Фрау Грамс (мой опыт)
Я вот доверился в итоге у меня на руках непонятно для чего переведённое разрешение от супруги бывшей на ПМЖ ребенка
Интересно.. а откуда у Фрау Грамс этот документ? Если вы его отдали для перевода, вам его и перевели...
Кстати оно вам понадобится еще и не раз.
я документ этот дал для перевода,потому что она сказала, читайте внимательней перед тем как что то писать. Приведите пример где может потребоваться перевод этот.
Приведите пример где может потребоваться перевод этот.
вы антраг на киндергельд ставили ?
да много случаев когда пригодится , мне знаком случай, что в больнице перед операцией ребенку затребовали у матери такой документ , этот документ дает право вам единолично принимать решения.
Приведите пример где может потребоваться перевод этот.
Регистрация на месте, ЗАГС при отказе от отчества, Фамилиенкассе при оформлении киндергельд, для 4 параграфа в пенсионном фонде, в АОК..
если вывозитъ в отпуск- девчата постоянно просят у БЖ разрешение
если вывозитъ в отпуск- девчата постоянно просят у БЖ разрешение
А вывозить из Германии в отпуск? Куда нужно разрешение?
на таможне.Почитайте на форумах, как девчата стонут.
у них на руках нотариальное согласие на ОДНОКРАТНЫЙ вывоз ребенка на ПМЖ в Германию? Так?
я уже всё это прошел, НИ ГДЕ НЕ НАДО.
Либо вам повезло и в вашем городе это не затребовали, либо вы в этих инстанциях не были.
В любом случае вы меня спросили где эта бумага может пригодиться, я вам ответила. Мне она понадобилась во всех инстанциях, которые я перечислила.
Это ВЫ сами отдали ее на перевод. Это не я вам такое посоветовала....А вот зачем вы это делали это уже ваше личное дело.
дня назад, 16:47
Re: Поездка в отпуск, рaзрешение oтца
в ответ Nadiya B 4 дня назад, 12:43
Вы будете везти ребёнка, как гражданку Украины, поэтому на укр.границе с вас обязательно спросят разрешение от отца, но, если у него нет укр.гражданства (у отца ребёнка), то по идее должны пропустить. Хотя нервы своим согражданам помотать любят, поэтому разумней всё-таки сделать разрешение.
Процедура вывоза детей, не достигших шестнадцати лет, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных ими, в соответствии с Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины, осуществляется по нотариально заверенному разрешению второго родителя. Документ обязательно должен содержать маршрут следования и временные рамки данной поездки.
Покинуть Украину без согласия отца (матери) на выезд ребёнка за границу можно в таких случаях:
- отец является иностранцем или лицом без гражданства и отсутствует в пункте пропуска;
- в загранпаспорте матери либо проездном документе ребенка есть запись о выбытии на ПМЖ за пределы Украины в другое государство или отметка о взятии на постоянный консульский учет (Постановление Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 № 733).
Согласие отца на вывоз детей за границу не требуется при предъявлении следующих документов:
- справка о рождении ребенка, выданная органом ЗАГСа, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью 1 статьи 135 Семейного кодекса Украины;
- решение суда о предоставлении разрешения на вывоз ребенка из Украины;
- судебное решение о признании второго из родителей недееспособным;
- решение суда о признании отца безвестно отсутствующим;
- судебное решение о лишении родительских прав;
- свидетельство о смерти второго родителя.
А какое отношение это мне это имеет? Или вы просто на последнего пишите?
у них на руках нотариальное согласие на ОДНОКРАТНЫЙ вывоз ребенка на ПМЖ в Германию? Так?
в чемодане?![]()
И? В соседней теме уже оценили ето , не повторяйтесъ.
вы почитайте форумы где девчата пишут ,4то требуется разрешение отца на вывоз ребенка на паспортном контроле .
человек, в данном случае Грамс, позиционирует себя как доброволец, красный крест и всё такое, а потом получаешь такое письмо, удивляешься наверное так же как соседи Чекотилы удивлялись.
Вот это называется- не делай добра, не получишь зла....Вам что вообще, кто то что то должен здесь и вообще по жизни?
Правильно я вам не захотела помочь, почувствовала, что будут одни претензии, а не благодарность.
вы почитайте форумы где девчата пишут ,4то требуется разрешение отца на вывоз ребенка на паспортном контроле .
Вы так и не ответили на вопрос для чего вы МНЕ это пишите?
Я в Германии и детей уже перевезла. Проблем на паспортном контроле не было. К гражданам Украины ( ссылку вы мне скинули) я отношения не имею...
Вы кто? У меня хотя бы фотография есть. И вообще по жизни??? Я что - то говорил, что мне кто то что то должен "здесь и вообще по жизни"??? Вы по фене может хотите пообщаться? Когда я к Вам обращался за помощью?
Если я плачу, то устанавливаются определенные отношения, между людьми, которые заключают это соглашение, один человек дает деньги, а другой их берет, то тот который берет, в обмен на эти деньги обязан что то делать, именно обязан. Если человек не берет деньги, а делает что то добровольно то тогда нет и проблем, человек который не берет деньги может делать то о чем его просят, а может не делать.
В АОК у вас не спрашивали, разрешение супруга на ПМЖ ребенка, это полная чушь, вы врете. Если вы дали это разрешение, согласие супруга на ПМЖ ребенка сотруднику АОК, это не значит что у вас его спрашивали. А если вы соврали тут, то я не удивлюсь, что во всем остальном вы то же соврали.
"Это ВЫ сами отдали ее на перевод. Это не я вам такое посоветовала....А вот зачем вы это делали это уже ваше личное дело." - эту строчку я вообще не понял, вы прочитайте внимательно, о чем тема, о чем мы тут пишем, у вас видимо каша в голове, много всякого шлака накопилось наверное. Я вам разве что то говорил, о том, что вы мне что то посоветовали? Вы о чем? Может лучше расслабить голову и пойти готовить борщ? Это наверняка у вас получается лучше чем тут словословить.
P.S.
все вопросы в моем сообщении риторические.