Запрос от BVA: - актуальная прописка мужа. Кто сталкивался с таким вопросом?
Добрый день, уважаемые форумчане! В архиве похожего случая не нашла, поэтому создала новую тему. Сегодня ДЛ прислал мне письмо от BVA, в котором они запрашивают доп. документы для дальнейшей обработки Антрага. Поставил в тупик пункт 2. - актуальная прописка мужа.
Брак зарегистрирован в 06.2016. Прописаны по разным адресам в одном городе. В Украине к такому спокойно относятся (де юре, де факто). Кто сталкивался с подобным?
Вообще то они актуальный адрес спрашивают,а не документ о прописке.
Спасибо )) Я истолковала, как прописку. То есть, я в письме, в произвольной форме пишу адрес его фактического проживания?
скоро они вам ответят, что брак фиктивный
Приятно такое прочесть.... Как по Вашему, я должна была искать мужа среди немцев, чтобы брак не считался фиктивным?!!
В сентябре 2014, они отписались, что получили мои документы.... и молчание до ноября 2016...
так у вас же не спрашивают,почему вы замуж вышли,спрашивают актуальный адрес мужа.Вот если люди женятся,могут ли они жить по разным адресам?возьмите,пропишите его у себя,чтоб подозрений не было и все.В Германии есть обязанность быть зарегистрированным по месту жительства.Вам оно надо доказывать,что вы делаете факто а не де юро живете так?
А если такое сделать после того, как они спросили, мне кажется, что ещё больше подозрений возникнет?? И я запуталась: речь идёт о прописке или адресе? Спасибо за Вашу реакцию))
Не знаю как у вас, в России законодательно разрешено быть прописанным по одному адресу, а проживать по другому в пределах одного населённого пункта, а если речь идёт о Москве и Санкт-Петербурге, то там можно быть прописанным в области, а жить в городе (и наоборот). Посмотрите свои законы, возможно и у вас так, это может быть объяснением, почему вы оба прописаны по разным адресам. Адрес проживания у вас обоих должен совпадать, иначе, как выше сказала Лена, это наводит мысли на фиктивность брака.
Также и в Украине. Но как документально подтвердить, что мы проживаем вместе? Не возникнет ли у них вопрос: почему вопросом о прописке мы не занимались до их запроса? Либо, эту ситуацию, возможно описать в письме в произвольной форме, ссылаясь на законодательство Украины?
Если вы брак оформили только летом 2016,это не будет подозрительным,что он сейчас меняет прописку.может у него договор на квартиру до конца года был.а вот если вам Аб дадут через год,а адрес у него все тот же будет....К чему вам лишние заморочки?
В Украине к такому спокойно относятся (де юре, де факто).
В Германии тоже, спокойно относятся,
от вас просят адрес, где он де факто проживает, и на который он получает свою почту.
Пришлют ему, по вашему желанию, приглашение на языковой тест в посольство, а он это приглашение не получит. Даже если доверенное лицо почту от BVA получает, письмо-то ему адресовано будет, вот и хотят правильный адрес указать.
Когда приглашение пришлют - не знают, может быть долго ждать придется, поэтому указывают на альтернативу А1.
Что вы сразу в панику пускаетесь, нормальное письмо, нужно было сразу писать: прописан там, живет тут.
Сертификат В1 я уже отправила и наши справки о несудимости... Всё, что может повлиять по времени это сроки на изучение немецкого до А1, как по моему мнению. Если я пропишусь по его адресу, это не будет означать, как смену жительства? С пропиской по моему адресу есть сложности по семейным обстоятельствам.
Уведомите Бва о смене вашего адреса и все.какая смена жительства.вы же не в Америку уезжаете,а у мужу
Паники пока не было )) Просто, не хочется делать неправильных действий, которые могут привести к отказу. Спасибо!
с каких пор можно жить в Германии по одному адресу,а быть прописанным по другому
Я гражданка Украины пока ещё. Все действия происходят в ожидании АВ.
дело хозяйское.просто смотрите,чтоб потом вам законы Германии не пришлось сутками вычитывать, чтоб видершпрух писать.
Паники пока не было )) Просто, не хочется делать неправильных действий, которые могут привести к отказу. Спасибо!
В Казахстане, например, в удостоверениях личности прописку пишут, у мужа один адрес написан, у жены другой - АБ получили, в Германии уже. Удостоверения посылали в BVA с целью декларации.
Нормальное у вас письмо, без всяких задних мыслей, обратили внимание на разные адреса, предположили, что адрес изменился. В Германии можно быть прописаным по двум адресам, а проживать постоянно и получать почту по одному из них, поэтому указывают и спрашивают всегда актуальный адрес, по которому получаете почту.
У вас не спрашивают где кто прописан и кто где проживает, у вас просят его актуальный почтовый адрес.
Не нужно из за этого запроса делать никаких
действий, которые вы не планировали.
Не надо делать из мухи слона, обычное письмо, на него нужно просто ответить сообщив актуальный адрес мужа. В России наверное каждый 5 брак фиктивным считать придется, если на прописку ориентироваться. Сколько молодежи прописаны у родителей, а сами живут в съемной квартире.
Согласна с Vetam, не надо никуда перепрописываться. Фиктивность брака пропиской не определяется. Прописаться то и в фиктивном браке можно по одному адресу.
В Казахстане, например, в удостоверениях личности прописку пишут
Удостоверения старого образца? В новом у меня прописки не было