Deutsch

Наличие кредита при переезде и недвижимости

2136  1 2 3 4 5 6 7 8 все
magnusmancool патриот11.12.16 17:32
magnusmancool
NEW 11.12.16 17:32 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:19
Просим, просим....ГДЕ НАПИСАНО про просим?

вот ты сам провоцируешь послать тебя далеко и на долго !!

предъявишь паспортному контролю и вывернут тебя на изнанку-- так тебе понятно !

Дописываю: ИСЧО раз для тех кто в танке - ПРОСИМ не проканает, так как по ЗАКОНУ дается ДВЕ НЕДЕЛИ на добровольную подачу.

ты чёёёёёёё совсем дурак или провокатор.

magnusmancool патриот11.12.16 17:35
magnusmancool
NEW 11.12.16 17:35 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 17:24
Уже три месяца от жалости горючими слезами обливаюсь.

не плакай , ты не одна его жалеешь , ну уродился таким , тут медицина безсильна.

cherry lipstick свой человек11.12.16 17:38
NEW 11.12.16 17:38 
в ответ magnusmancool 11.12.16 17:35

Может, всё-таки есть ещё надежда? Технологии-то не стоят на месте... Ну а вдруг?

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:41
NEW 11.12.16 17:41 
в ответ Nassau 11.12.16 17:21
Да ну на.... Если ты гражданин РФ - то как ты не обязан подать паспорт РФ? Подавая немецкий паспорт - ты нарушаешь закон!

Объясняю для тех, у кого каска до бровей натянута.

Ситуация - ПП приехал на постоянное место жительство. По ЗАКОНУ - он не обязан уведомлять о втором гражданстве - так?

Паспорт старого образца действителен (загран паспорт РФ) 5 лет. Прошло пять лет - ПП решил приехать на Родину. Так?

Какой документ он должен предъявить на пограничном контроле?

Загран паспорт РФ? - нет, он просрочен.

Райзепасс. Так?

И кто его куда должен развернуть?

Если есть сомнение - то вновь смотрим закон. В законе о двойном гражданстве НЕТ требования о пересечении границы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по российским документам.

ВООБЩЕ требования о такой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ - НЕТУ.

Так о чем мы спорим то?

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:42
NEW 11.12.16 17:42 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 17:38
Может, всё-таки есть ещё надежда? Технологии-то не стоят на месте... Ну а вдруг?

Мне вот интересно - а вас забанят за такое хамское обсуждение человека, да еще и с намеками на его не полноценность?

magnusmancool патриот11.12.16 17:45
magnusmancool
NEW 11.12.16 17:45 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:41
Какой документ он должен предъявить на пограничном контроле?Загран паспорт РФ? - нет, он просрочен.

последний раз и персонально для тебя--- обращается в российское консульство в германии и получает российский загран паспорт и только с ним как гражданин россии въезжает в россию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе лучше это записать, а то через 5 минут все забудешь .

Nassau знакомое лицо11.12.16 17:45
Nassau
в ответ Kopirat 11.12.16 17:41, Последний раз изменено 11.12.16 17:46 (Nassau)

Он должен пойти в консульство РФ и получить новый загран паспорт!

И кто его куда должен развернуть?

Погран контроль. Назад в Германию. Потому как он пересекает границу РФ с недействительными для гражданина РФ документами. Приезжает российский гражданин с немецким паспортом. А не немецкий гражданин с немецким паспортом. Потому как для РФ - ты являешься исключительно гражданином РФ, а не Германии.

cherry lipstick свой человек11.12.16 17:45
в ответ Kopirat 11.12.16 17:41
Паспорт старого образца действителен (загран паспорт РФ) 5 лет. Прошло пять лет - ПП решил приехать на Родину. Так?
Загран паспорт РФ? - нет, он просрочен.

Именно!!! Загранпаспорт РФ и должен предъявлять.

У Вас возникнет резонный вопрос: а как же его получить, ведь наш ПП находится за границей? Ответ: в консульстве/посольстве РФ, находящемся на территории той страны, где в данный момент проживает ПП. Итак, наш ПП законным образом получает новенький загранпаспорт и законным образом пересекает границу с РФ. Всё!!!

magnusmancool патриот11.12.16 17:46
magnusmancool
NEW 11.12.16 17:46 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:42
Мне вот интересно - а вас забанят за такое хамское обсуждение человека, да еще и с намеками на его не полноценность?

вас за Флуд надо было забанить уже давно , ветка не о российских паспортах !!!

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:47
NEW 11.12.16 17:47 
в ответ magnusmancool 11.12.16 17:45
последний раз и персонально для тебя--- обращается в российское консульство в германии и получает российский загран паспорт и только с ним как гражданин россии въезжает в россию !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе лучше это записать, а то через 5 минут все забудешь .

Да почему вы такой есть то ...................

Вы говорите о ЦИКЛЕ действий.

Я вас прошу обратить внимание - что такие действия в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке не обозначены НИГДЕ.

Нет такого? Понимаете?

Вы идете от понимания ситуации. Я вас прошу обратить свой взор на УСЛОВИЯ - при которых такие действия (консульство, новый паспорт) - НЕОБХОДИМЫ.

ТАКОГО нет.

Я про это пишу.

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:51
NEW 11.12.16 17:51 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 17:45
У Вас возникнет резонный вопрос: а как же его получить, ведь наш ПП находится за границей? Ответ: в консульстве/посольстве РФ, находящемся на территории той страны, где в данный момент проживает ПП. Итак, наш ПП законным образом получает новенький загранпаспорт и законным образом пересекает границу с РФ. Всё!!!

Ну Семен Семеныч....

Ну сколько можно писать - ну не указано такого НИГДЕ.

Вы так ВИДИТЕ ситуацию - и все. И других пытаетесь в ней убедить.

Идешь, получаешь.....

ЗАЧЕМ? ПОТОМУ что гражданин РФ?

Поэтому ДОЛЖЕН?

А вот в аусвайсе и в райзепассе указано что человек - гражданин Германии.

И что теперь?

Nassau знакомое лицо11.12.16 17:53
Nassau
NEW 11.12.16 17:53 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:51
  1. - У меня просрочен российский заграничный паспорт, но если немецкий райзепасс. Я могу получитьв него российскую визу? Мне срочно нужно в Россию!

- К сожалению, не можете. Так как между Россией и Германией нет двустороннего соглашения о двойном гражданстве, российские граждане, имеющие также и немецкое гражданство, российскими загранучреждениями рассматриваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как граждане РФ. Таким образом, пересечение границы по немецкому паспорту с российской визой при наличии российского гражданства является нарушением закона. Для экстренного выезда в Россию в подобной ситуации следует обращаться за выдачей свидетельства на возвращение.

Вот ответ КОНСУЛЬСТВА РФ в Германии. И?.....

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:54
NEW 11.12.16 17:54 
в ответ magnusmancool 11.12.16 17:46
вас за Флуд надо было забанить уже давно , ветка не о российских паспортах !!!

Сами себя тоже не забудьте забанить. Вместе с дамой с вишенкой....

cherry lipstick свой человек11.12.16 17:55
NEW 11.12.16 17:55 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:47
Я вас прошу обратить внимание - что такие действия в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке не обозначены НИГДЕ.
Нет такого? Понимаете?
Вы идете от понимания ситуации. Я вас прошу обратить свой взор на УСЛОВИЯ - при которых такие действия (консульство, новый паспорт) - НЕОБХОДИМЫ.
ТАКОГО нет.
Я про это пишу.

Кажется, я начинаю понимать... Вам нужно, чтобы какие-то действия были непременно установлены каким-то законом/подзаконным актом, чтобы чёрным по белому было написано вплоть до пункта, с какой ноги в какое учреждение нужно заходить. Т.е. некий "алгоритм", который жёстко нужно соблюдать. Если какое-то действие не предусмотрено (т.е. чётко не прописано в одном документе, от А до Я), значит, и соблюдать его не нужно, пусть хоть трижды это непредусмотренное действие будет противоречить здравому смыслу.

magnusmancool патриот11.12.16 17:55
magnusmancool
NEW 11.12.16 17:55 
в ответ Kopirat 11.12.16 17:47
Вы идете от понимания ситуации.

я её понимаю, в отличии от вас и пересекаю границу германии и россии ежегодно на автомобиле.

я вам не попугай и повторять выдержки из закона для россиян не намерен

Я вас прошу обратить свой взор на УСЛОВИЯ - при которых такие действия (консульство, новый паспорт) - НЕОБХОДИМЫ.

они прописаны в законе- гражданин россии , при пересечении границы ,обязан иметь действительный загран паспорт

А консульства для того и расположены в разных странах, для того чтобы была возможность россиянам получить возможности для обмена паспортов,получения юр. услуг и прочее.

Kopirat знакомое лицо11.12.16 17:57
NEW 11.12.16 17:57 
в ответ Nassau 11.12.16 17:53
аким образом, пересечение границы по немецкому паспорту с российской визой при наличии российского гражданства является нарушением закона

хахахахахахахаха

А еще в каждом консульстве написаны разные правила оформления национальной визы.

Ты где такое вычитал?

Нарушение закона. КАКОГО?

улыб

Kopirat знакомое лицо11.12.16 18:02
11.12.16 18:02 
в ответ cherry lipstick 11.12.16 17:55
Если какое-то действие не предусмотрено (т.е. чётко не прописано в одном документе, от А до Я), значит, и соблюдать его не нужно, пусть хоть трижды это непредусмотренное действие будет противоречить здравому смыслу.

Пусть будет так. В чем то вы правы, наверное.

Да - именно - нет четкого понимания - почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть.

При чем - получение нового паспорта в консульстве - это декларирование двойного гражданства.

То есть - налицо противоречия.

По ИДЕЕ - получи въездную визу РФ и катись с райзепассом. И все.

Тут упоминалось нарушение закона - только не пойму, в чем его нарушение? И какого закона - именно....

Nassau знакомое лицо11.12.16 18:04
Nassau
NEW 11.12.16 18:04 
в ответ Kopirat 11.12.16 18:02

Какой ты трудный.

Официальный сайт консульства РФ в германии тебе ни о чем ни говорит? Тебе наверно сам Путин должен подписать что бы ты верить начал.

magnusmancool патриот11.12.16 18:07
magnusmancool
NEW 11.12.16 18:07 

ну у вас пока еще нет немецких документов , так что вы теоретик в этом вопросе, но развезли гегемонию на 2 страницы.

cherry lipstick свой человек11.12.16 18:08
NEW 11.12.16 18:08 
При чем - получение нового паспорта в консульстве - это декларирование двойного гражданства.

Декларирование = уведомление? Нет, это не так. Есть определённый орган, которому вменено принимать уведомления об ином гражданстве. Консульство/посольство этим органом не является.

То есть - налицо противоречия.

Не понимаю, о каких противоречиях Вы говорите.

Въездная виза - для иностранцев. Выше уже выяснили, что граждане РФ рассматриваются государством только как граждане РФ, следовательно, могут въехать в свою страну без визы, на основании своего паспорта. А судя по Вашей логике, гражданин РФ в данном случае рассматривается как иностранец, у которого нет другого выхода попасть в РФ кроме как оформить визу.

Ваше умозаключение будет верным в том случае, если гражданин РФ выйдет из гражданства РФ, и у него останется только гражданство ФРГ. Тогда да, нужно будет получать въездную визу и кататься с райзепассом.

Тут упоминалось нарушение закона - только не пойму, в чем его нарушение? И какого закона - именно....

Выше писали уже. Повторяться не буду, т.к. это чревато получением от Вас очередного ушата помоев.

1 2 3 4 5 6 7 8 все