращение.

Это ты скорее всего смотришь в книгу - видишь фигу. Написано - для экстренного въезда бери бумажку и кати.

ПОСТОЯННО не можешь кататься - это да.

Nassau знакомое лицо11.12.16 18:32
Nassau
NEW 11.12.16 18:32 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:28
Написано - для экстренного въезда бери бумажку и кати.

Да. НО, это не НЕМЕЦКИЙ РАЙЗЕПАСС!

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:46
NEW 11.12.16 18:46 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 18:25
Здесь нет речи ни о возможности "выехать по райзепассу без визы РФ", ни о возможности "выехать по райзепассу с визой РФ".

Считаю дискуссия зашла в тупик.

Пусть каждый останется при своих - вы считаете что так нельзя, я считаю - что так можно.

ТЕМ более - если сменить имя и фамилию.

cherry lipstick свой человек11.12.16 18:51
NEW 11.12.16 18:51 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:46
ТЕМ более - если сменить имя и фамилию.

Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт о подлоге.

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:56
NEW 11.12.16 18:56 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 18:51
Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт о подлоге.

Я не утверждал, что это правильно. Разговор был про вообще. Вообще - можно. Спокойно. Я уже писал про родственника.

cherry lipstick свой человек11.12.16 19:04
NEW 11.12.16 19:04 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:56

Если что-то не запрещено, значит, это разрешено? улыб

Kopirat знакомое лицо11.12.16 19:10
NEW 11.12.16 19:10 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 19:04
Если что-то не запрещено, значит, это разрешено? улыб

Ну почему же....

Просто сам факт - получить въездную визу РФ и ехать. Почему это - преступление?

Разговор был про сам факт - а не про тонкости. Именно по райзепассу. Со сменой имени-фамилии.

Я уже молчу про финты ушами - въезд через Казахстан тот же или Армению, Грузию, Украину?

Выезд через Турцию. И МНОГО чего.

А то И ТАК перегрузил информацией юношу..............

cherry lipstick свой человек11.12.16 19:15
11.12.16 19:15 
в ответ Kopirat 11.12.16 19:10

Ну если не рассматривать законность сего действия и не принимать во внимание, что при подаче документов на визу под видом немецкого гражданина скрывается факт наличия российского гражданства и другого имени-фамилии, то гипотетически сам факт получения российской визы возможен, да. Теперь Ваша душенька довольна? :)

magnusmancool патриот11.12.16 19:21
magnusmancool
NEW 11.12.16 19:21 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 19:15
, то гипотетически сам факт получения российской визы возможен,

нет , так как уже практически все райзе бюро имеют опыт и первым делом проверяют место рождения, а это поменять не получится хаха

cherry lipstick свой человек11.12.16 19:24
NEW 11.12.16 19:24 
в ответ magnusmancool 11.12.16 19:21

Ну вот, взяли и вот так виртуозно обломали "идущих своим путём". :))

Kopirat знакомое лицо11.12.16 19:38
NEW 11.12.16 19:38 
в ответ magnusmancool 11.12.16 19:21
нет , так как уже практически все райзе бюро имеют опыт и первым делом проверяют место рождения, а это поменять не получится хаха

Место рождения не показывает наличие гражданства. Оставьте его в покое.

Kopirat знакомое лицо11.12.16 19:47
NEW 11.12.16 19:47 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 19:24

На первый взгляд, если вы россиянин, то обязаны вьезжать в Россию по своему российскому паспорту. Но давайте не будем искать здравый смысл, а лучше последуем строго букве закона. Взять ст.322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации". Там написано, что -

...1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую

Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством

Российской Федерации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными

работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок...

Но разве ваш условный британский паспорт не является действительным документом для въезда в Россию? Разве Россия не признает британские паспорта? Признает. Может быть у вас нет некоего "разрешения" на вьезд в Россию? Может быть, речь идет о визе - но она у вас есть, вы получили ее в посольство России в Лондоне. Тогда в чем проблема? В том, что у вас есть еще и российский паспорт, но вы вьехали в Россию как британец.

Покажите же мне закон, четко определяющий какое наказание следует за то, что россиянин вьедет в Россию как британец?

Более того, Конституция России в ч.2 ст.27 гласит, что: "...Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию".

Мне возразят, что россиянин обязан въезжать в Россию исключительно по российскому документу. Допустим. Тогда прокомментируйте такой пример: гражданин России, имеющий также

второе гражданство, потерял за границей российский загранпаспорт. Вместе с тем, второй (иностранный) паспорт остался, человек должен как-то вернуться назад в Россию и он вылетает в Москву по второму паспорту.Прилетает.

Получается, что он нарушил закон и не должен был возвращаться в Россию, пока не сделает новый российский загранпаспорт в посольстве? Но это противоречит Конституции РФ, гласящий, что гражданину

не может быть отказано во вьезде ни при каких обстоятельствах. Нет закона, где четко написано "в случае утери за границей паспорта, россиянин не вправе возвращаться домой, пока не получит справку на

возвращение в посольстве России". Что, если процедура займет неделю, месяц, год, десять лет? Это грубое нарушение Конституции, ибо никто и ни по какой причине не вправе запретить вам вернуться домой.

Знаете, что интересно? Я не смог найти судебную практику по такого рода делам. Ее попросту не существует.

Источник: http://puerrtto.livejournal.com/578071.html

Писать устал уже - нет такой практики как у вас......

magnusmancool патриот11.12.16 19:50
magnusmancool
NEW 11.12.16 19:50 
в ответ Kopirat 11.12.16 19:38
Место рождения не показывает наличие гражданства. Оставьте его в покое.

вам персонально на лоб печать поставят ,

Рожденныё в Урюпинске Иван Сидоров китайского гражданства может и не иметь, а вот российское точно будет )))

cherry lipstick свой человек11.12.16 19:55
NEW 11.12.16 19:55 
в ответ Kopirat 11.12.16 19:47

Я уж грешным делом подумала, что Вы свои мысли излагаете...

По поводу последней фразы, обращённой ко мне, - да, я быстро печатаю, это всего лишь один из полезных навыков, нужных в наше время. Извините, если я этим фактом Вас расстраиваю.

Kopirat знакомое лицо11.12.16 19:56
NEW 11.12.16 19:56 
в ответ magnusmancool 11.12.16 19:50
вам персонально на лоб печать поставят ,

"Хамство имеет смысл, только когда оно вызывает равную себе реакцию интеллекта"

Рожденный в Урюпинске Иван Сидоров мог давно отказаться от российского гражданства.......

Место рождения - не показатель гражданства.

1 2 3 4 5 6 7 8 все