Можно ли такой вариант с жильем?
Вот только за штром наверное и платили, как и в квартире, за электричество сами платят.
Тогда да, придется оплачивать время в хайме из своего кармана. Но в любом случае, как только она будет жить у детей, она может не платить за жилье.
Прописка никак не связана с оплатой жилья.
То есть дети например снимают трешку, и получают от ДЦ деньги на оплату этой трешки. Она у них просто поживет, пока документы не оформит, как гости живут.
А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Не забудьте, что эти 1-2 месяца вы должны быть застрахованы, тем кто на социале страховку оплачивает ДЦ, те кто там не стоит должны платить ее сами
Я приезжаю вместе со всеми, прописываюсь у детей или в хайме, полностью оформляюсь для получения гражданства, получаю гражданство, немецкий паспорт и уезжаю назад в Россию. Правильно? А на социал мне не нужно оформляться, так как я через месяц или два уеду назад в Россию.
Если сперва Вы пропишитесь в хайме, то и остаться прописанным в нем, из него и уехать. Так будет проще всего. А бабушке искать, как тут советовали, небольшую 2х комнатную. На социал подавать обязательно нужно, иначе будут вопросы и другие сложности. То есть, нужно делать все то, что делают обычные ПП.
Управиться за месяц... это слишком оптимистично, как мне кажется.
У нее 4 значит претендует на пенсию.
Еще,если у нее стаж из страны исхода не большой,обязательно если муж был немец, его трудовую или документ заменяющий ее.
Для вдовской пенсии ,если не будет своих 25 пунктов.
извините - вопрос не в тему немного - если муж-4 параграф, жена 7 и ребенок совместный несовершеннолетний, муж выезжает раньше семьи-то как потом въезжает семья-через воссоединение или просто с ЕВ через обычное оформление во Фридланде? как обычно это проходит? заранее спасибо за ответы
извините - вопрос не в тему немного - если муж-4 параграф, жена 7 и ребенок совместный несовершеннолетний, муж выезжает раньше семьи-то как потом въезжает семья-через воссоединение или просто с ЕВ через обычное оформление во Фридланде? как обычно это проходит? заранее спасибо за ответы
Вопрос такой уже был - но троль с никами - Nichja и cherry lipstick (самые его активные, еще много у него имен так то) все мои ответы изгадил - так как насобирал собируху и потом сам вкупился. Модератор веточку подчистил, и на другую тему слил.
По существу:
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто НЕ ПОЛУЧИЛ приложения к вызову и приглашения (ЕВ для 7 параграфа и Анлаге для 8 параграфа) идут ТОЛЬКО через воссоединение семьи.
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто ИМЕЮТ НА РУКАХ - ЕВ и Анлаге - выезжают самостоятельно, приезжают во Фридланд сами - и дальше вы в курсе. Как будто приехали в 4 параграфом.
И то и другое действительно пока ЖИВ 4 параграф (заявитель).
нормы по метражу, а не по комнатности На одного положено до 45 метров, хоть 3 комнаты, но до 45 (может по землям этот показатель немного и варьируется).
Давайте я все же поправлю пару моментов
Вы не против?
Норма соц. жилъя определяется не толко цифрой метража, но и количеством комнат тоже
Об этом показателе "норм" (Zahl der Wohnräumen) -eстъ на сайте Амта
В ряде случаев - чновник Амта - может пойти навстречу и датъ разрешние,однако это явлается исключним, а не правилом
Такие исключeния - дают часто на Осте, где естъ много квартир
В примере автора вопроса: возможен вaриант не 1 комн кв, а 1,5 комн квартиры
"Полуторка"- это если квартира примерно 45 метров (по землям этот показатель немного варьируется. RICHTIG !).,
но там не 1 комната , а 1 болъшaя Wohnzimmer + 1 маленъкая комната (спалъня 10 м )
, но уже давно никого не волнует количество комнат,
это сугубо - Ваше личное мнение
А на самом деле - повторяю, надо ориентироватъся на правовые нормы Амтов
Хотите я вас 15 пруфами - на 15 федералъных земелъ закидаю ?
Закон - естъ закон
Вы мне не интересны для проф. дискусии, т.к. ваш ник зарегистрирован пару неделъ назад
К чему тратитъ время für trolls ?
Именно Вы - высказали ошиб. позиция, что якобы 1 (Alleinsteehde) персонам положено "сколъко угодно комнат," поэтому именно на вас - лежит обязанностъ подтвердитъ
Гугл - у вас естъ, вперед
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто НЕ ПОЛУЧИЛ приложения к вызову и приглашения (ЕВ для 7 параграфа и Анлаге для 8 параграфа) идут ТОЛЬКО через воссоединение
Вам люди, которых вы так настойчиво определяете в троли, уже много раз безуспешно пытались объяснить про включение задним числом, а вы продолжаете дезинформировать. Как же тогда люди, уехавшие лет 20 назад включают своих детей, внуков, правнуков и те приезжают к ним, получают 7 параграф и гражданство (если соблюдено условие, что включаемый родился до выезда 4 параграфа в Германию)? Вам не надоело писать глупости про людей, которые реально помогают на этом форуме, только из-за того, что они несколько раз ткнули вас в ваши ошибки?
ПОСЛЕ выезда 4 параграфа все кто ИМЕЮТ НА РУКАХ - ЕВ и Анлаге - выезжают самостоятельно, приезжают во Фридланд сами - и дальше вы в курсе. Как будто приехали в 4 параграфом.
нет , это не совсем так .
§ 7 должен первым делом обязан предоставить прописку §4 в германии и только после этого, он § 7, получит визу на въезд и оформление во Фридланде
Даже если визы на руках, во Фридланде нужно предоставить прописку 4 параграфа.
§ 7 должен первым делом обязан предоставить прописку §4 в германии и только после этого, он § 7, получит визу на въезд и оформление во Фридланде
Да, упустил. Спасибо.